Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ
 
  #1  
Старый 25.10.2009, 15:05
SSerge SSerge вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 32
SSerge *
Аденоиды 3ст. у ребенка

Добрый день. На днях были с дочкой (ей 3 года 4 мес.) у врача-оториноларинголога. Жалуемся на частые ОРВИ (ходим в садик с 2-х лет), громко сопим/храпим во сне и последние месяца 4 ходим с открытым ртом.

Врач делала ей эндоскопию (размещаю фото- это вид через правую ноздрю). Написала: проведено эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом 0град. При эндоск. обследовании аденоидные вегетации рыхлые закрывают просвет хоан на 1/3, слизистая носоглоточной миндалины рыхлая, физиологической окраски. Носовые ходы свободные.
Диагноз: аденоидные вегетации 3 степени.

Рекомендовала удаление миндалин под общим наркозом. Но не сразу: сначала попробовать полечиться гомеопатией (эуфорбиум композитум по 1 впрыску 3 раза в день 3 мес. и лимфомиозот 15 кап. 3 раза в день 1 мес.) Если не поможет - сделать криотерапию. Если потом и это не поможет - удаление. И еще сказала, что у дочки уже начинает формироваться лицо аденоидного типа (пока несильно).

Что думаете - действительно у нас 3 степень? Что нам сейчас делать, удалять аденоиды через полгода если лечение не поможет или нет?
Изображения
Тип файла: jpg 2009.jpg (10.9 Кб, 167 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.10.2009, 16:56
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Применение "гомеопатии" - пустая трата времени и денег. Судя по всему носовое дыхание у ребенка значительно затруднено, а вкупе с формированием лица "аденоидного типа" имеет смысл провести аденоидотомию. Страшного в этом ничего нет, а консервавными средствами эффекта не достичь.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2009, 16:12
SSerge SSerge вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 32
SSerge *
А по фотографии видно, что действительно 3я степень?
И что по поводу криотерапии аденоидов - может помочь ? (дочке всего 3 года - не хочется так рано удалять аденоиды - все равно вырастут новые)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.10.2009, 18:22
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
И что по поводу криотерапии аденоидов
Диагноз аденоидной гиперплазии ставится не только на основании данных назальной эндоскопии, которая уточняет морфологичекие изменения. Учитывается клиника болезни (затрудненное носовое дыхание, ночной храп, гнусавость, слизисто-гнойнные выделения из носоглотки, обостерние аденоидитов итд, а при наличии осложнений (отит, гайморит, деформация лица) опративное лечение имеет прямые показания. Субтотальная аденоидотомия при визуальном контроле на кратковременном наркозе - снимает все эти проблемы (пусть лор-врачи поправят меня). Крио- лазеродеструкция не оптимальный вариант. Процент рецидивов у детей вашего возраста невелик, поскольку с 5 лет отмечется обратное развитие лимфоидной ткани.
С уваженеим.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо hot за данное сообщение:
  #5  
Старый 27.10.2009, 08:55
SSerge SSerge вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 32
SSerge *
Спасибо, а чем все-таки не хороша криотерапия?
(отит, гайморит, деформация лица у нас на данный момент отсутствуют)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.10.2009, 16:02
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
чем все-таки не хороша криотерапия
По моему Вы писали, что лор отмечает начало формирования "аденоидного типа лица".
Повторюсь, что я не лор врач, по моим наблюдениям у нас дети после крио и лазерной деструкции аденоидов восстанавливаются более длительно и с осложнениями в виде вторичной инфекции (повторюсь, что это в нашем городе). Оперативно аденоиды лечатся в новой клинике на немецком оборудовании, оперирует профессор (не буду называть) может потому и результаты лучше. Узнайте как дело обстоит у Вас.
С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо hot за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100