|
|||
|
|||
На этот вопрос должен ответить Ваш лечащий доктор. Свяжитесь с ним.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анастасия Валерьевна, очный доктор ничего толком не сказал, сказал,что от ботокса не должно быть. Но ,мне кажется ботокс все таки ухудшил. Я поэтому и спрашиваю,мне интересно второе мнение относительно бртулинотерапии. Мне сделалм капельницу с дексометазоном,но пока результата нет.
Если возможно,пояните пожалуйста,может ли ботокс дать побочный эффект в виде усиления мигреней и как его нивелировать? |
|
|||
|
|||
Может. Купировать подбором нпвс. Как правило через неск дней проходит, иногда может сохраняться до 2 недель
|
|||
|
|||
Но потом должно пройти? Не затянется на все время,пока ботокс стоит? Нпвс не очень помогает,эксенза снимает.
Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
И еще хотела уточнить,правда,что если мышцы антагонисты не до конца расслабились,надо делать коррекцию или ждать пока сами они подстроятся?
|
|
|||
|
|||
Всё так. Что очевидно и часто, то и адресуем в первую очередь. Что настолько редкo, механизм не понятен, a ссылки получены из неизвестных журналов, oснованы на единичных случаях, а статистика явно на уровне ремесленного училища, то стараемся избегать.
Насчёт диаграммы, я тоже уверен, что пришла она от каких-то шарлатанов. К сожалению, медицина не свободна от откровенных проходимцев , которые будут Вам продавать свои “чудо-лекарства” . Я бы в первую очередь нашёл опытного невролога или нейрохирурга, занимающихся головной/шейной болью. Принесите им диск с МРТ. Мигрень это чисто клинический диагноз, и врач должен быть крайне знающим и опытным, чтобы хотя бы с 80 % уверенностью правильно идентифицировать её. Дилетантам тут не место. Но если это действитеельно мигрень, то есть довольно новый и крайне эффективный метод лечить её, как и другие головные боли, причём безо всяких побочных эффектов . DOI: 10.1007/s11916-017-0626-8 Я этому научился от нашего невролога, который полностью избавил мою дочь от тяжелейших головных болей аж с галлюцинациями
|
|||
|
|||
Учился в Питере интервенционному обезболиванию. Туда входила и отработка блокады сфенопалатинового ганглия под визуализации С-дугой. Кстати, мастер класс вела русскоязычная американка
![]() Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Для топикстартера и, больше, для посетителей форума по теме «головная боль», позволю продолжить и уточнить.
Конечно, мигрень, как и все первичные типы ГБ, это исключительно клинические диагнозы, основанные на наличии диагностических признаков, выявляемых при опросе и осмотре. Поэтому есть немалая вероятность ошибочных диагнозов, особенно при не типичных проявлениях. Даже у врачей специализирующихся в этой области. Поэтому не спецы, а иногда профильные врачи, нередко употребляют термин «migrainelike, clacterlike» (мигренеподобные, кластероподобные) для ГБ неотличимой от приступа истиной мигрени и кластера. Но не являющихся мигренью и кластером. Просто потому, что механизм приступа един (тригеминоваскулярный) и проявления могут быть идентичны. А механизм этого приступа могут запускать различные, даже казуистические причины. Вот здесь и кроется ошибка трактования результатов лечения. Не думаю, (ИМХО), что блокады при истиной мигрени всегда помогут. И вообще, интервенционные методы нужно применять только если исчерпаны другие неинвазивные и менее рискованные возможности. Например, сомневаюсь (исключительно субъективно!) в случае топикстартера, в рациональности поспешной ботулинотерапии. Когда только выяснилось, что триптаны помогают и не было использовано профилактическое лечение. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Так что мне сейчас делать,когда ботокс уже сделали( может и поспешно,я не знаю) и болит сейчас каждый день? Ждать,когда пройдут 2 недели пить таблетки? А,если не пройдет? Как быстрее убрать ботокс? Я сама не рада,что ввязалась,но очный доктор был достаточно убедителен в отношении ботокса. Теперь надо понять как справиться со всем этим ,не скатиться в депрессию.
Мне важно понять механизм действия ботокса,почему мне он спровоцировал еще большую мигрень,которая раньше ибупрофеном снималась, а теперь нет. И характер боли изменился, болит как то обручем,не как раньше от шеи потом и голова. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Врачом назначен бета- блокатор, эгилок, доза правда пока 50( 25 утром,25 вечером), на таком приеме давление 90/55,пульс вечером 60,днем 70-75. Правильно я поняла,что Вы имели ввиду эту профилактику? Депрессия видимо начинается, и тревога просто зашкаливает. |
|
|||
|
|||
Депрессию имел в виду лечить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо д-ру Гусейнову за инфо о доступности блокады сфенопалатинового ганглия в Москве.
Д-р Гусейнов, пожалуйста дайте этой женщине координаты этих клиник. Есть ничтожное число болезней , где вроде бы даже очень эффективные лечения работают в 100% случаев.. Блокады эти надо повторять согласно продолжительности их клинических эффектов. Много людей учатся делать это самостоятельно. Крайне важна техника этого: брызнул не туда , и не сработает. Вбрызгивают лидокаин, местное обезболивающее, как зубные врачи для сверления или удаления больного зуба, Поэтому никаких побочек от него нет. Одна дополнительная возможность, это радиочастотное разрушение ганглия, успешно сделанное даёт постоянный эффект. У меня практического опыта с этим нет, всё, что знаю, идёт из детальных объяснений невролога, делающего эту процедуру раз по пять в день, из чтения статей и от моей дочери ( n=1). Так что я ни в коей мере не специалист по лечению головных болей, но слышится крайне заманчиво. После стольких лет мучений попробовать что-то новое ИМХО стоит. Надеюсь, что Вы будете в числе избавленных от головных болей. Успеха!