Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.09.2009, 15:26
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Гиперлипидемия тип 2 Б.

Мне 44 года, мужчина, рост 176 см.,вес 83кг. В прошлом году, в октябре, и в этом году в мае лежал в больнице, где вдобавок к моим множественным диагнозам добавилась гиперлипидемия. И теперь нужно постоянно контролировать кровь -липидный обмен и биохимию.Вот последний анализ 27.08.2009г.

ОХС-6.2 ммоль/л
СЛПВП-0.97
КА-5.4
Триглицериды-2.48
ХС пре-в-ЛП-1.14
ХС в ЛП-4.09

Биохимический анализ:

Мочевая кислота-433 ммоль/л
Мочевина-4.0
Креатинин-90
АЛТ-1.3 ммоль/л
АСТ-0.7

Пью утром Аторис 20 мг с 28.08 2009г, до этого пил Вазилип 10 мг
Кардиолог назначила Аторис 20 мг. до середины октября, а у меня сейчас боли в животе, тошнота, горечь. Может можно прекратить на время прием данного препарата, не дожидаясь середины октября?
И действительно ли у меня гирерлипидемия? Может быть это моя Энцефалопатия с ликворной гипертензией,вестибуло-атактическим синдромом,вегетососудистыми пароксизмами влияет на обмен веществ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2009, 15:37
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,322
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,442 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это Ваша гиперлипидемия влияет на состояние сосудов головного мозга.

По сути вопроса:
1) аторвастатин 20 мг продолжить принимать, но прием его должен быть СТРОГО НА НОЧЬ (возможно, это решит часть Ваших проблем с диспепсией);
2) в ближайшее время нужно пересдать биохимический анализ крови с обязательным определением АСТ и АЛТ.
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.09.2009, 17:44
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Анна Евгеньевна, а может уменьшить дозу Аторис до 10 мг. У меня ёщё хронический гастрит, бульбит, холецистит, панкреатит, рефлюкс эзофагит 1 ст. Наверное обострение, обычно назначают омез, алмагель, мезим.
За последний год по голове состояние ухудшилось-постоянные головокружения, шатает при ходьбе, в глазах туман.Неужели из-за гиперлипидемии.
Эхо-КС показывает : Начальные склеротические изменения аорты. И давление постоянно прыгает, хотя я по рекомендации кардиолога пью Лориста Н , Небилет 2.5 мг.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2009, 18:11
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,322
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,442 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен контроль эффективности препарата; не исключено, что дозу его можно будет снизить до 10 мг - но это должно быть сделано только по результатам анализа.
Если омез Вам помогает, можете его начинать принимать (хотя аторвастатин не оказывает влияния на слизистую желудка и 12перстной кишки).
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо audovichenko за данное сообщение:
  #5  
Старый 24.09.2009, 18:56
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Спасибо Анна Евгеньевна за внимание ко мне. Я хотел бы поинтересоваться у Вас, как у специалиста, почему все едят всё подряд - жирное, копченое, жареное, а я соблюдаю диету и тем не менее у меня повышен холестерин. Или это наследственное? Знакомые мне говорят что ты горстями пьеш таблетки, нужно лечиться травами.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лечения народными средствами и гомеопатией?
А те бляшки которые уже образовались можно ли как-то почистить сосуды? А ведь у меня только пишут начальные атеросклеротические изменение и уже такие проблемы с головой и давлением, а что же будет дальше?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.09.2009, 19:31
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,322
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,442 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что все люди разные. Кто-то курит по 40 сигарет в день в течение 60 лет, чувствует себя совершенно здоровым и умирает в 80 лет внезапной смертью. А кто-то - не курит и не пьет, но переносит к 50 годам 3 инфаркта...

