Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулинодиагностика

Ответ
 
  #1  
Старый 13.11.2009, 02:44
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Манту годовалого ребенка

Здравствуйте! Помогите ,пожайлуста, советом.
Наши данные:
1. 09.09.2008 г.р.
2. БЦЖ 12.09.2008г.в роддоме, размер рубчика 5 мм
3. р. Манту 02.11.2009г. 15мм
4. ОАК 20.10.2009г.
Эритроциты 3,9
гемоглобин 110
Цветовой показатель 0,8
Лейкоциты 9,1
Эозинофилы 4
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 32
Лимфоциты 60
моноциты 3
СОЭ 3мм/час.
тромбоциты 269
ОАМ в норме
5. контакта с больными туберкулезом не было
6. вес 10,5кг; рост 74см
Нас направили к фтизиатру в связи с тем, что папула у ребенка 15 мм. Фтизиатр рекомендовала:
- сделать рентген ребенку и только после него решать вопрос с прививками (сделаны только БЦЖ и гепатит В, лично отложили прививки до года)
- сделать пробу Манту с супрастином через полгода
- пропить пирантел профилактически (врачу не понравилось число эозинофилов).
Спустя неделю после сделанной р. Манту у ребенка начала шелушиться кожа на поверхности папулы.
Просьба ответить врачей:
1. Необходимо ли делать рентген ребенку?
2. Можно ли нам делать прививки или только после результата рентгена?
3. Нужно ли пропить пирантел?
Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось leslen, 13.11.2009 в 03:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2009, 07:05
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,517
Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,333 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет
2. Можно
3. Нет

4% эозинофилов - норма, пирантел профилактически не назначается (см. раздел Паразитология)
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ОльгаШа за данное сообщение:
  #3  
Старый 13.11.2009, 11:09
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Большое спасибо Ольга Владимировна!
Если нет необходимости в рентгене, то что нам делать дальше. Скажите, пожалуйста, как понять, что у ребенка ПВА или инфицирование туберкулезом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2009, 18:46
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,517
Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,333 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нормальном рубчике и первой в жизни пробе Манту инфицирование маловероятно.

Разграничить ПВА и инфицирование можно по пробе Пирке.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2009, 20:01
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Спасибо, Вы меня успокоили. Скажите, пожалуйста, как объяснить нашему фтизиатру, что рентген не нужен (чтобы он не обиделся).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.11.2009, 20:06
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,517
Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,333 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю ))
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.11.2009, 23:58
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Спасибо. Будем думать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.11.2009, 00:11
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так извините, 15 мм - это верхний предел нормы при таком рубце, нет никаких покузаний для консультации фтизиатра.
Так что кому обижаться - так это докторам - приказы надо читать (извините, у меня уже нет сил - какой напрасный труд и какие деньги тратятся на очевидно здоровых детей).
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
  #9  
Старый 15.01.2010, 01:22
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Если я правильно поняла, то нашему ребенку нет необходимости делать дополнительную пробу Манту спустя полгода от первой. Ответьте, пожалуйста, это так?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.01.2010, 10:17
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вашему ребенку вообще не нужна была консультация фтизиатра. Берем приказ и пишем на имя зав. отделением поликлиники - "Прошу разъяснить показания для направления моего ребенка к фтизиатру, т.к. в приказе 109 от 2003 года содержится, что показанием является результат 16 мм и более при наличии рубца 5 мм и более".
Все на том.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
  #11  
Старый 15.01.2010, 19:47
leslen leslen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Молдова, Рыбница
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
leslen *
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100