Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 24.07.2005, 20:08
Vasya ru Vasya ru вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 35
Vasya ru этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Отчего может неметь левая половина лица, шея, ухо

По доплерографии Позвоночная артерия D< S КА 61% (N 20% )R1 n, V3 затушена. Проба с поворотом головы нет притока крови, снижение кровотока в передней мозговой артерии слева КА 27% . Заднемозговые артерии D< L Ка до 35 % 1h 0. 70- 0. 83 Основная артерия 1h 0. 63 По МРТ дифузная грыжа диска TH1/ TH2 распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с компрессией корешков до 0, 4 см. Дорзальные протузии дисков С3- С7 частично распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. ВСЕ анализы в норме. Невропатолог выписал Винпоцетин, Тромбо Асс рекомендовал гимнастику. Меня инсульт не тряхонет ? Гимнастики и венпоцетина будет достаточно ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2005, 23:16
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 7,189
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему же Вы начали с описания исследований? Логичнее рассказать сколько Вам лет, рост, вес, что беспокоит, как давно, постоянное это онемение или нет, от чего зависит, отчего проходит, чем еще болеете. Также раз речь зашла об инсульте интересует уровень холестерина крови, уровень АД, а также курите ли Вы?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.07.2005, 00:20
Vasya ru Vasya ru вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 35
Vasya ru этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP
Почему же Вы начали с описания исследований? Логичнее рассказать сколько Вам лет, рост, вес, что беспокоит, как давно, постоянное это онемение или нет, от чего зависит, отчего проходит, чем еще болеете. Также раз речь зашла об инсульте интересует уровень холестерина крови, уровень АД, а также курите ли Вы?
Здравствуйте. Мне 39 лет, рост 1,80 см, вес 87 (13 уже скинул). Онемение лица постоянные 12 часов из 16, Онемения лица начались пару недель назад, сначала были проходящие, сначала вроди бы помогал аспирин. Началось все года 4 назад. Отжимался с сыном на плечах (50 кг), начали неметь пальцы после сна. ( А может курение) Через пару лет стал спать на ортопедической подушке, (онемения в руках прошли и больше не беспокоили, хотя если не удобно сплю то раза 2 в год могут после сна неметь), а может просто включилось коллертальное (не знаю как правильно ) кровообоащение, год назад выступили артерии на запястье я писал уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ] 44 кб, стали видны пару вен проходящие от локтя до запястья. До этого 2 года назад обследовался в больнице - диагноз был компрессионно ишемическое тонельное поражение нервов в локтевых отделах.
Сейчас еще стали как бы морщиться подушечки пальцев, кожа по всему телу если секунд 30 подержать, то остается след который не сразу проходит. Ходил по врачам, уже был не меньше чем у 10. Сначала 1 из 5 врачей говорил раз руки немеют артериосклероз, не лечиться. Жалко конечно но что сделаешь. Остальные молчали, я их понимаю, но мне лучше знать, чем самому дергаться и других дергать. Сейчас говорят что это шея. Не знаю кому и верить, и что дальше делать или не делать.
Давление 125/85, Холестерин 4, 3 Низкой плотности 1, триглициды 1, 3 сахар 5 протромбин 0, 90 гомоцестин около 5, курю к сожалению стаж 20 лет бросаю в очередной 20 раз, не знаю думаю на 90 % что получиться.
Лет 5 пью пару раз в год в квиваленте бутылки пива. Соблюдаю строгую диету. Кардиограмма в норме. Еще есть хруст в позвоночнике, ходил к ревматологу назначила хондопроекторы, анализов не делали.
Режим работы сидячий компьютер, машина. Но каждый день хожу км 4, делаю зарядку для шеи и Ниши. Мать умерла в 72 года - артериосклероз, отец в 53 года - гипертония.

Что я от врачей хочу - ясности.( уже всех замучил )
К примеру:
1. У вас артериосклероз таких то и таких то артерий, можно провести стенирование, это процесс не остановит, но сможете еще пожить или
2. У Вас нестабильность позвоночника надо делать то то и то то.
3. Грыжу надо удалять или не надо и что с ней делать.
4. Пейте по 500 мг аспирина в день
5. Сделать Эхо кардиограмму возможна сердечная недостаточность.
6. - Доктор меня игнорируют
- Следующий ( в основном так )