Насчет начальных атеросклеротических изменений - Вам делали УЗДГ сонных артерий? КТ/МРТ головного мозга?
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.09.2009, 20:27
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
УЗИ магистральных сосудов шеи от 19,04,2008
ЛОСА - комплекс интима-медиа уплотнен, утолщен 1.2мм Д6.3мм Vмакс - 0.83 м/с Vdias - 0,26м/с ИР - 0.69
ПОСА - комплекс интима-медиа уплотнен, утолщен 0,96мм Д5,5мм Vмакс - 0,7м/с Vdias - 0,21м/с ИР - 0,7
ЛВСА - Д - 3,5мм Vмакс - 0,86м/с Vdias - 0.28м\с ИР - 0,76
ПВСА - Д - 4мм, Vмакс - 0,75м/с Vdias - 0,31 м/с ИР - 0,58
ЛПА - Д - 1,5мм Vмакс - 0,26 м/с Vdias - 0,075 м/с ИР - 0,71
ППА - Д -4мм Vмакс - 0,55м/с Vdias - 0,18м/с ИР -0,66
Функциональные пробы с поворачиванием головы в противоположную сторону - отрицательно, синдром обкрадывания - отсутствует.
Заключение: гипоплазия левой позвоночной артерии, синдром позвоночной артерии справа, начальные атеросклеротические изменения обеих общих сонных артерий.

УЗИ сосудов шеи 24,10,2008
При сканировании сосудов шеи: левая ОСА - ход сосудов прямолинейный, комплекс интима-медиа 0,64-0,71мм признаков локальных атеросклеротических бляшек не выявлено, левая позвоночная артерия гипоплазирована на всем протяжении, в первом сегменте 1,6мм, начиная с 2-ого сегмента сужение до 1,1мм. ЛСК - 42см/с
Правая ОСА - ход сосудов прямолинейный, комплекс интима-медиа 0,61-0,7мм
В области бифуркации по задней стенки утолщение КИМ до 1,3-1,4мм с гипоэхогенным субинтимальным содержимым.
Правая позвоночная артерия 3,1-3,4мм визуализируеться на всех уровнях, без перепада ЛСК.
При проведении проб с функциональной нагрузкой перепадов ЛСК на всех доступных осмотру сегментах не выявлено (ЛСК в пределах 52-47см/с)
Рекомендовано проведение МРТ в ангиорежиме.

УЗИ магистральных сосудов шеи 23,03,2009
ЛОСА - комплекс интима-медиа 0,9мм, атеросклеротические бляшки - в области бифуркации на задней стенки 1,3мм; Д - 6мм, Vмакс - 0,57м/с Vdias - 0,20м/с ИР - 0,66
ПОСА- комплекс интима-медиа, уплотнен, утолщен 1,1мм, атеросклеротические бляшки - в области бифуркации на задней стенки 1,5мм, Д - 5мм, Vмакс - 0,64м/с, Vdias - 0,16 ИР - 0,76
ЛВСА - Д -4,2мм Vмакс - 0,5м/с Vdias - 0.2м\с ИР - 0,59
ПВСА - Д - 4мм, Vмакс - 0,42м/с Vdias - 0,15 м/с ИР - 0,63
ЛПА - Д - 1,3мм Vмакс - 0,24 м/с Vdias - 0,06 м/с ИР - 0,77
ППА - Д -3,7мм Vмакс - 0,36м/с Vdias - 0,14м/с ИР -0,62
Функциональные пробы с поворачиванием головы в противоположную сторону - отрицательно, синдром обкрадывания - отсутствует.
Заключение: гипоплазия левой позвоночной артерии, начальные атеросклеротические изменения обеих общих сонных артерий.

МРТ от 13.04.2008г.
На серии томограмм в веществе головного мозга видимых очаговых и обьёмных поражений не выявлено. Желудочковая система не расширена. Умеренно расширены наружные субарахноидальные пространства по конвексу и базально с незначительно выраженными гипотрофическими изменениями в коре мозжечка.
Гипофиз, стволовые структуры,гипоталамическая зона не поражены. Ликвороток не нарушен. Гипофиз несколько оттеснен расширенными арахноидальными пространствами. В придаточных пазухах носа-без острых воспалительных процессов. В правой гайморовой пазухе по нижнему контуру-киста размерами до 6мм в диаметре. Пирамидки свободны.

