Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #16  
Старый 23.04.2010, 22:45
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, через монитор не видно. Сходила к врачам. Хирург сказал, что это тромбов визуально и по анализам нет и направил к невропатологу. Невропатолог сказала, что это от Мирены, что такие случаи она уже встречала... Правая нога перестала болеть в одной точке. Я обратила внимание, что раньше болело внизу живота что-то справа и болела правая нога. Теперь появилась боль внизу живота , уже слева, там у меня миома обычно болит, и болит уже левое бедро болит ... Вообще уже как-то крутит все ноги и даже теперь руки, ниже плеча . Ночью меня бил озноб, даже зубы стучали, долго. Потом стало жарко бедра горели так, как буд-то я горчичники на них наложила... Температура при этом осталась в норме. Сейчас опять немного знобит, руки и ноги ледяные,крутит немного, небольшая мелкая дрожь, наверно спазмы сосудов, еще кажется в паху болят лимфоузлы... Да, месячные , уже на Мирене, сегодня уже 8 день, сейчас слегка мажет, а вчера сгустки выпали мелкие. Что со мной? Терпеть пока могу, если это от Мирены, как сказала невропатолог , это потом может пройти ? А чем это снять можно?
Если можно, ответьте , мне сейчас тяжело , а главное не знаю , что делать... Очень не хочу Мирену снимать, что потом делать? А может Мирена не настоящая, говорят есть такие случаи. Как это определить?

Последний раз редактировалось Elen11, 23.04.2010 в 22:59.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.04.2010, 09:11
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2,773 раз(а) за 2,682 сообщений
Успокойтесь - это главное.
Вы реагируете на установке мирены не только телом, но и психологически, и это, кажется, ведущая реакция. Не нужно себя накручивать. ВЫ не написали, почему не можете принимать нестероидные противовоспалительные препараты?
Мне неизвестны случаи подделок мирены, и вряд ли это технологически возможно.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо DrTatyana за данное сообщение:
  #18  
Старый 01.05.2010, 04:54
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ, хотелось посмотреть как там стоит Мирена, а вдруг боли оттуда... Оказалось, что за 21 день использования Мирены у меня выросли 2 кисты, одна, на яичнике, вторая на (или в, не поняла) шейке матки, а в целом, миома стала чуть меньше...УЗИ: Матка 7,24*6,25*6,58 см, В полости матки спираль, фибраматозный узел на задней стенке: 2,55*2,30см. эндометрий 0,44см, церквикальный канал не расширен, шейка: 4,08*2,97см, наботиева киста 0,67см, лев. яичник 30,62*2,12см ,в его проекции определяется округлое жидкостное образование 20,08*1,79см, обычной акустической плотности, прав. яичник 2,09*2,36см, фолликулы 5-6 мм, обычной акуст. плотности, Расширение вен в парометрии, Жидкость не определяется. Подскажите пожалуйста, судя по этому УЗИ, киста на шейке, внутри или снаружи, я никак не могу понять? А может ее вообще лучше удалить, или нужно тогда вынимать спираль? А может быть, например, это не киста, а нарыв, мне ведь сильно разодрали шейку при установке, это может я глупость спрашиваю, но лучше ведь исключить разные варианты. У меня там все время что-то ноет, даже "стреляло" туда недавно... Это наверно важно. Да и интимной жизнью я как буду жить с кистой на шейке? А боли от этого в ногу могут отдавать? И у меня расширены вены в матки, что это значит, они дальше могут и в ногах быть расширены? Мне узи вен назначили на середину мая. Месячные шли 10 дней, а теперь 5 дней мажет (чуть-чуть на ежедн. прокладке) сегодня мазня темная... Это значит там еще воспаление? Как дальше быть, вынимать спираль или кисты расосутся, на шейке тоже? Мне очень важны Ваши компетентные ответы. Заранее благодана. Спасибо, за поддержку.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.12.2010, 22:54
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Здравствуйте! Давненько я сюда не писала! По рекомендациям многих врачей поставили мне Мирену 8 месяцев назад. Приживалась тяжело, но все таки кровотечения постепенно стали небольшими, хватало ежедневных прокладок, боли тоже прошли летом... Но недавно боли опять появились, постоянно что- то ноет внизу живота, врач УЗИ сказал, что в этом месте миома. И из побочных действий выросли кисты на яичниках. На одном киста рассосалась. А вот на другом она большая выросла и пока не проходит. И еще подросла миома, почти до того состояния, что было до уколов Диферелина ( на диферелине она намного уменьшилась)
Пишу результаты УЗИ от29.04.10г. (3 недели уже стоит Мирена) :
Матка размером 7,24*6,25*6,58см Структура зернистая, В матке спираль Фироматозный узел 2,55*2,30см эндометрий 0,44. Шейка: 4,08*2,97 см наботиева киста
Правый яичник 2,09*2,36см, фоликулы 5-6 мм, обычной аккустической плотности
Левый яичник: 3,62* 2,12 см, онокамерное образование 2,08*1,79см, обычной аккустической плотности. Расширение вен в парометрии
Последний результат УЗИ: от 13.11.10г. Матка размером 71*60*67мм Узел на задней стенке 44 мм СД.Эндометрий 6мм. Мирена в области Матки.
