Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 19.02.2010, 18:22
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
хронический атрофический гастрит и язва 12-перстной

1) В шматочках слизової шлунка з
препілоричної ділянки хронічний
атрофічний гастрит (атрофія - 30%) з
вогнищевою помірно вираженою повною
(тонкокишковою ) метаплазією залоз..2 ) В
шматочках з кута шлунка хронічний
поверхневий гастрит. 3) З антрального
відділу по великій кривизні хронічний
поверхневий гастрит . 4) З тіла шлунка по
малій кривизні хронічний поверхневий
гастри з утворенням в стромі лімфоідного
фолікула. ..5) З тіла шлунка по великій
кривизні хронічний поверхневий гастрит. 6)
З дистальної частини стравоходу
спеціалізована кишкова метаплазія
епітелія.
За класифікацією OLGA : антральний
відділ - ступінь I, стадія I;тіло шлунка -
ступінь I, стадія 0.

назначено: париет 1 т х 2р, амоксицилин 1000мгх2р, кларитромицин 500мгх2р, де-нол 1т х4 р курс 2 недели
в этой связи вопрос:1) на фоне атрофического гастрита снижать париетом кислотность правильно? очень плохое самочувствие. еда стоит комом в желудке независимо от количества еды. и 2) насколько высок риск перерождения в раковую форму?
спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2010, 20:44
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/Риск развития рака желудка минимальный
2/ А у Вас доказана хеликобактерная инфекция? Почему назначена эрадикация?
3/ в прописанной эрадикационной схеме де-нол лишний.
4/париет в прописанной схеме создает неблагоприятную среду для хеликобактеров и за короткий срок эрадикации атрофию не усугубит.
5/ уточните - "очень плохое самочувствие. еда стоит комом в желудке независимо от количества еды." - на фоне лечения?
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2010, 20:52
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
на протяжении 14 лет меня беспокоит язва 12- перстной кишки. 9 лет назад лечилась от HP. видимо безуспешно тк в дальнейшем обострения были не раз. сейчас сильные боли , особенно ночью и через 1.5 часа после еды.
ЕФГДС:
пищевод свободно проходимый. стенки эластичные, мелкие до 0.3 см участки цилиндричной метаплазии. на передней стенке эрозия до 0.5 см. при ретроградном обс. -стенки желудка не охватывают трубку эндоскопа. состояние кардиальной складки -3 степень.
желудок. рельеф обычный , складки легко расправляется воздухом. слизистая гиперемирована ,антральный отдел слизистая гиперемирована. Воротар (не знаю перевод с укр) деформирован, втянут в луковицу 12-перстной кишки. дуоденально-желуд. рефлюкс отсутствует.
12-перст. кишка луковица грубо деформирована, не расправляется при подаче воздуха. по передней стенке язва глубокая 1,0х0,5см, под белым фибрином.
тест на HP +
заключение: язва 12-перстной, деформация луковицы 12-п. эритэматозная гастропатия, деформация"воротаря". атрофия слизистой оболочки желудка. цилиндрическая метаплазия (CLE) дистальной части пищевода (пищевод Барретта), COMO. рефлюкс-эзофагит LA A.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2010, 21:14
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показания к эрадикации есть.
А как лечились от НР 9 лет назад?

и зачем клонировать темы? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131457
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2010, 21:50
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
изначально ошибочно разместила ...
а по поводу лечения 9 лет назад, не помню точно. антибиотики были+омепрозол.
но после лечения обострение было через 2 месяца.
затем лечилась травами и гомеопатией, но не очень продуктивно...

Последний раз редактировалось nataly23, 19.02.2010 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2010, 22:20
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
поэтому лечитесь по СТАНДАРТУ.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2010, 22:36
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
1/Риск развития рака желудка минимальный
2/ А у Вас доказана хеликобактерная инфекция? Почему назначена эрадикация?
3/ в прописанной эрадикационной схеме де-нол лишний.
4/париет в прописанной схеме создает неблагоприятную среду для хеликобактеров и за короткий срок эрадикации атрофию не усугубит.
5/ уточните - "очень плохое самочувствие. еда стоит комом в желудке независимо от количества еды." - на фоне лечения?
де-нол назначили 4 недели
париет 12 недель
и на фоне лечения усугубились ощущения...,одно печенное яблоко ощущалось как кг мяса.
оправдан такой длительный прием париета?
и возможно ли такое развитие событий как пониженная кислотность и язва 12-п , которая в свою очередь развивается на фоне повышенной.?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.02.2010, 12:44
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
поэтому лечитесь по СТАНДАРТУ.
все понятно! не где человек в этих стандартах? почему эти СТАНДАРТЫ не учитывают вес человека, пол, его сопутствующие болезни? почему при такой убойной дозе антибиотиков не прописывают что-нибудь для печени (очень начела болеть, язык черный). реактивный панкреотит совсем накрыл...и т.д.
и еще был прописан еглонил. после отмены онного мир изменился. вернее он остался прежним...
но я на фоне инъекций была на пути "просветления " - настолько все стало безразлично!!!