МРТ от 21.08.2009г.
На серии полученных томограмм в веществе мозга очаговых и обьемных поражений не выявлено. Срединные структуры не смещены.
Желудочковая система не расширена, с косвенными признаками повышенного ликворного давления. Определяется легкая асимметрия переднего и заднего рогов правого бокового желудочка, как вариант развития. Ликвороток сохранен.
Субарахноидальные пространства конвексиально и базально-незначительно расширены.
Гипоталамическая зона, гипофиз и стволовые структуры не поражены.
Придаточные пазухи носа и пирамидки обеих височных костей без острых воспалительных изменений.
При проведении МР-ангиоргафии определяется равномерное истончение кровотока на всем протяжении левой позвоночной артерии, как вариант развития. Правая позвоночная артерия повторяет ход основной артерии. Вилизиев замкнут. Аневризматического расширения стенок артерий и признаков артериовенозных мальформаций не выявлено.
Заключение: очяговой и обьемной патологии головного мозга не выявлено. Легкая наружная гидроцефалия с косвенными признаками повышенного ликворного давления. Асимметрия позвоночных артерий, как вариант развития.

В прошлом году сильно беспокоила шея. консультировался у вертебролога и сделал МРТ

МТР шейного отдела от 13.04.2008г.
На серии томограмм в шейном отделе позвоночного столба определяется системный дистрофический процесс межпозвонковых дисках с легким снижением МР-сигнала в Т2-ви с их структуры, без грубого снижения их высоты. На уровне С4-С5 определяется пролабирование диска центрально кзади по типу распорки до 1.5 мм с оттеснением задней продольной связки без компрессии дурального мешка и межпозвонковых отверстий
На уровне С5-С6 определяется выпрямленность лордоза, выпячивание диска центрально кзади с легкой латеризацией влево до 2.5мм с отеком задней связки, расширением передурального пространства с деформацией переднего контура дурального мешка без грубой компрессии межпозвонковых отверстий.
Спинной мозг не поражен. Индекс канала -0.72 Ликвороток не нарушен. Паравертебральные ткани не поражены.
Заключение: признаки системного остеохондроза, ценральная протрузия С4-С5, левосторонне-центральная парафораменальная протрузия С5-С6. Стеноз позвоночного канала.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.09.2009, 17:48
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
В прошлом году тоже пил Аторис только 10 мг и тоже были проблемы с болями в животе, тошнотой. Тогда результат 30.12.2008г. был такой:
ОХС-4.3 ммоль/л
ХСЛПВП-0.98
КА-3.38
Триглицериды-1.8
ХСЛПОНП-0.82
ХСЛПНП-2.5

АЛТ-1.28 ммоль/л
АСТ-1.33

Тимоловая проба-6.0

Тогда врач отменил Аторис на 3 мес. и назначила Эссенциале
Следующий анализ 28.05.2009г. был таким:
ОХС-7.8 ммоль/л
ХСЛПВП-1.1
КА-6.1
Триглицириды-2.2
ХСЛПОНП-1.0
ХСЛПНП-5.7

