Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.02.2010, 11:24
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Просыпаюсь от нехватки воздуха

Здраствуйте. Я Андрей мне 22 года. Проверялся в кардиодеспансере, поставили диагноз "нейроциркуляторная дистония по кардиальному и гипертоничному типу", а также синусовая тахикардия. (до применения метопролола и анаприлина, которые мне выписали в деспансере пульс был в спокойном состоянии от 100 до 130, при нагрузку в 3 минуты на велотринажоре - 190). ЕКГ в норме, узи сердца - в норме. Здавал анализы на гормоны щетовидки (на йод) - в норме. Вес 82, рост 182. 3 месяца пью метопролол, или при ощущении спазмов - анаприлин, который лутше помогает. Как только мне его приписали, существенно полекшало, даже снова начал радоваться жизни... - пульс упал на 30-45 ударов (75-90 уд. в спокойствии), но сейчас снова всё хуже и хуже... начал ощущать дискомфортные спазмы (дрожание), какбудто пароксизмальная тахикардия неможет начатся, про физ нагрузку вобще молчу, страшно.

Внезапные 2-3 секундные приступы тахикардии (чуствуется как кровы в глаза поступает и в кончики пальцев, тревога, кидает в пот).
Давление 125-90... до того как начал пить таблетки стандарт был 135-95 и до 150-100. Перестаю их пить - хужеет. Не увлекаюсь. Дневная норма метопролола 0,5-1 таблетка (о.о5г помоиму). Карвалолы, барбовалы, валидолы не помагают. Как будто глушат боль но лутше не стаёт. Пил настойки с пустырника и глода, мёд ел натощак .... шо пил шо ел радио слушал...Бесполезно

всё началось с внезапного приступа тахикардии 3 года назад (просто сидел за кампом), пульс влупил на 240 уд в мин, через 2 мин упал до 160, и вот с 125-130 я годика 3 проходил...(при ходьбе 140 и больше ) . ДО того незнал с какой стороны сердце, и пульс при 45 минутной физической загрузке был максимум 120. Шас просто 120(без таблеток)

Последнее время начал ночю просибатся какбудто от нехватки воздуха, и от стревожености. Такое ощущение что сердце работает то нормально.. то в секунду несколько ударов. Хотя ходил с "сейсморафом" на груди (ну вы поняли , на сутку вешают), - сказали всё нормально .. (если смотрели вообще).

Что посоветуете? ТО что нада хорошо питатся, хорошо спать , бывать на свежем воздухе, не пить не курить и мин. физическая нагрузка, это понятно. К кардиологам снова ити нехочу, так как ещё не один мне не незвал причины, да и денех ходить нету, бедный студент ))
В какую сторону смотреть? ЧТо делать , молодой ведь конь ещё ...
Помогите пожалуйста советом. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.02.2010, 13:06
Bronholitik Bronholitik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: г.Москва
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Bronholitik этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Необходимо пройти СМАД и Холтеровское мониторирование ЭКГ.На фоне приёма б-блокатора метопрола ЧСС меняется?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2010, 13:25
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,322
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,442 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bronholitik Посмотреть сообщение
Необходимо пройти СМАД и Холтеровское мониторирование ЭКГ.На фоне приёма б-блокатора метопрола ЧСС меняется?
Как Вы предполагаете это сделать без обращения к врачу очно? Да к тому же, если топикстартер прямо сказал
Цитата:
Сообщение от trey
К кардиологам снова ити нехочу, так как ещё не один мне не незвал причины, да и денех ходить нету, бедный студент
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2010, 14:46
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Анна Евгеньевна Удовиченко, если поможет - пойду. ЭКГ какоето делали, но какое я не разбираюсь (светодиодами мигали), всё что удалось разобрать из докторского почерка - в норме.

Bronholitik
А можно не аббревиатурами, а полностью?
".На фоне приема б-блокатора метопрола ЧСС меняется?" - да, с 120 падает до 70-90. Но раньше не было приступов (..."Внезапные 2-3 секундные приступы тахикардии (чуствуется как кровы в глаза поступает и в кончики пальцев, тревога, кидает в пот).").

Снова повторюсь, если есть ощущения спазмов - помогает не метопролол а анаприлин.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2010, 17:42
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Без СМАД могу сказать, что после приёма метопролола, гдето через месяц давление нормализовалося. Максимум 125-90 минимум 110-78.

Холтеровское мониторирование ЭКГ - вешали мне эту штуку, я же писал. По моиму "Монитор" - если это то, о чем вы говорите.
Написали что проба на стенокардию - негативная, и как бы тоже всё в норме.

