Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Внематочная беременность

Ответ
 
  #1  
Старый 22.04.2010, 13:58
eliss eliss вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
eliss *
беременность после внематочной и гидросальпинкса

Добрый день!

В этом году сделала лапароскопию по поводу внематочной беременности. Плодное яйцо достигло размеров 3 см. Плодное яйцо удалили, трубу оставили. В левой на второй лапароскопии рекомендуют удалить гидросальпинкс - левая труба утолщена тотально до 3 см (что значит тотально - не понимаю). Какие у меня шансы на внематочную справа и слева? Есть ли смысл рисковать? И самый главный вопрос - Есть ли способы проверки пристальтики труб? Повредит ли мне вторая лапароскопия? И что мне делать? Детей нет, а очень хочется....Проще пойти на ЭКО, но для нас это очень дорого да еще с ипотекой на шее. Не взываю к жалости, хотелось бы получить реальную картину. Спасибо.
Обратилась с вопросом про ЭКО к Каменецколму Б.А. http://forums.rusmedserv.com/showthr...00#post1079500

С Уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.04.2010, 18:06
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,345
Поблагодарили 1,651 раз(а) за 1,601 сообщений
Будет ли планироваться ЭКО или будет планироваться беременность, гидросальпинкс лучше удалить.
Можно проверить только проходимость маточных труб, перистальтику - не получится.
Трубный фактор - показание для включения Вас в федеральную программу с 2 попытками ЭКО.
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.04.2010, 19:25
eliss eliss вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
eliss *
Ага, значит топать на ЭКО? Шансы получить вторую внематочную велики? Я так понимаю? Блиин...А где узнать поподробнее о Федеральной программе бюджетного ЭКО? Будут ли еще раз проверять мои трубы рамках бюджетного ЭКО? Ведь я собираюсь оставить трубы, убрав гидросальпинкс...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2010, 21:18
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,345
Поблагодарили 1,651 раз(а) за 1,601 сообщений
Убирая гидросальпинкс, удаляют трубу.

Федеральные программы ЭКО можно изучить на сайте пробирка.ру.

Сходите сначала на консультацию в клинику ЭКО.
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.04.2010, 22:17
eliss eliss вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
eliss *
спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100