Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 06.10.2009, 23:05
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Unhappy Обнаружен ШИРОКИЙ ЛЕНТЕЦ. Помогите пожалуйста!

Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 170, вес 58 кг. Живу в Питере. Недавно с калом вышел червь. Длинный , плоский. Сдала на следующий день анализ кала. Выявили широкий лентец и лямблии. Точнее в анализе написано так: яйца D.latum, y.L intestinalis 1-1-0-1 (широкий лентец). Сходила к врачу, от лямблий назначили : Макмимор (200мг по таб 3 раза в день - 7 дней) и Холензим (по 1 таб 3 раза в сутки в течение 10 дней).
А по поводу лентеца сказали только в стационаре в больнице Боткина лечить (Празиквателом, и сутки находится у них, потому что очень токсичный препарат, могут быть осложнения).

Вопросы в следующем:
1) Действительно ли лечение лентеца проводится только в стационаре и только этим препаратом оно будет эффективно? И нет ли другой больницы в Питере, кроме Боткина, занимающейся этим лечением? (просто очень страшно попадать туда, боюсь не дай Бог чем-нибудь еще там заразиться).
2) Через какое время после такого лечения можно будет планировать беременность? (по гинекологическим вопросам - сейчас прохожу лечение - НАДО планировать через 3 месяца, вот и прееживаю, не убьет ли во мне Празиквантел вметсте с червем все полезное в организме? И сколько выводится этот препарат из организма?)
3) И верное ли лечение мне назначили от лябмлиоза?

Очень жду вашего ответа. Помогите, пожалуйста. Очень волнуюсь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2009, 23:30
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
Повода для волнений нет. Да, празиквантелем (билтрицидом) лучше лечиться под наблюдением врача, но при дифиллоботриозе это не обязательно. Что с пищеварением, со стулом? Был ли назначен анализ крови - дифиллоботриоз вызывает анемию.
Через 3 месяца после лечения беременеть можно.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо qwerty за данное сообщение:
  #3  
Старый 09.10.2009, 23:13
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Елена Евгеньевна, спасибо Вам огромное за ответ. Пищеварение и стул более-менее в норме. Хожу в туалет каждый день, но правда замечаю, что быает как расстройсто небольшое. Но раньше на это внимания не обращала, а сейчас начинаю ко всему присматриваться, прислушиваться и анализировать.
Я вчера еще сходила к одному врачу все-таки. В Военно-медицинскую академию. И там доктор, посмотрев мои анализы (кал, моча и кровь), сказал, что с печенью по крови все нормально, что не нужен стационар. И назначил другой препарат: АЛБЕНДАЗОЛ. По 0,4 * 3 раза в сутки и так 5 дней. Сказал, что этот препарат менее вредный. Подскажите,пожалуйста, так ли это? И он так же эффективен при ленточном черве? Излечивает его с первого раза или нет? А то я почитала сейчас про него в интернете, и понять не могу : в описании ни слова про ленточный червь...
И еще написано в анотации, что максимальная суточная доза 400. А мне получается назначили суточную дозу 1200 (за 3 приема). Это нормально? Не много? И как этот препарат по поводу беременности через 3 месяца?
Просто я правда очень-очень волнуюсь, не столько за себя, сколько за то, чтоб родить здорого ребеночка в будущем.
Очень буду ждать вашего ответа. Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.10.2009, 23:22
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
КТО назначил альбендазол при дифиллоботриозе!!!??? Ответьте, я потом сотру. Это вопиющая ошибка! После альбендазола не рекомендуется беременеть пол года.
Вам нужно обратиться за назначением билтрицида к районному инфекционисту. Вы можете отказаться от стационарного лечения, в этом случае врач назначит препарат и проинструктирует. Можете потом написать сюда, какие назначения Вам сделали - посмотрим, может, подкорректируем
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.10.2009, 07:49
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Елена Евгеньевна, я в шоке! Назначил доктор-инфекционист ВМА ******. Как же так.... Он сказал, что этот препарат менее вреден, менее токсичен, чем празиквантел. Но правда он как-то не уверил на 100%, что сразу вылечится лентец. Сказал сдать анализы через месяц после лечения,будем смотреть. Про празиквантел мне врач на Боткина сказала, что 100% это его убьет. НО он очень токсичен))) Это так, да?
Я весь Питер обзвонила, нашла врача только на Боткина, в ВМА, и в частной клинике (где мне сказали, что такое лечится только на Боткина). Подскажите, действительно только в Боткина? Но там врач категорически сказала, что только в стационаре! И без разговоров. 1 день там надо пролежать под наблюдением. Я бы и не против пролежать, если надо,единственное боюсь там еще чем-то заразиться))) Это же инфекционный стационар))))) Что скажете?
И я теперь совсем в полной расстерянности. Совсем запуталась. Уже приняла решение поступить как сказал инфекционист из ВМА. Поверила ему. А тут такое. Сначала вот просто в инстукции альбендозола не увидела широкого лентеца, теперь вот и вы так же сказали!!!! То есть этот препарат назначается при соершенно других видах гельминтов, да? В этом ошибка? Или именно из-за того, что он еще вреднее и после него пол года нельзя беременеть?
Ответьте пожалуста. У меня опять начинается паника.... что ж делать? Идти в стационар в Боткина и пролечится празиквантелом? Есть еще в Питере какие-нибудь клиники? Или уже перестать мучится, одеть повязку и в Боткина?
И какой показатель по крови нужно отслеживать? АЛТ? Именно на него обратил внимание врач, сказал он в норме.