Всё в норме а я сёбя как дед старый чувствую. Даже футбол не поиграть. ПРи физ нагрузках предобморчное состояние.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2010, 19:17
Аватар для tourunov
tourunov tourunov вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СМАД - суточное мониторирование артериального давления. Похоже на Холтер, только давление записывает. Выложите все выписки, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2010, 23:50
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Здраствуйте уважаемые кардиологи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Вот всё что есть, самое свежее. Кардиограмма была сделана после через час после принятия таблетки метопролола 0,1 мг. А за 2 часа до принятия метопролола пил карвалол, очень уж плохо было. Там документы на укр. языке, если что пишите, перекладу.

Вот кстати, с работы пришёл 5 часов назад. Отдыхаю, ничего не делая. Час назад выпил анаприлин, пульс-95.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.02.2010, 23:53
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
ещё чуствуется аритмия. както непонятно, вроде быстрее бьется, а потом раз и нормально. Иду спать я и жду с нетерпенеем ответов, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.02.2010, 22:38
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 7,275
Поблагодарили 1,221 раз(а) за 1,191 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трей, Вам уже пора к психотерапевту. Именно ПТ Вам и поможет.
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Почитайте статью про панические атаки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
__________________
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.02.2010, 15:23
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Индивидуально-типологический опросник(с глюками. После того как прохожу тест, на секунду открывается окно, и все данные обнуляются):
Результат обработки - там где "ложь-1", всё остальное по нулям, а в конце:
"Ваши черты характера ближе к так называемым нормативным. У вас нет особый проблем " -в валидности данного теста что то не очень уверен.

Глюк тотже. Результаты которые удалось выдернуть из скрипта - "Нельзя щитать что вы испытываете панические атаки, чествительность метода 81%, специфичность 99%".
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.02.2010, 15:53
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Уважаемый Anthioh. Прочитал я вашу статью, и хотел бы подискутировать по поводу нее. Припустим:

Как диагностировать паническую атаку?
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:
1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащенный пульс.
2. Потливость.
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка.
5. Удушье или затрудненное дыхание.
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние.
9. Ощущение дереализации, деперсонализации.
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
13. Ощущение прохождения по телу волн жара или холода.

После таких симптомов мне больше кажется что мне не психотерапевт нужен, а кардиолог!

"Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами".
Я думаю любой начнет волноваться, если с 70 пульс поднимается до 240, и серце тарабанит так 5 минут, безо всяких нервных срывов, и физических нагрузок, и видно через грудную клетку, как оно бьется! И сначала начался приступ - а потом паника. Это логично, что люди паникуют, но лечить же не панику надо!? Причем бета-блокаторы действительно помогают.
Простите, при чём здесь приступы панических атак, если я сутра проснулся, а у меня уже пульс 125, и я в хорошем настроении, у меня небыло депрессий, нервных срывов, и я доволен жызни.?

Что то я не очень понимаю привязку "паническая атака - тахикардия", и тим более "паническая атака - НЦД"!? Если через панику, нервные срывы, тяжелое психическое состояние могут быть сердечные приступы, - здесь я согласен. Но когда наоборот - человеку очень плохо и на это фоне паника, както непонятно к какому доктору обращатся... Логично, что нужно обратится к тому доктору, который лечит то- что болит?!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.02.2010, 16:33
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
"Нейроциркуляторная дистония имеет функциональную природу и характеризуется расстройствами деятельности преимущественно сердечнососудистой системы.

Со стороны пациентов, при нейроциркуляторной дистонии, жалобы могут быть самые разнообразные, чаще других встречаются жалобы на одышку, нехватку воздуха, сильное сердцебиение или пульсация во всем теле, озноб или дрожь, дискомфорт в груди, ощущение внутреннего напряжения, нереальности окружающего мира, головокружение, тошнота, изменение походки, ухудшение зрения или слуха, потеря речи или голоса. При этом проявления плохого самочувствия могут быть очень кратковременны"

Симптомы те же, но при чем здесь панические атаки к расстройствами деятельности сердечнососудистой системы?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.02.2010, 16:52
Аватар для tourunov
tourunov tourunov вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
trey, пока Вы не ушли окончательно к психотерапевтам, хочу сказать, что на ЭКГ у Вас неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Ничего страшного, фактически вариант нормы. Просто не пугайтесь, если кардиологи вдруг будут говорить про "блокаду в сердце".
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо tourunov за данное сообщение:
  #14  
Старый 26.02.2010, 18:59
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
tourunov . Вобщето пока не собираюсь
А можно по подробнее что это такое, чем вызвано и чем грозит. Пытался поисковиками дать себе ответ на этот вопрос, но мне непонятны 90% терминов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.03.2010, 17:32
trey trey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 5
trey *
Цитата:
Сообщение от tourunov Посмотреть сообщение
... хочу сказать, что на ЭКГ у Вас неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Значит ли это что у меня гипертрофия правого желудочка ? И как различить гипертрофию п.ж от НБПНПГ ?
:
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100