Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ
 
  #1  
Старый 02.10.2010, 12:59
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
Question Выделения из сосков

Вчера после принятия ванны заметила, что при нажатии на грудь из сосков выделяется прозрачно-белая жидкость. Довольно обильно - можно выдавить каплю и она самостоятельно падает. Нажала второй раз - так же. С разных дырочек выделяет по маленьку и образуется небольшая капелька. Со второй грудью то же самое. Раньше я уже говорила врачам, что у меня бывают белые какие-то выделения но необильно - меня посмотрели, вроде ничего, но то ли я не так нажимала, так сильно капельки не выделялись. Самостоятельно они не появляются, грудь безболезненная. Месячные только вот закончились. Сегодня - то же самое явление сохраняется. Сегодня 7 ДЦ. Жидкость не пахнет, она по консистенции почти как вода, прозрачно-белая, на пальцах незначительно липнет.
Из анализов - то что есть:

Мазок на флору от 13.09.2010 (забор 10.09.2010 - 16 ДЦ):
Гонококки не обнаружены
Лейкорциты: U 0-1, C 3-5, V 2-3.
Флора U палочк.ск.(+-), C палочк.ум. (+-), V палочк.об. (+-)
Эпителий U умер., C умер., V пласт.
Слизь U ничего не написано, C тяжи, V тяжи.

Цитологическое исследование из ш/м от 13.09.2010 (забор 10.09.2010): без особенностей.

Бактериальный посев на флору и чув-ть к антибиотикам из С канала от 13.09.2010 (забор 10.09.2010): патогенной и условнопатогенной микрофлоры не обнаружено.

УЗИ молочных желез от 01.09.2010 (7 ДЦ):
Молочные железы представлены стромально-железистым комплексом средне и крупносетчатой структуры в виде пласта толщиной до 2,6 см. Жировая ткань практически отсутствует.
Очаговых включений не выявлено.
Протоки не расширены.
Региональные узлы не лоцируются.

Читала где-то, что при нормальном гормональном фоне молозиво имеет право выделяться в течении цикла. 1.Подскажите, это мой случай? На УЗИ сказали что все в пределах нормы, если правильно понимаю - анализы по гинекологии тоже нормальные. К гинекологу пойду где-то через пол месяца - лечили герпес, в октябре буду сдавать анализ - посмотреть титр и сразу к врачу. 2.Возможно, по поводу выделений стоит обратиться раньше? 3.Или сдать еще какой-то анализ? Подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2010, 21:48
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,345
Поблагодарили 1,651 раз(а) за 1,601 сообщений
Были ли беременности?
При заболеваниях молочных желез такое иногда может быть, равно как и при гиперпролактинемии, но там чаще выделения беловатые.
А вообще зачем специально что-то выдавливать?
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2010, 09:28
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
Да нет, просто вытиралась полотенцем, как то так получилось, сжала грудь, а там капелька появилась. Я как то даже не заморачивалась по этому поводу. Просто вот так получилось. Всегда же врачи этот вопрос задают, значит что то тут не так, посему я и забеспокоилась. Раньше вообще никогда не говорила, что такое у меня бывает, но жидкости всегда было совсем незначительно. Сегодня уже меньше. Вроде как. Выделения беловатые. Прозрачная и беленькая такая жидкость из разных дырочек. Я уже и не трогаю грудь совсем, она меня не беспокоит, ничего. Врач назначила узи, потому что был как то цикл, у меня грудь болела. Я ей рассказала, а так как я узи до этого делала году в 2005 она сказала сделать свежее, посмотреть.
А при отсутствии заболеваний такое бывает, подскажите? Или я какие то не те источники читала? Я на себя одеяло тянуть не хочу, думаю, что все в порядке и это разовое. Насколько опасна эта болезнь гиперпролактинемия? И чем грозит? Я описание ее в инете то нашла, в принципе за уши ее ко мне притянуть можно. Но кроме выделений я не поняла как ее еще можно диагностировать? Может пролактин сдать? Посмотреть? В какой день цикла его надо смотреть при таком заболевании? Ведь оно провоцируется повышенным пролактином так или иначе, а вот причину повышения, как я поняла, уже искать надо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2010, 09:38
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
Вы знаете, еще раз читала про гиперпро....мию. Я принимаю, при чем длительно мотилиум - его действующее вещество домперидон, в статье нашла как причину этого заболевания применение препаратов цитирую: "препараты, влияющие на секрецию и обмен дофамина: фенотиазины, галоперидол, метоклопрамид, домпериодон", только не знаю ДОМПЕРИдоН и ДОМПЕРИодоН это одно и то же или все таки это разные вещества. Может просто перестать пить мотилиум?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.10.2010, 09:41
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
Блин! Кто бы сказал! У этого мотилиума и в побочных как раз это заболевание((( Что делать? Я правда его уже наверное дней несколько не пью - надоел. У меня с моторикой проблемы, потому мне гео прописывали, при чем длительно. Но я ж не знала, что вот это вот так вот бывает. А я усиленно к беременности готовлюсь. Доктор - как быть? Я в этом цикле хотела уже с мужем так сказать приступить.....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.10.2010, 09:55
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
В июне 2009 года смотрели гормоны: пролактин тогда составил 502 при норме до 500 в эту фазу цикла. Но врач сказала, что это незначительное превышение. Цикл регулярный - составляет 30-32 дня, особых каких-то ощущений нет. Недавно делала водительскую комиссию - немного ухудшилось зрение на один глаз - было с коррекцией линзами 1,0 почти или 0,9, а сейчас она написала с коррекцией 0,8, я нижнюю строку не увидела. Второй нормальный, как был так и есть. И еще что то сказала про сосуды в глазах, что они какие то там как при повышенном давлении, что ли. Потом мне терапевт сказала, что это может быть признаком заболевания, но кровяное давление в принципе для меня было в норме (100 на 60 по моему, у меня такое уже года два держится, раньше было выше - 110 на 70, а еще раньше 120 на 80, но я похудела и теперь вот довольствуюсь этим). Я что-то начиталась всякой гадости, аж тошно стало. Что мне теперь на томографию чесать?? Упс... Аж в жар бросило((((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.10.2010, 11:32
Bassya Bassya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 23
Bassya *
И еще. Вот как раз в тот день, когда я заметила, что при надавливании есть выделения, была так сказать физическая активность у меня - ни как обычно. Бегала, прыгала, и все такое. Где-то видела, что это тоже может влиять на выработку пролактина, только не знаю, насколько быстро это проявляется. Возможно это и есть причина?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.10.2010, 23:38
katalewskaya katalewskaya вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: кисловодск
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
katalewskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
[quote=Bassya;1216543]В июне 2009 года смотрели гормоны: пролактин тогда составил 502 при норме до 500 в эту фазу цикла. Но врач сказала, что это незначительное превышение.

С точки зрения эндокринологии-повышение уровня пролактина до такого уровня не является диагностически значимым.Так что,Ваш доктор абсолютно прав.

Что касается мотилиума,
"Блокирует периферические и центральные (в триггерной зоне головного мозга) дофаминовые рецепторы, устраняет ингибирующее влияние дофамина на моторную функцию ЖКТ и повышает эвакуаторную и двигательную активность желудка. Оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и устраняет тошноту. Повышает уровень пролактина в сыворотке крови .
Побочные действия:
... Прочие: гиперпролактинемия (галакторея, гинекомастия). ..."(из инструкции к примнению).
Так что совет:мотилиумом не злоупотребляйте (да и вообще в столь молодом возрасте поменьше "химии"),планируйте беременность и "не заморачивайтесь".
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100