но суть вопроса не в этом...я как и многие участники форума хочу избежать неблагоприятного развития событий.
1)насколько оправдана длительность этого лечения (антиб-2нед, де-нол 4 нед, париет 12нед) .? антибиотики уже закончила принимать
2) чем можно восстановить работу кишечника? (расстройство)
3) какие анализы можно и нужно сдать?
4) и как лечить атрофию? витамины А Е С (версия из интернета)?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.02.2010, 16:59
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,232
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 272 раз(а) за 271 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Про де-нол вам уже писали что он лишний. Зачем париет на 12 недель не могу сказать. И в какой дозе назначили его тоже 2 раза в день как и во время эрадикации? Вообще при неосложненной язвенной болезни необходимости в этом нет.(и уж 12 недель то точно!)
2. Антибиотик-ассоциированная диарея пройдет самостоятельно.
3. Через 4-6 недель контроль эффективности эрадикации - дыхательный уреазный тест или антигены хеликобактера в кале.
4. Витамины не подойдут.
Цитата:
и еще был прописан еглонил. после отмены онного мир изменился. вернее он остался прежним...
но я на фоне инъекций была на пути "просветления " - настолько все стало безразлично!!!
Эглонил был прописан гастроэнтерологом?

Последний раз редактировалось NadezhdaDoc, 20.02.2010 в 18:20. Причина: орфография
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.02.2010, 17:54
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы настолько нестандартны? Вес? Рост?
Черный язык не признак "интоксикации от лекарств", а признак приема де-нола. Он "следит" на языке и в кале оксидом висмута черновато-зеленоватого цвета. хотя сами таблетки белые.
Вы принимали "убойные" для хеликобактеров ( а не для ВАС) дозы антибиотиков с целью а/профилактики последующих рецидивов язвы б/ с целью регрессии атрофии слизистой желудка.
Ваша печень от этого НЕ пострадала., дискомфорт справа под ребром от другого...

Скажу ух совсем по совковому - может будет понятно для Вас: ЖИРНЫЕ и ЖАДНЫЕ БУРЖУИ за этот СТАНДАРТ, коим они лечат спокойно у себя пациентов /"травят печенки и кишки, накрывают поджелудочную" в 2005г ОТВАЛИЛИ 1,5 млн долларов ученым которые открыли хеликобактеры в виде Нобелевской премии...

Что касается эглонила, вероятно у Ваших лечащих врачей нашлось достаточно показаний к его назначению в Вашем случае.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.02.2010, 18:18
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
1. Про де-нол вам уже писали что он лишний. Зачем париет на 12 недель не могу сказать. И в какой дозе назначили его тоже 2 раза в день как и во время эррадикации? Вообще при неосложненной язвенной болезни необходимости в этом нет.(и уж 12 недель то точно!)
2. Антибиотик-ассоциированная диарея пройдет самостоятельно.
3. Через 4-6 недель контроль эффективности эррадикации - дыхательный уреазный тест или антигены хеликобактера в кале.
4. Витамины не подойдут.

Эглонил был прописан гастроэнтерологом?
париет 4 нед х 2 раза в день, затем по 1 таб на ночь.
эглонил был назначен гастроэнтерологом!!! меня саму удивила инструкция когда по назначению купила таблетированную форму. после чего я и не стала его принимать.
а чем лечат атрофию или этого курса достаточно? спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.02.2010, 18:30
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этого курса достаточно.
повторюсь - атрофия у Вас не выражена.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.02.2010, 18:44
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
А Вы настолько нестандартны? Вес? Рост?
Черный язык не признак "интоксикации от лекарств", а признак приема де-нола. Он "следит" на языке и в кале оксидом висмута черновато-зеленоватого цвета. хотя сами таблетки белые.
Вы принимали "убойные" для хеликобактеров ( а не для ВАС) дозы антибиотиков с целью а/профилактики последующих рецидивов язвы б/ с целью регрессии атрофии слизистой желудка.
Ваша печень от этого НЕ пострадала., дискомфорт справа под ребром от другого...

Скажу ух совсем по совковому - может будет понятно для Вас: ЖИРНЫЕ и ЖАДНЫЕ БУРЖУИ за этот СТАНДАРТ, коим они лечат спокойно у себя пациентов /"травят печенки и кишки, накрывают поджелудочную" в 2005г ОТВАЛИЛИ 1,5 млн долларов ученым которые открыли хеликобактеры в виде Нобелевской премии...
Что касается эглонила, вероятно у Ваших лечащих врачей нашлось достаточно показаний к его назначению в Вашем случае.
дело не в моей стандартности или отсутствии таковой...
и при чем здесь жирные и жадные буржуи??? открыли HP значительно раньше..., и про Нобел. премию я знаю.

и последнее, эглонил-Применение:... язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мигрень, головокружение, посттравматическая энцефалопатия....
это вероятно не прямое назначение препарата, что и вызвало у меня дополнительные вопросы...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.02.2010, 22:48
nataly23 nataly23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: kiev
Сообщений: 18
nataly23 *
прошла курс противоязвенных HP препаратов (париет 1 т х 2р, амоксицилин 1000мгх2р, кларитромицин 500мгх2р, де-нол 1т х4 р курс 2 недели), но боли остались. интенсивность меньше, фоновая...
подскажите, что делать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.02.2010, 21:04
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,431
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 705 раз(а) за 685 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудить дальнейшую тактику лечения оставшейся диспепсии(болей) очно с гастроэнтерологом.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100