Последний раз редактировалось qwerty, 10.10.2009 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.10.2009, 13:33
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
В Боткинской больнице всё в порядке с санэпидрежимом, так что ничем Вы там не заразитесь. Но лечить дифиллоботриоз стационарно при нормальных трансаминазах действительно необходимости нет. Давайте Вы сходите к нормальному паразитологу в ВМА. Каф. паразитологии, тел. 542-60-03. На консультацию возьмите результаты анализов.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.10.2009, 21:49
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Елена Евгеньевна, уточните пожалуйста по поводу того, что нет необходимости в стационаре. Вы иметее ввиду, что:
1) Можно пролечиться празиквателом дома?
2) Можно пролечиться дома другим препаратом?

Если вы говорите, что после празикватела можно беременеть через 3 месяца, и в Боткина нормальные условия, то может мне тогда уже пойти туда, пробыть там 1 день и пролечиться празиквантелом?

Вы советуете сходить в нормальному паразитологу в ВМА, но тот, к кому я ходила - заведующий отделением. К кому еще идти? Как мне понять кто из них нормальный???
Спасибо за телефон, но я по нему уже звонила на прошлой неделе, и не дозвонилась.

Скажите пожалуйста, по вашему мнению, какой все-таки самый эффективный и менее вредный препарат (если учесть мою ситуацию, что планирую беременность через 3 месяца) от Широкого лентеца?
Очень буду ждать вашего ответа. А то уже пора что-то решить и принимать лечение.... время идет.... Очень волнуюсь
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.10.2009, 23:17
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
Если Вы морально готовы отдаться больнице Боткина - никаких возражений. Лечиться, безусловно, нужно только празиквантелем (билтрицидом). Я рекомендовала обратиться в ВМА не просто к инфекционисту, а к паразитологам, это кафедра главного военного паразитилога проф. С.С.Козлова. Не обязательно к нему, там все специалисты хорошие. Но если уже надоело ходить по врачам и Вы согласны на стационар - в Боткина, 40 мг /кг веса празиквантеля - и лентец в прошлом
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.10.2009, 02:34
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Я готова на все, лишь бы, с одной стороны, побыстрее от него избавиться, и с другой стороны, с наименьшим вредом для организма. Почему побыстрее (чтоб было время восстановиться перед беременностью). Мне врач сказала, что после него 100% будет дисбактериоз (хотя он у меня сейчас есть). И вообще, что он очень токсичен и вреден и т.д. Это так? Через сколько вредное действие этого препарата из организма выходит? (Я извиняюсь, может я повторяюсь, Вы мне уже ответили, что через 3 месяца беременеть можно, но все же еще раз уточнить хочется).
