|
||||
|
||||
Свиного цепняь легко бы ыявили анализом кала, он выделяет яйца. Меня смущают жидкостные образования в мозгу. МРТ цистичеркоз выявляет плохо, нужно сделать КТ.
|
|||
|
|||
Я делала Кт брюшной полости, не однократно по другим причинам, не показывало. Рентген ног полностью с бедрами тоже нет
А что смущает ? |
|
|||
|
|||
Вы писали мне, что ренген или МРТ определяет цистерки хорошо
|
|
|||
|
|||
12.09.21 года выше сообщение от вас , что рентген и МРТ показывает цистерки.
Вы когда в 2021 смотрели МРТ, написали, что у меня нет их. И после этого я проходила различными препаратами протравку в течении 20 дней Почему сейчас советуете сделать КТ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот сообщение от вас |
|
||||
|
||||
КТ выявляет цистицеркоз более нмдежно. Но заражение цистицеркозом происходит не через кишечник, в котором обитает свиной цепень. Он отклвдывает не цистицерки, а яйца. Яйца выводятся с фекалиями свиней наружу, при их проглатывании (обычно при еде грязными руками в сельской местности) из яйца развивается личинка, которая пронизывает кровеносные сосуды кишечной стенки и проникают во внутренние органы, обычно в мышцы. Там и развиваются цистицерки. У вас не было предпосылок цистицеркоза - общения со свиными фекалиями. Ненадежность ИФА на цистицеркоз хорошо известна. Я уверена,что у вас ложно-положительный результат. Тем более, симптомы вы описываете в основном кишечные, а цистицерки кишечник не поражают.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Анализ показывает у меня цепня или цистерки? Совсем запуталась |