Последний раз редактировалось Vasya ru, 25.07.2005 в 00:51.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.07.2005, 19:08
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 7,189
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Василий, я думаю об артериосклерозе, тем более о стентировании в Вашем случае речь не идет, онемение лица, головы и шеи не признак нарушения кровообращения. С учетом того, что написали Вам в заключении по допплерографии, могу посоветовать сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных (голова,шея) артерий, там и будет видно действительно есть нарушения кровотока или нет, можно посмотреть диаметр сосуда , измерить толщину комплекса интима-медиа (утолщение- признак атеросклероза), но еще раз повторю, что скорее каких либо значимых изменений выявлено не будет.
Так что сможете еще пожить, не волнуйтесь. Из того, что Вы можете сделать в плане здоровья, то это безусловно снижение веса, пока Ваш вес выше нормы, отказ от курения. АД у Вас в норме. Изредка контроль. Регулярные занятия аэробными упражнениями (плавание,лыжи,ходьба и т.д.).
Хруст в позвоночнике не признак какой-либо патологии, нестабильность определяется по функциональным рентгенограммам шейного отдела позвоночника, в каком-либо лечении не нуждается. Грыжа диска встречается и у "здоровых" людей. Т.е. у Вас наблюдается перекос в сторону инструментальных методов диагностики. На первом месте должна быть клиническая картина, слепо доверять методам диагностики не следует, очень много зависит от квалификации специалиста, проводившего обследование. Удалять или нет грыжу должен решать только нейрохирург, на основании клинической картины, показаний и противопоказаний к операции. Я думаю у Вас показаний к операции нет. Но это всего лишь заочное мнение. Зачем делать ЭХО-кардиограмму, и на основании чего Вы думаете, что у Вас сердечная недостаточность? Аспирин пить Вам для чего? Еще раз повторю об возможном инсульте у Вас вряд ли нужно говорить. Скорее проблемы действительно в шейном отделе позвоночника, возможно наличие различных мышечно-тонических синдромов (напряжение мышц) и компрессионно-ишемических нейропатий (сдавление нервов). Лечение грамотный вертеброневролог или мануальный терапевт, не обязательно выполнение манипуляций на шейном отделе позвоночника, есть техника например постизометрической релаксации.

Комментарии к сообщению:
Vasya ru одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.07.2005, 21:59
Vasya ru Vasya ru вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 35
Vasya ru этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
EVP огромное спасибо

Цитата:
Сообщение от EVP
Зачем делать ЭХО-кардиограмму, и на основании чего Вы думаете, что у Вас сердечная недостаточность? Аспирин пить Вам для чего?
Это я пошутил : просто примеры привел возможных ответов

Дуплекс БЦА январь 2004:
Выявлены признаки экстравадильной ? левой позвоночной артерии в костном канале далее непонятно написано: от градиент ЛСД(А) слева от V, kv3 = 0,50 -> 0.26 м / г ? Больше ничего криминального не написано.

Доплер декабрь 2004:
Допплерография шеи: Сонная артерия кровоток достаточный, Внутренняяя сонная кровоток достаточный, Среднемозговая артерия: ЛЕК 55-56 Ih -067 Переднемозговая: ЛЕК 52-53 Ih -067 Позвоночная артерия D< KA до 30% АСР работают слабо Проба с поворотом головы: нет притока крови. Вертебо базилярный бассейн V3 D< L справа кров нестаб КА до 40 % Основная артерия Лек 26 Заднемозговые ЛЕК 48-42 Ih -068
По доплеру мне сказал невропатолог что есть начальные проявления артериосклероза брохноцефальных артерий и назначил статин Симвор 10 мг в день.

Доплер июнь 2005:
Позвоночная артерия D< S КА 61% (N 20% )R1 n, V3 затушена. Проба с поворотом головы нет притока крови, снижение кровотока в передней мозговой артерии слева КА 27% . Заднемозговые артерии D< L Ка до 35 % 1h 0. 70- 0. 83


Меня что беспокоит.
1. Выступающие артерии на запястье, спрашивал здесь - говорят локти на стол не ставьте Да не ставил я их никогда. + вены выступают что это может быть кроме артериосклероза ? Если артериосклероз - какие артерии проверить ?

2.Последние 2 недели подушечки пальцев сильно сморщенные, как после долгой стирки, немеет левая половина лица - это наверное недостаток кровообращения, но от чего ? Куда копать ? Позвоночная артерия ? Что значит: Позвоночная артерия D< S КА 61% (N 20% )R1 n, V3 затушена и Выявлены признаки экстравадильной ? левой позвоночной артерии в костном канале далее непонятно написано: от градиент ЛСД(А) слева от V, kv3 = 0,50 -> 0.26 м / г ?
Она пережимается или склеротирована ? Если пережимается то как узнать ? Если склеротирована - то как узнать ? Что дальше делать в зависимости от результата ? Мануальщик при грыжах не желателен, чем заменить кроме зарядки и нужно ли ? Может сердце давать недостаток кровоснабжения ?