Яичник справа размером 42*25*39 расположен типично киста в виде ахиоген. образования заним. всю полость яичника ( не написали размеры, но во время УЗИ доктор сказал 4 см киста)
правый яичник 25*20*24мм расположен типично.
Ставили мирену мне в области, сейчас делал УЗИ совсем другой врач , он же назначал лечение: Дополнительно к Мирене назначил колоть гормоны: Оксипрогестерона капронат 12,5% 1 мл. внутримышечно 1 раз в 3 дня 4 недели.
Врач сказал, что это тот же гормон, что в Мирене и что это отключит деятельность яичников.
Проблема в том , что я и так не просто переношу Мирену: Приступы пароксизмальной тахикардии каждую неделю почти, расширены вены в малом тазу, болят ноги временами до сиз пор и кроме того я читала в инструкции, что допонительный гормон может вызвать тромбы. Может лучше операцию сделать и вообще матку удалить, у меня правда лекарственная аллергия... А может еще может эта киста на яичнике рассосаться? Очень надеюсь на Ваши компетентные советы...Заранее благодарна за помощь.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.12.2010, 22:59
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,323
Поблагодарили 1,648 раз(а) за 1,598 сообщений
Елена, а больше УЗИ не делали? Только апрельское есть?
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.12.2010, 23:02
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Больше УЗИ не делала. И что то "мазня" была в этот раз почти 2 недели. Я даже подумала ,что вдруг это моя киста решила рассосаться...Так бывает? А болит что-то постоянно...

Последний раз редактировалось Elen11, 09.12.2010 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.12.2010, 23:11
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,323
Поблагодарили 1,648 раз(а) за 1,598 сообщений
Сорри, не увидела в середине текста упоминание про 13 ноября.
До установки Мирены приступов тахикардии не было?
Уколы еще не делали?
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 09.12.2010, 23:19
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2,773 раз(а) за 2,682 сообщений
Фолликулярные кисты на фоне мирены - обычное дело.
Назначенный препарат не самый оптимальный вариант.
Боли могут связаны как с миоматозным узлом, так и с кистой, и с варикозным расширением вен малого таза.
Миома не "подросла", а вернулась к прежним размерам.
Ддоктор не прав, если он не описал размеры кисты.
Обсудите с врачом вариант использования таблетированных форм прогестерона, если он считает необходимым подавить кисту - но есть ли она на самом деле?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.12.2010, 23:27
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Уколы не делала, боюсь... Диферелин тоже отключал деятельность яичников, было плохо с сердцем , спала сидя. Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия у меня уже 10 лет. В общем с этим я научилась жить, лиш бы не было хуже. Ишемии сечас вообще нет, слава богу, а была на диферелине.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.12.2010, 20:10
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Здравствуйте! Если можно подскажите, я много положительного слышала о лечении лейомиомы, как у меня, препаратом эрбисол. Ничего не делать боюсь, все- таки миома стала почти как раньше, до лечения деферилином, подросла уже до 4,5 см в диаметре, но как я поняла она, хоть и стоит Мирена, все равно растет, т.к. диферелин больше не действует , потом может остановиться в росте или начать уменьшаться, (результат действия Мирены), но пугает киста вырасшая на правом яичнике и мазня постояно, а теперь и боль, Мирена стоит восьмой месяц, но мазало только вначале и потом все было нормально, а теперь опять мажет часто. Может мне эрбисолом пролечиться? Делать операцию и удалять матку не хочеться. Да и наверно для того чтобы кисты рассосались Мирене время нужно... Подскажите, пожалуйста,препарат ведь новый, есть ли в таком лечении у кого- то результаты? Стоит ли в моем случае пробовать? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 20.12.2010, 09:01
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,323
Поблагодарили 1,648 раз(а) за 1,598 сообщений
Это не Диферелин больше не действует, а миома такая... Никто не обещал, что после окончания приема Диферелина, миома не начнет расти вновь.

