Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 24.08.2017, 18:20
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
адекватна ли схема эрадикации ?

Добрый день. Женщина 29 лет. Не пью не курю. После ротовирусной инфекции и присоединившегося к ней цистита ( по посеву назначен монурал ) через два дня появилась сильная боль в эпигастрии справа отдающая в спину. На след день боли стали менее и нтенсивными. Ночью их нет
узи обп
эгдс

Терапевт назначил
ланцид кит 7 дней
Де нол по инструкции.
Правильно ли назначение врача? Нужно ли еще одним методом определять нр?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2017, 10:44
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
колит? срк?

Добрый день. Женщина 29 лет рост 158. Вес 47. Менструации не регулярные.
За последний год пропито 9 курсов антибиотиков по разным поводам ( воспаления по женски удаление зубов. Цистит). Летом удалена фиброаденома
После принятия монурала ( по поводу цистита) через пару дней резкая боль в эпигастрии.
Обследование в этой теме
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=409735.
Кал на антиген отрицательно. Эрадикация не проводилась
Спустя месяц сохраняется боль под правым ребром и спине . Жидкий стул от одного до четрыех раз в день.
В гинекологии постоянно повышены лейкочиты и нашли лептоптерикс ( назначены нео-пенотран ).
Теряю в весе . с начала года около 3-4 кг.
гастроэнтеролог диагноз: аб- ассоциированный колит. Кандидоз? Сибр. Вторичный срк .
лечение : тримедат . энтерол. Эрмиталь. Боль перманентно проявляется независимо от принятия пищи. По ночам нет ничего.
ферретин 8.0 (10.7-32)
За два месяца до этого сдавала гемоглобин 116(110-165) ( проблем с кишечником не было ). получила рекомендации в этой теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=411720
начала принимать тардиферон

Вопрос:
1. аб-ассоциированный колит это псевдомембранозный колит?
2. правильно ли назначно лечение ( препараты принимаю , но стул может быть и один раз в день и три четыре)
3. нужны дополнительные облседования ( колоноскопия ? копрограмма, кал на клостридии)?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.09.2017, 11:26
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
пришли анализы на кандиду:
Candida albicans
- соскоб с полости рта- 10*5

- кал 10*6
имуноглобулин А 1,68 (0,70-4,0)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2017, 19:54
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
очный гастроэнтеролог сменила диагноз на первичную дисфункцию сфинктера одди , биллиарный тип 3.
лечение дюспалтин 2 р в день. тенотен и эрмиталь
для лечения кандиды (по посеву чувствительного к флуканазолу ) назначено :
нистатин 500 т е1 таб 4 раза в день, затем флюканазол 150 на 1 и 8 день. после курса лечения от кандиды тардиферон 2 р в день.
по желанию сдать фекальный кальпротектин:
вопросы:
1) можт ли дисфункция сфинктера оди быть при норм узи ОБП?
сдавать фекальный кальпротектин?
2) достаточное ли лечение кандиды?
3) дейсвительно ли кандида мешает усвоение железа?
4)нужно ли лечение мужа от кандиды при отсуствии жалоб с его стороны?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2017, 10:30
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
выкладываю анализ по чувствительности , может это нужно в другой раздел?
смущает что везде пишут что тотже нистатин надо пить минимум 10 дней, а у меня 7. (причем для лечения рта его нужно рассасывать а для лечения кишечника -пить, я в смятении рассасывать или пить?)
гастроэнтерологов больше в городе нет. если в рамках форума мне консультаци. дать невозможно , напишите чтоб я не мучала вас распросами
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.09.2017, 12:11
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,685
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 483 раз(а) за 449 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нистатин имеет смысл принимать только при орофарингеальном кандидозе (стоматите). стоматит Вы не описываете, следовательно, он не показан.
Грибы Сandida имеют право жить в кишечнике, поэтому по одному только посеву кала антимикотики не назначаются. Следовательно, флюконазол Вам тоже не показан.

Псевдомембранозный колит - один из вариантов антибиотик-ассоциированного колита. Для постановки одного из этих диагнозов оптимально сделать колоноскопию, сдать кал на клостридиальные токсины А и В.

Грибы не мешают усвоению железа, ему мешают проблемы с кишечником вообще. Собственно, и пероральные препараты железа сами могут вызывать побочные явления, связанные с кишечником - так что надо разбираться, что к чему.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.09.2017, 12:31
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
Нистатин имеет смысл принимать только при орофарингеальном кандидозе (стоматите). стоматит Вы не описываете, следовательно, он не показан.
Грибы Сandida имеют право жить в кишечнике, поэтому по одному только посеву кала антимикотики не назначаются. Следовательно, флюконазол Вам тоже не показан.

Псевдомембранозный колит - один из вариантов антибиотик-ассоциированного колита. Для постановки одного из этих диагнозов оптимально сделать колоноскопию, сдать кал на клостридиальные токсины А и В.

Грибы не мешают усвоению железа, ему мешают проблемы с кишечником вообще. Собственно, и пероральные препараты железа сами могут вызывать побочные явления, связанные с кишечником - так что надо разбираться, что к чему.
1. а соскоб с полости рта с концентрацией 10 в 5 степени это не показтель орофарингеального кандидоза? ( объективно никаких жалоб на рот у меня до этого моента не было-кроме белого налета на языке)
Грибы Сandida имеют право жить в кишечнике в 10 в 6 степени? ( в литературе читала что только до 10в 4?)
2. имеет ли смысл колоносокопия и кал на кластридии если объективно беспокоит только боль в праовм подреберье ? ( со времени последнего антибиотика монурал- прошло 7 недель, прринимала фурагин 2 недели назад)?
3. а как разбираться? с очным гастроэнтерологом все зашло в тупик..


