Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы
Имя
Пароль
Регистрация Правила Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны


Ответ
 
  #1
Старый 25.08.2010, 19:31  
Anastassiya Anastassiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 24 Anastassiya *
Тироксин принимать перед или после сдачи анализа на ТТГ и Ст4?

Уважаемые врачи!
Я сейчас на 20 неделе беремености. У меня аутоиммунный тиреодит, компенсированные гипотиреоз. Принимаю эутирокс по 75 мг/день (эту же дозу я принимала и до беременности, т.е. пока мне ее даже не увеличивали). Контролирую ТТГ и СТ4 с самых первых недель беременности.
Последние результаты анализов (на 07 июля, срок 13 недель):
ТТГ - 1,7 (норма 0,27-4,2)
Ст4 - 15,2 (норма 12-22)
Перед сдачей анализа я раньше всегда принимала таблетку эутирокса и где-то через час сдавала кровь. Сейчас мне опять сдавать анализ на ТТГ и Ст4 - надо сначала принять таблетку, а потом сдавать кровь (как я всегда делала)? или же сначала сдать кровь, а потом - принять эутирокс? Врач моя сейчас в отпуске, а анализ сдавать надо, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. А то раньше я как-то не задумывалась над этим вопросом.
И если все-таки надо было сначала сдавать кровь на анализ, а потом уже принимать таблетку - насколько сильно может быть завышено значение Ст4 ? (в интернете я нашла, что на ТТГ очередность приема таблетки или сдачи анализа не влияет).
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 25.08.2010, 20:05  
OlSeD OlSeD вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 567 OlSeD этот участник положительно характеризуется на форуме
О компенсации гипотиреоза судят по уровню ТТГ и только ТТГ, его определяют раз в триместр и правильно Вы читали, что приём таблеток на забор анализа не влияют!
Вам свТ4 не нужен, НОРМ для беременных нет!
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.08.2010, 20:26  
Anastassiya Anastassiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 24 Anastassiya *
Ясно, спасибо большое! А то я совсем уже сомневаться начала.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.08.2010, 09:32  
ValentinaP ValentinaP вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 01.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,834 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если есть необходимость контроля св Т4, то нужно сдать кровь натощак до приема тироксина ( таблетку взять с собой и принять после сдачи крови). Во 2-3 триместрах он действительно менее значим.
про ТТГ все правильно.
__________________
Валентина Петроченко, эндокринолог
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Rambler's Top100