Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.12.2017, 15:14
nastis nastis вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Щелково
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nastis *
Клинический анализ крови ребенка.

Добрый день!

Ребенок 7 лет, девочка. В январе 2017 года ( 6 лет) сдавали клинический анализ крови:

гемоглобин 127
Лейкоциты 5,1
Нейтрофилы:
палочки 1
сегмент 28
лимфоциты 62
моноциты 4
эозинофилы 5

назначали в тубдиспансере, т.к. нужно было делать диаскин- тест.

О том, что были завышены значения лимфоцитов, мне сказали уже весной в институте туберкулеза на консультации. Мы туда обратились, т.к. по 109 приказу у ребенка не было показаний для обследования на туберкулез и были сомнения по поводу назначенного обследования.

Но я думаю, что в результатах еще занижены нейтрофилы? ( ни кто не обратил на них внимания)


Диаскин- тест сделали, т.к он оказался положительным ребенку было назначен второй тест, рентген, КТ.

Перед вторым Диаскин-тестом анализ крови не назначали. Результат теста оказался сомнительным.

Назначили еще раз Диаскин через полгода. По плану на следующей неделе.

Т.к в институте сказали, что в прошлый раз в анализе были повышены лимфоциты, то рекомендовали сдать еще раз клинический анализ перед Диаскин-тестом.

Вчера получили результаты анализа. Ребенка считаю абсолютно здоровым с 16 ноября (до сегодняшнего дня получается ровно три недели. Точно в таком случае я сказать не могу. Но 16 признаков заболевания не было. До 16 ноября ребенок болел примерно недели три подряд: без температуры, насморк был потом прошел, потом снова начался, кашель, горло немного болело. Сначала только физраствор капали и высмаркивали, потом стали давать эреспал. получается два ОРЗ с перерывом несколько дней.

Вот результаты анализа после трех недель здоровья. Получили результат сегодня.

Гематокрит 34,2 (33,0-41,0)
гемоглобин 12,4 (11,5-14,5)
эритроциты 4,50 (3,80 -4,90)
MCV (ср. объем эритроцитов) 76,0 (75,0-87,0)
RDW (шир. распред.эрит.) 13,8 (11,6-14,8)
MCH (сред.содержание Hb) 27,6 (25,0-31,0)
MCHC (ср. конц.Hb в эр.) 36,3 (32,0-37,0)
тромбоциты 281 (150-400)
Лейкоциты 5,2 (4,5-13,5)
Нейтрофилы (общее число) 35,3 (42,0- 66,0)

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты 50,3 ( 30,0-50,0)
Моноциты 10,1 (3,0-9,0)
Эозинофилы 3,9 (1,0 - 5,0)
Базофилы 0,4 (меньше 1,0)
СОЭ ( по Панченкову) 5 (меньше 12).

Получается, что нейтрофилы, лимфоциты и моноциты выходят за пределы нормы.

1. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать или все нормально? Не нужны дополнительные обследования?

По ссылкам на форуме я смотрела: мало, что поняла на английском, но вроде тоже не совпадает с нормами для этого возраста
Вот ссылка на нашу тему.https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=280422

2. Можно ли проводить Диаскин тест на следующей неделе при таких показателях крови?

Последний раз редактировалось nastis, 07.12.2017 в 15:17. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2017, 16:01
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,127
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,358 раз(а) за 4,260 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у ребёнка нормальные анализы
диаскин тест проводить можно
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.