Огромное спасибо что ответили. не знаю куда податься

Последний раз редактировалось evrei, 27.09.2017 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.09.2017, 15:31
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,685
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 483 раз(а) за 449 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Стоматит без жалоб - это не стоматит. Во рту грибы тоже имеют право жить, не вызывая заболевания и в этом случае не надо с ними бороться.
Количество КОЕ в таких густонаселенных местах с непрерывным движением, как кишечник, мало о чем говорит. Сегодня 10*6, завтра - 10*2, послезавтра - 10*8. Потому и говорят все разумные доктора - не надо исследовать кал так тщательно - результаты этих исследований невоспроизводимы, их практически невозможно трактовать (за редкими исключениями).

2. А кто писал:
Цитата:
Жидкий стул от одного до четрыех раз в день.
?

3. Подождем гастроэнтерологов на форуме, может, кто подтянется.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.09.2017, 16:53
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
По поводу п. 2 жидкий стул начался не сразу после антибиотиков. А где то примерно через месяц. Возможно тогда другая причина? Фурагин же не антибиотик и спровоцировать не мог псевдомембранозный?
Если нужно сдать на клостридии сдать. Сдам. Дайте знать
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.09.2017, 06:28
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
1. Стоматит без жалоб - это не стоматит. Во рту грибы тоже имеют право жить, не вызывая заболевания и в этом случае не надо с ними бороться.
Количество КОЕ в таких густонаселенных местах с непрерывным движением, как кишечник, мало о чем говорит. Сегодня 10*6, завтра - 10*2, послезавтра - 10*8. Потому и говорят все разумные доктора - не надо исследовать кал так тщательно - результаты этих исследований невоспроизводимы, их практически невозможно трактовать (за редкими исключениями).

2. А кто писал: ?

3. Подождем гастроэнтерологов на форуме, может, кто подтянется.
с института микологии Питер . Пришел ответ что по моим анализам нельзя исключить кандидоз желудочно-кишечного тракта.

Последний раз редактировалось evrei, 29.09.2017 в 07:03.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.09.2017, 11:21
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,685
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 483 раз(а) за 449 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, конечно, если у Вас СПИД или Вы принимаете иммунодепрессанты, или получали лучевую и химиотерапию.

Есть достаточно много заболеваний, которые могут вызывать жалобы, подобные Вашим: СРК, целиакия, лактазная недостаточность, псевдомембранозный колит и т.п. Поставить диагноз через интернет весьма проблематично, можно лишь сказать, чего у Вас нет и какие лекарства точно не нужны.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.10.2017, 08:43
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
Добрый день. Обратилась к гастроэнтерологу в соседнем городе. прокоментируйте пожалуйста анализы и назначения. В данный момент сул один два раза в день полужидко. Вес не набирается. не ем овощи и молочное. побаиваюсь.
Витамин В12- 314 (189-833)
Липаза- 26 ( 3-67)
Имуноглобулин класса Е- 71 ( 0-87)
Железо- 22,2 ( 10,7-32,2)
Ферретин-29 (10-150)
ГаммаГТ- 11 ( <32)
C- реактивный белок 0,2 ( 0,0-5,0)
Целиакия:
Ig A- 1.68 ( 0.65-4.21)
АТ к деамид. Пептидам глиадинина, Ig G – 2.55 (< 25)
АТ к эндомизию Ig A <1:5 ( <1:5)
Панкреатическая эластаза в кале > 500
Кальпротектин в кале 21 (<50)
Токсины клостридий А и В в кале –не обнаружены
Трансферрин и гемоглобин в кале – не обнаружены
Общий белок 73,4 ( 64-85)
Мочевина 6,8 (2,2-8,2)
Креатинин – 83 ( 40-140)
Холестерин 4,5 ( 1,0-6,1 )
АЛТ 10 (5-45)
АСТ 11 ( 5-35)
Щелочная фосфотаза 85 ( до 275)
А-амилаза 89 ( 0-110)
Гемоглобин 120
СОЭ- З мм/ час
Альбумины – 60,5 (46,9-61,4)
А1-глобулины 3,3 (2,2-4,2 )
А 2 глобулины 7,6 (7,9-10,9)
В-глобулины 11,6 (10,2-18,3)
Y- глобулины 16,9 (17,6-253,4)
Блилирубин общ – 10,9 ( 5,5-17,1)
Диагноз : гиперкинетическая дискензия толстой кишки, синдром дисбиоза кишечника, ЖД состояние.
Назначения – тримедат, хилак форте, бифиформ, энтеросан
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.11.2017, 09:18
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
Пропила курс назначенных препаратов . Стул был один два раза в день. По объему много.
После окончания курса вернулась боль справа под ребром то появляется то исчезает. И частый поход в туалет по большому плюс частая отрыжка воздухом. метеоризм

Последний раз редактировалось evrei, 08.11.2017 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.11.2017, 22:18
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,812
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 888 раз(а) за 865 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего это СРК.
Кроме анализов, УЗИ и ФГС были ли еще какие исследования?
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.11.2017, 02:13
evrei evrei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 40
evrei *
Больше очным врачом никаких процедур не назначались.
А какие необходимы?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.