Значит варинт только один - празиквантел. Ясно. По -поводу кафедры паразитологии (я бы сходила, но мне туда не дозвониться,завтра еще буду пробовать). А с другой стороны , какой смысл еще идти к врачу? Если лечиться только этим препаратом в любом случае?
Спасибо Вам огромное, что так быстро отвечаете!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.10.2009, 15:04
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
Я даю рекомендации, не видя ни Вас, ни результатов Ваших анализов. Было бы правильнее, если бы мои назначения подтвердил врач в реале, но только такой, который знает, как правильно лечить дифиллоботриоз. Я по-прежнему не вижу необходимости в госпитализации. Празиквантель токсичен умеренно, не более, чем сам широкий лентец.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.10.2009, 23:29
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Спасибо за ответ. Опять звонила в ВМА на кафедру паразитологии, там срабатывает автоответчик и все! Я даже сообщение оставила, с номером телефона, но естетсвенно никто не перезвонил.
Решила завтра пойти на прием в Боткинскую поликлинику, еще раз уточню про необходимость стационара, если скажут, что Только в стационаре, ну тогда наверное соглашусь на это. Раз вы подтверждаете, что лечить надо празиквантелом, а там мне говорят тоже им, но только в стационаре (придется потерпеть). Потому что уже нет времени тянуть, надо действовать.
А Вы где-нибудь в Петербурге принимаете ? К Вам на прием лично можно как-то попасть?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.10.2009, 23:59
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Елена Евгеньевна,я извиняюсь, только увидела ЛС. Спасибо вам огромное! К сожалению, у меня почему-то не получается ответить Вам тоже личным сообщением. Анализ крови я сдавала. Поптыаюсь написать результаты.
1) Биохимический анализ крови: АСТ 32,0 МЕ/л (при норме менее 40), АЛТ 23,1 МЕ/л (при норме менее 41), билирубин BIL общий 12,7 мкмоль/л (при норме менее 17).
2) Клинический анализ крови: WBC кол. лейкоцитов 6,4 (норма 4-9), RBC кол. эритроцитов 4,66 (3,7-5,10), HGB гемоглобин 139 (110-164), HCT гематокрит 427 (350-500), PLT тромбоциты 274 (180-400), PCT тромбокрит 162 (100-500), MCV сред.объем эрит. 91 (80-97), MCН сод.гемоглобина в эритроците 29,8 (26,5-33,5), MCHC концентрация гемоглобина в эритр. 325 (300-380), RDW ширина распределения эритроцитов по объему 11,3 (10-15), MPV средний объем тромбоцитов 5,9 (6,5-11), PDW ширина распределения тромбоцитов по объему 15,6 (10-18), СОЭ 6 (2-15), лимфоциты 36,7 (17-48), 2,3 (1,2-3,2), моноциты 4,7 (4-10), 0,2 (0,3-0,8), гранулоцитя 58,6 (43-76), 3,9 (1,2-6,8).
3) Еще сдавала общий анализ мочи: в норме.