3. По каким показаниям на доплере декабрь 2004 видно что надо принимать статины ? Другие говорят что не надо, кого слушать ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.07.2005, 23:43
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 7,189
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Василий, для уточнения обнаруженных при проведении допплерографии нарушений рекомендуется проведение дуплексного сканирования, что Вы и сделали. По видимому обнаружена экстравазальная компрессия позвоночной артерии. К сожалению заключение не полное. По данным допплерографии скорость кровотока по ЗМА в норме. Так что непонятно, что еще Вы хотите выяснить. Те или иные нарушения кровотока и варианты расположения позвоночных артерий встречаются довольно часто, это хотя и не норма, но и не трагедия. Если нет указаний по данным дуплекса на наличие атеросклеротических бляшек и утолщение комплекса интима-медиа, то необходимости в приеме статинов нет, тем более холестерин крови у Вас нормальный. Само по себе онемение лица,шеи и уха не является признаком нарушения кровобращения. Должны быть и другие неврологические проявления, которые может установить врач на очном приеме.
Болезни сердца могут быть причиной недостаточности кровообращения, но Вы ведь не указали на наличие у Вас признаков данной недостаточности. Сморщенная кожа на подушечках пальцев- не знаю с чем это может быть связано, не пройдет обратитесь к ревматологу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.07.2005, 12:55
Vasya ru Vasya ru вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 35
Vasya ru этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP
Сморщенная кожа на подушечках пальцев- не знаю с чем это может быть связано, не пройдет обратитесь к ревматологу.
Незнаю как объяснить, вытягиваю руку вверх, сжимаю расжимаю пальцы, больше 20 сек делать не могу, рука не трудоспособна. Из гладкой кожы которая была на подушечках пальцев она превращается в морщинистую будто 2 часа стирал. Явное нарушение кровообращения. Всех пытаю где копать, ничего не понимаю из ответов, извените.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2005, 01:40
Аватар для Algor
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.09.2004
Адрес: New-York
Сообщений: 1,138
Поблагодарили 195 раз(а) за 191 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня что беспокоит.
1. Выступающие артерии на запястье, спрашивал здесь - говорят локти на стол не ставьте Да не ставил я их никогда. + вены выступают что это может быть кроме артериосклероза ? Если артериосклероз - какие артерии проверить ?




По поводу локтей - это я так пошутил, точнее, не пошутил, а просто предположил одну из возможных причин - компрессионно-ишемическую множественную нейропатию локтевых нервов. А, возможно, это проявления полинейропатии....Мне кажется, что в этом случае мы начали с конца - с инструментальных исследований. А инструментальные исследования могут, как известно, либо подтвердить диагноз, либо его не подтвердить. А диагноз, как известно, складывается из жалоб, анамнеза жизни, анамнеза заболевания, статуса костно-мышечной, дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной систем и неврологического статуса, который можно исследовать лишь при очном осмотре. Поэтому, у нас вряд ли есть какое-либо право ставить какие-либо диагнозы в Вашем случае.




Да не ставил я их никогда. + вены выступают что это может быть кроме артериосклероза ?
(с)
У меня они тоже выступают . Кстати, вы так утверждаете, как будто всю жизнь только и занимались, что диагностировали атеросклероз . Вены к этому заболеванию, равно как и "выступающие артерии" не имеют никакого отношения, уверяю Вас . И уж тем более, не являются его признаком. А сморщенная кожа - может быть, банально, признаком обезвоживания организма, например. Или, опять же, к примеру, признаком полинейропатии (трофические р-ва). Также советую Вам не спешить ставить себе фатальные диагнозы и подозревать врачей в скрытии какого-либо страшного заболевания, всё может оказаться гораздо более прозаично . Желаю удачи.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2005, 08:38
Vasya ru Vasya ru вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 35
Vasya ru этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Algor
Также советую Вам не спешить ставить себе фатальные диагнозы и подозревать врачей в скрытии какого-либо страшного заболевания, всё может оказаться гораздо более прозаично . Желаю удачи.

2002 год - онемение рук после сна
2003 год - компрессионно ишемическая тунельная невропатия локтевых нервов ( диагноз больницы )
2004 го - аневризма артерий на запястье , уплотнение артерий в локтевом сгибе, выступание вен, ишемия рук
2005 год - онемение шеи, лица, появление сморщенности пальцев при небольшой нагрузке, увеличение аневризмы на запястье ишемия проходит наверное засчет развития (коолеритального) кровообращения.
Если врачи говорили одинаково, я сидел бы дома и ни кого не мучил. НО все говорят разное, я и пытался найти какую то истину, и уже устал ее искать, представте ходите Вы в автосервис 4 года, говорят сначала диагностика. Ладно делаю диагностику 4 ГОДА !!!, а мне говорят один - наверное это карбюратор, второй наверное стартер, третий да это с двигателем что то, четвертый - А вы колеса проверяли, наверное что то с покрышками. и т.д. Устал уже
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2005, 12:13
Аватар для Algor
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.09.2004
Адрес: New-York
Сообщений: 1,138
Поблагодарили 195 раз(а) за 191 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, наш организм значительно сложнее любого самого сложного компьютера, так что сравнение с автосервисом не совсем уместно . Вот видите, всё-таки нейропатия локтевых нервов имела место . И ещё, есть такая пословица: "Один плохой врач лучше двух хороших". Вот найдите себе ОДНОГО хорошего невролога и следуйте всем его советам и будет Вам счастье. К сожалению, больше ничего (лучшего) посоветовать не смогу.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100