Может нужно вместе с Аторисом пить Эссенциале? Или что-то другое раз такое влияние на печень?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.09.2009, 18:43
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ну ежели Вы так плохо переносите аторис почему бы не обсудить с врачом:
1. другой дженерик аторвастатина
2. другой статин
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.09.2009, 20:02
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Да конечно,этот вопрос надо обсуждать со своим лечащим врачом,но интересует мнение других врачей-специалистов.Да я бы и не знал,что холестерин повышен,если бы не попал в октябре прошлого года в кардиологическое отделение в состоянии как записано "средней тяжести с давлением 190/110".И не понятно,что же произошло с организмом,что я до сих пор не могу нормально ходить.Прочитав статью,написанную выше о повышенном холестерине, я подумал,а не мог повлиять на липидный обмен появившийся летом прошлого года реактивный панкреатит.И не понятно,почему ТТГ такой низкий 0.47мкМЕ/мл, хотя эндокринолог смотрел анализ сказала,что в пределах нормы, и щитовидная железа напряжена(но вроде не увеличена),поэтому лечения не назначала.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.11.2009, 16:47
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Боли в животе начавшиеся в сентябре, когда принимал Аторис 20мг усилились.04.10.2009г пришлось даже вызывать скорую.Пощупали живот, померяли АД-170/100 Укололи но шпу, дибазол.
На следующий день вызов на дом терапевта, сказала нужно быть поосторожней с приёмом статинов. Назначила продолжать от давления Лориста Н, Тиатриазолин 2,0 в/м, но-шпа 2,0 в/м,энтеросгель,эссенциале,мезим,консультация гастроэнтеролога
Сдавал анализ на липидный обмен и биохимию 27.10 2009г (месяц не принимал статинов), правда нахожусь на диете,так как живот до сих пор болит и лечение принимаю гастроэнтеролога, практически ем кашу и постный суп, творог
Сдавал анализ на хеликобактер из вены-положительный,0,62 при норме не более 0,25
Липидный 27.10.2009г.
Результат анализа: ОХС-4,9
СЛВП-0,94
КА-4,21
Триглицериды- 2,0
ХСЛПОНП-0,9
ХСЛПНП-3,06
АЛТ-0,76
АСТ-0,44
Кардиолог посмотрев результат пожала плечами, сказала "триглицериды повышены, и это на хлебе и воде, непонятно, что происходит с обменом"
Уважаемые доктора, пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.11.2009, 18:03
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Нужен совет по анализам

Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста.
ТТГ- 0,47мкМЕ/мл
Свободный Т4-18,5пмол/л
Это норма или... ТТГ низковат
И по липидному обмену:
ОХС-4,9 ммоль/л
СЛПВП-0,94
КА-4,21
Трилицериды-2,0
ХСЛПОНП-0,9
ХСЛПНП-3,06
Что такое КА?
Буду благодарен за советы
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.11.2009, 21:29
Аватар для Toschevikova
Toschevikova Toschevikova вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 215 раз(а) за 209 сообщений
Toschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ на нижней границе нормы
КА - коэффициент атерогенности, несколько высоковат...

Анализы должны рассматриваться вместе с клинической картиной...
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Toschevikova за данное сообщение:
  #14  
Старый 12.11.2009, 11:31
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Спасибо за ответ.
Анализ на гормоны сдавал в июне в кардиологическом стационаре в июне этого года Диагноз: Гипертоническая болезнь 2ст. Гиперлипидемия 2Б.Синусовая тахикардия Энцефалопатия смешанная с ликворным,вестибулярным,вегето-сосудистым синдромом Рефлюкс эзофагит 1ст. Хр. холецистит Хр.панкреатит
Меня беспокоит постоянная слабость, похудел где-то на 10 кг,болит всё тело, сердцебиения,резкие колебания АД, дрожь... Эндокринолог в стационаре смотрел, сказал "щитовидка напряжена, но анализ в пределах, ничего трогать не будем"
Что мне делать? Может стоит сделать УЗИ щитовидной?
Или это может быть связано с нарушениями нервной системы или ЖКТ

Последний раз редактировалось Viktor09, 12.11.2009 в 12:15.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.01.2010, 19:09
Viktor09 Viktor09 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 17
Viktor09 *
Атеросклероз плечеголовного ствола, стеноз

Мне 44 года.На УЗИ сосудов шеи обнаружили атеросклероз плечеголовного ствола с наличием плотной кальцинированной холмообразной бляшки нижней стенки устья правой подключичной артерии с признаками стенозирования просвета устья ПКА на 43%.Комплекс интима медиа обеих ОСА утолщён.Направление потоков типичное. Нефизиологической турбулентности потоков не выявлено. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Снижение кровотока по ней. Компенсаторное расширение просвета и повышение кровотока по правой ПА.Функциональные пробы с запрокидыванием головы приводят к нестабильности по правой позвоночной артерии.
У меня гипертоническая болезнь, постоянно пью таблетки, но давление последнее время постоянно прыгает. Не могу нормально ходить, кружится голова, тошнит, в глазах туман, появляется резкая слабость.
Подскажите , пожалуйста, насколько это серьёзно? Что мне делать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100