Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2018, 13:42
Smolnij Smolnij вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Королев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Smolnij *
Полиморфизмы генов гемостаза

Добрый день!
Меня зовут Наталия, мне 33 года, рост 163 см, вес 46 кг. Нужна Ваша консультация по анализу генов гемостаза.

В анамнезе почти 10 лет планирования ребенка, лапароскопия с резекцией яичников, СПКЯ, два неудачных ЭКО, наследетсвенная тромбофилия (?), после чего забеременела сама.

05.02.2016г родила дочку. Всю беременность принимала много препаратов - утрожестан, вессел-дуэ, метипред, дексаметазон, магний. Так же постоянно наблюдалась по узи, делали доплер. На 21-ой неделе на шейку были наложены швы, которые сняли на 38 неделе. Родила дочку на 42 неделе, роды вызывали.

Сейчас я беременна вторым малышом, беременность 6 недель. Хотелось бы уточнить необходимость принимать лекарственные препараты для гемостаза. Очень хочется наслаждаться своим прекрасным положением. Спасибо!

Полиморфизмы генов гемостаза:
1) FV - Мутация V коагуляционного фактора
FV свертываемости крови (фактор Лейдена) - G/G (arg/arg 506)
2) PAI1 - Ингибитор активатора плазминогена 1 - 5G/4G
3) FII - Мутация II коагуляционного фактора (мутация протромбина) - G/G 20210
4) MTHFR - Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR C677T) - C/C 677
Комментарии к пробе: Обнаружен патологический вариант 4G-675 гена ингибитора активатора плазминогена1 (PAI1) в гетерозиготном состоянии. В остальных генах маркеров риска не обнаружено.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 16:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,149
Поблагодарили 20,287 раз(а) за 19,273 сообщений
ети находки бывают у каждого второго-третьего жителя планеты земля и ни на что не влияют, предыдушую беременность вы выносили вопреки приему небезопасных вессел-дуэ, метипред, дексаметазон,
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2018, 12:27
Smolnij Smolnij вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Королев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Smolnij *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.