Есть в этих анализах тот показатель, про который Вы писали в ЛС? Просто я не совсем в этом разбираюсь. Буду ждать ответа. Спасибо Вам огромное, что прониклись моей проблемой и так мне помогаете!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.10.2009, 00:30
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
Отправлять ЛС можно только после какого-то количества постов. С кровью у Вас всё отлично, видимо, лентец еще недолго живет Биохимические показатели тоже хорошие. Вы можете смело пролечиться дома. Главное, не занизить дозировку (3 таб.).
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.10.2009, 19:44
nadeus nadeus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 4
nadeus *
Елена Евгеньевна, спасибо Вам огромное!
Вы были абсолютно правы, что стационар мне не нужен!!! Так как я была уже записана на пятницу, я сходила все-таки в стационар Боткина, НО я дольше жадала в приемном отделении,чем проходило так сказать само лечение)))) 2,5 часа они меня оформляли. Потом наконец попав в палату , сказали ждать обеда и после обеда выпить таблетки. НО я ждать не стала их обеда, у меня была взята с собой еда (они не были против))), я поела, и выпила 3 таблетки. И никаких ощущений не было вообще! Через 1 ч 40 мин пришла врач, отдала мне выписку и говорит: ну что, уже прошло почти 2 часа, тогда можете идти))) И даже никто не спросил о самочуствии!!!!
Надо было мне просто отменить эту запись на пятницу, выпить дома таблетки и все!!! Ну , что сделано, то сделано. Зато я не боялась их пить, после совета с Вами!!! К вечеру только у меня разболелась голова, но думаю это из-за ожидания в приемном отделении....
Еще раз спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!
Елена Евгеньевна, еще такой вопрос. Теперь только после совета вашего буду дальше действовать! У меня же еще лямблии. Мне врач из поликлиники Боткина прописала дальнейшее лечение такое:
ч-з 5 дней после принятия билтрицида Макмирор (по 2 таб. 3 раза в день - 7 дней), Холензим (по 1 таб. 3 раза в день - 10 дней), потом через 1 день после окончания Макмирора сделать Фракционное дедональное зондирование. На мой вопрос зачем?, она ответила: вымыть остатки ляблий и проверить как работает поджелудочная железа (по анализу капрограмма сказала, что моя поджелудочная неважно работает: растительная клетчатка переваримая 1, непереваримая 3; крахмал 01 внепл..не разобрать ,что написано в анализе).
После Зондирования прописала Ламинолактожемчужину по 3 драже 3 раза в день, и Холензим продолжать пить.
Подсажите пожалуйста, какое Ваше мнение? Необходимо делать это Зондирование??? Или это очередной трюк Боткинской больницы?
И верно ли назначено лечение от лямблий?
По прежнему очень буду ждать вашего ответа!!!! Заранее спасибо еще раз!!!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.10.2009, 15:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,325
Поблагодарили 3,518 раз(а) за 3,268 сообщений
Записей в дневнике: 5
Цитата:
Сообщение от nadeus Посмотреть сообщение
Мне врач из поликлиники Боткина прописала дальнейшее лечение такое:
ч-з 5 дней после принятия билтрицида Макмирор (по 2 таб. 3 раза в день - 7 дней), Холензим (по 1 таб. 3 раза в день - 10 дней), потом через 1 день после окончания Макмирора сделать Фракционное дедональное зондирование. На мой вопрос зачем?, она ответила: вымыть остатки ляблий и проверить как работает поджелудочная железа (по анализу капрограмма сказала, что моя поджелудочная неважно работает: растительная клетчатка переваримая 1, непереваримая 3; крахмал 01 внепл..не разобрать ,что написано в анализе).
После Зондирования прописала Ламинолактожемчужину по 3 драже 3 раза в день, и Холензим продолжать пить.
Подсажите пожалуйста, какое Ваше мнение? Необходимо делать это Зондирование??? Или это очередной трюк Боткинской больницы?
И верно ли назначено лечение от лямблий?
По прежнему очень буду ждать вашего ответа!!!! Заранее спасибо еще раз!!!!!
Мы пока вообще не знаем, нужно ли лечить Вас от лямблий. Теперь, после изгнания лентеца, нужно посмотреть, как будет работать ЖКТ. Если проблем не будет - это бессимптомное носительство лямблий, не требующее лечения, самоизлечивающееся состояние. Из всего рекомендованного нужен только макмирор и в другой дозировке. Необходимости в дуоденальном зондировании при лямблиозе нет и приказом по лечению лямблиоза оно не предусмотрено.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100