Эрбисолом можно "лечить" весь организм, даже цену в Интернете сейчас найти не могу и ни на одном сайте Интернет-аптек нельзя заказать - кончился...
А если серьезно, он Вам не поможет. Хотя если у Вас есть свободные деньги - лучше отдать их в детские дома или помочь детям с онкологическими заболеваниями. Пользы будет НАМНОГО больше...
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Dr.IrMa за данное сообщение:
  #27  
Старый 21.12.2010, 03:30
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Спасибо за ответы! А можем мне ЭМО сделать, как альтернативу операции? В общем морально я наверно готова...Живот ноет днями, чувствую что давит на мочевой пузырь, частые мочеиспускания, и если не бегу туда сразу, то сильно болеть начинает, Кишечник тоже страдает...А во время месячных вообще сильно болит...А недавно выпал большой сгусток, хотя поле установки Мирены их не было с пол года...А на Мирене кровотечение бывает? Я вообще стала использовать только ежедневные прокладки уже 4 месяца, а тут пару дней , во время месячных были уже обычные прокладки (1 прокладка утром и одна вечером) и еще тот сгусток, с 5 копеек...Я даже испугалась. Но может подождать пока киста пройдет с яичника? Очень жду Вашего компетентного совета. Спасибо
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 21.12.2010, 11:27
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,323
Поблагодарили 1,648 раз(а) за 1,598 сообщений
ЭМА - тоже не радикальный вариант, к сожалению.

В каком городе Вы живете?
1 раз в неделю, кстати, Академик Адамян Лейла Владимировна ведет прием пациентов в НЦ АГиП. Несколько пациенток с форума уже обращались к ней и получали консультации.
ИМХО Ваш случай как раз для консультации у Лейлы Владимировны.
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 02.04.2012, 05:27
Аватар для Elen11
Elen11 Elen11 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Конотоп
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Elen11 *
Здравствуйте! Очень давно не писала на форум, т.к. чувствовала себя почти нормально, боли конечно были небольшие, изредка, но главное, не было кровотечений. Мирена прижилась, месячные практически прекратились. Кисты на яичниках рассосались вообще, узел на задней стенке матки стал меньше . УЗИ от 19,03,2012г. матка 67*54*60мм интр. узел 32*35 мм, ендометрий 5 мм пролиферат.типа однородный, эндоцерквис 6мм с кистами d до14мм, правый яичник 26*17 мм фоликулы, левый яичник 25*18мм фоликулы. (До лечения узел был 5,5 см d ) Система Мирена расположена в ц/канале. Аденомиоз матки, частичная экспульсия Мирены.
В тот же день мне Мирену вынули, т.к. она выпала. До этого неожиданно началось кровотечение или месячные, обильные со сгустками 9 дней,еле остановили.
Теперь остро стоит вопрос, что делать дальше? Без ничего месячные часто не прекращаются, а переходят в кровотечение и главное- растет узел, во время месячных, а я столько пережила, чтобы он уменьшился. Хотела поставить опять Мирену, но врач отказалась. Очень нужен совет. Дело в том, что во время полового акта у меня, после того как поставили Мирену, ну буквально сразу, стала бежать кровь, до Мирены такого не было. Мирену я чувствовала во время оргазма, она кололась. На УЗИ как -то мне сказали, что там где-то, что-то упирается. Но двигать ее почему-то не советовали. Так я с этим и жила. И буквально сразу, киста образовалась в ц/канале, в шейке матки, а теперь там их много. Попробовала с мужем интим после того как удалили Мирену, спустя чуть меньше 2 недель, опять побежала кровь и очень расстроилась. Может это там киста лопнула в шейке матки? Может из-за этих кист в шейке кровить во время секса? Выделений, после того как вынули Мирену, до этого не было ни каких. Подкажите, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить онкологию ? От чего может так кровить? Я очень хотела бы поставить Мирену снова, но наверно нужно удалить с ц/ канала эти кисты, наример, сугитроном. Возможно я в чем-то ошибаюсь. Я живу в Конотопе, это маленький город. Очень надеюсь на Ваши советы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100