Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2018, 09:18
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Опасность ветрянки на ранних сроках

Здравствуйте.

Просмотрела форум в поисках ответа, но, к сожалению, четкой информации не нашла. Прошу дать совет.

32 года, 175 см - 66 кг, общее состояние здоровья в норме.

Долгожданная беременность, срок по менструации 5,5 недель. Есть ребенок 5 лет, сегодня узнали, что в детском саду (в другой группе) ветрянка. Воспитатели уверяют, что заболевший ребенок в сад ходил не регулярно, но на протяжении инкубационного периода, видимо, в какие-то дни появлялся. Ни моя дочь, ни я ветрянкой не болели.

Вопросов два:
1) Есть ли у меня возможность уберечься?
2) Если я все же заражусь, представляет ли это угрозу для эмбриона? Прочитала про опасность заражения ребенка в родах, про ранние сроки ничего не нашла.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2018, 16:20
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
Здравствуйте.
1. Сделать ребенку прививку
2. В ранние сроки возможно спонтанное прерывание беременности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2018, 16:40
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Большое спасибо, что не прошли мимо. У ребенка прививка есть, совсем забыла об этом упомянуть. Но вроде бы можно заболеть (и соответственно принести домой) и с прививкой? Или это редкость?

Беременность долгожданная, желанная.
В одной из тем здесь на форуме была у девушки схожая ситуация, она сдала анализ на антитела, выяснила, что у нее есть иммунитет и успокоилась. Можно ли мне сдать подобный анализ? Может, и мне повезет (честно говоря, удивляюсь, что дожив до 32 лет нигде не подхватила ветрянки, соблазнительно списать это на иммунитет). Подскажите, пожалуйста, как этот анализ точно называется.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2018, 18:38
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
Можно сдать анализ на антитела, да.
После прививки не должен ребёнок заболеть.
Лучше, если отводить/забирать ребёнка из сада будет другой член семьи.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2018, 18:44
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Простите, анализ на антитела - это IgG или IgM?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2018, 21:11
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
М и G
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2018, 22:04
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Добрый день.
Срок по месячным 7,3. Около 10 дней длятся тянущие ощущения в районе левого яичника, не слишком сильные, но регулярные. Записалась на УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность (если это глупость, прошу меня простить).
Протокол УЗИ прилагаю. Вопросов два:
1) По УЗИ ставят срок 4-5 недель. Меж тем последняя менструация 6.01.18. Я предполагаю, что реальный срок меньше (ориентируюсь на субъективное ощущение овуляции 23-24.01, плюс тест по моче показал полоску только на 35 д.ц.), но не на три же недели! Чем может быть объяснён такой разлет в сроках? Есть ли угроза?
2) Гематома. Насколько это опасно? Врач рекомендовал утрожестан и, в связи с тем, что 7.03 собираемся лететь в отпуск, повторить УЗИ через неделю (условно 5.03). В связи с гематомой что скажете про спорт и прочие нагрузки? Все прекратить и только лежать или не строить из себя хрустальную вазу?


Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpeg BC6321F1-9FF5-4591-A974-E30526A714C2.jpeg (708.2 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.02.2018, 13:43
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
Очень "небрежное" УЗИ.
Сходите к хорошему специалисту.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.03.2018, 17:19
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Переделала УЗИ.
Нужны ли утрожестан, половой покой и прочие осторожности?
Принимаю также йодомарин 200 и фолоевую 1000.
Изображения
Тип файла: jpeg FCFE9627-F9D0-4261-8449-22AB3844062B.jpeg (1.90 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: jpeg 2D6BD176-5740-4426-9721-2202FF7551DE.jpeg (556.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpeg 12EDFB0B-2452-4149-AE9F-C904945AE159.jpeg (590.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpeg 81CF018A-1367-4B84-B0C3-08EE0D54E42F.jpeg (571.3 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2018, 02:56
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
Утрожестан и половой покой не нужны.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.03.2018, 09:53
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Добрый день.

На сроке 11,1 (по месячным) началось кровотечение. Причина не ясна: выходной день, не нервничала, тяжестей не поднимала. Разве что на той неделе перенесла ОРВИ и сохранялись остаточные явления.

Через 50 минут после кровотечения уже была в больнице на смотровом кресле. Врач сказал, что шейка закрыта, однако матка в тонусе («каменная») и крови во влагалище много.

Провела в больнице двое суток, за это время назначалось: однократно капельница транексам сразу после поступления, однократно капельница магнезия, два укола папаверина, праджисан 200 2р/д, сначала перорально, затем вагинально.

Кровотечение не возобновлялось. Совместно с врачом приняли решение, что состояние позволяет добраться до дома, выписалась. (Из-за того, что в больницу ехали с дачи, оказалась в областной, хотелось добраться хотя бы до Москвы, поближе к семье).

К врачу, ведущему беременность в ЖК, попаду только 9.04. На 5.04 у меня назначен первый скрининг (это будет срок 12,5 по месячным, 11,3 по УЗИ).
Сейчас самочувствие неплохое, кровотечений нет, болей нет. Есть некоторая слабость и ощущение тяжести внизу живота. Продолжаю утрожестан 200 2р/д, йодомарин, фолиевую.

Прошу проконсультировать здесь.

Вопросы следующие:

1) нужно ли ложиться в стационар? вижу в выписке (см.аттач), что гематома большая.
2) насколько строгим должен быть постельный режим? Вообще не вставать, или достаточно вести обычный домашний образ жизни?
3) можно ли до УЗИ понять, что дело идёт на поправку, выйти из дома, сходить на работу? И если можно, то по каким признакам?
4) верна ли лекарственная терапия на данный момент?
5) мог ли спровоцировать кровотечение половой акт (примерно за час до событий, ничего особенного не практиковали)?


Спасибо за ваше время.
Изображения
Тип файла: jpeg 4DA45D76-81B2-40D0-9253-C8FD7DB3385B.jpeg (714.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpeg E798B2DD-3388-4C1A-8C5D-04F604A66E00.jpeg (698.8 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось persile, 29.03.2018 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.03.2018, 11:04
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
1. Нет
2. Обычный образ жизни
3. Отсутствие кровяных выделений
4. Приём препаратов прогестерона возможен, но эффективность низкая
5. Мог
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.03.2018, 11:16
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Спасибо, Mrs.Petson. С чем может быть связана некоторая общая слабость и ощущение тяжести внизу живота - угроза, пониженный гемоглобин, что-то ещё? Или это нормальные ощущения при беременности и не стоит обращать внимание?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.04.2018, 23:12
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, отчего может в беременность сводить стопы? Обыкновенно вечером, перед сном, когда уже лежу в постели. Не до боли, но неприятно. Сейчас идёт 13-я неделя. В прошлую беременность тоже такое было. Можно ли с этим бороться? Может ли это свидетельствовать о нехватке кальция? Самый свежий анализ крови только двухнедельной давности пока, приложен двумя постами выше.

Заранее спасибо .
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.04.2018, 14:47
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,181
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,377 раз(а) за 4,281 сообщений
Возвышенное положение ног во время сна/отдыха, удобная обувь, приём препаратов магния. Можно ничего не делать, неприятно, но не опасно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.