Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 27.02.2010, 21:43
lisolana lisolana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1
lisolana *
Возможна ли беременность при эндометриозе?

Здравствуйте. Мне 36 лет.Месячные с 15 лет, нерегулярные. Постоянные задержки. наблюдалась у эндокринолога по вопросу щитовидной железы. С 2002 года ставят диагноз хр.аутоимунный тиреодит, стадия дебюта гипотериоза. Вторичная гипоталамическая дисфункция с дименореей. Принимала тероксин -100. Затем дозировка была уменьшена до 50 . щ/железа 1-ой стадии, рыхлая. На фоне приема тироксина месячные более менее стали регулярными пр.35-45 дн. Есть ребенок ( 12 лет). Была беременность 6 лет назад, был сделан миниаботр. после чего появились признаки эндометриоза. Были какое то время коричнево-бурые выделения в середине цикла. больше ничего не беспокоило. 1.5 года при регулярной половой жизни беременность не наступает. Второй брак. Мужу 30 лет. В первом браке у него двое детей.Четыре месяца назад занялась обследованием. Анализы на гормоны на фоне задержки 3 недели : Т4 82 нмоль/Л( без приема тироксина в течении 3-х месяцев), ТТГ 1,82 мЕд/л; ФСГ 4.31мЕд/мл; ЛГ 7,74мЕд/мл; Пролактин 457 мЕд/л; Эстрадиол 416 пмоль/л; ДЭА-SO4 6,1 мкмоль/л; Тестостерон 3,25 нмоль/л; Кортизол 204 нмоль/л. УЗИ показало: матка обычных размеров, контур волнистый. Структура миометрия диффузно-неоднородная за счет эхогенных гетеротопий с мелкими гипоэхогенными включениями по всему миометрию. Эхогенность миометрия в целом умеренно повышенная. М-эхо на 8-й день м/цикла 5.5 мм., контур ровный эндометрий однородной структуры. В полости матки дополнительных эхо включений и патологических образований не выявлено. яичники обычной формы. в размерах не увеличены. маточные трубы не расширены. параовариальных образований нет. заключение: признаки аденомиоза. паралельно делались тесты на овуляцию, овуляции в течении 3-х месяцев не было. назначили стимуляцию клостилбегитом и одновременно прием дюфастона с 5 по 25 день. Плюс витамины.
Вызывает сомненье эффективность лечения. т.к. читала, что дюфастон при приеме в ранние дни подавляет овуляцию. Что делать? Помогите! очень хочется ребенка! Вообще с моим диагнозом реально забеременеть ? К кому обратиться для решения данной проблемы. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100