Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 09.02.2018, 15:45
Vikiartvikiart Vikiartvikiart вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Dublin
Сообщений: 1
Vikiartvikiart *
Затяжное отравления или кишечная инфекция?

Добрый день.
Меня зовут Виктория. 30 лет. 168/63.
Проблема возникла 16 дней назад. Я предполагаю , что это могло случиться после съеденных бананов ( 4 шт.) , либо за 3 дня до этого еда в общепите.
Симптомы начались через 2-3 часа после бананов, а конкретно: тахикардия, тошнота, стул послабился (кашицеобразный), и сильное урчание в животе, сухость во рту, аппетит пропал,сильное вздутие живота слабость, головокружение. Разлитые боли по животу.Только прсле начала адсорбентов тахикардия начала спадать. Но остались тошнота, слабость, сильное урчание в животе, кашицеоьразный стул. Стул был в начале 2-3 раза в сутки, потом отсутствовал в связи отсутствием питания ( из-за тошноты и потери аппетита). Температура поднималась до 37,2 на 2, 11 день.
Анализы кала на вирусы( рота, норо, адено, астро) и бакпосев кала были сданы на 6 день болезни. По вирусам все пришло отрицательно. В бакпосеве высеялись выше нормы такие показатели:
S. Aureus - 8 x 10*4 ( норма 0-10*3)
Candida - 5 x 10*4 ( норма 0-10*3)
Enterococcus faecalis - 8 x 10*5 ( норма 10*3-10*6)
Состояние немного улучшилось с 9 дня ( принимала ентеросгель) - стала меньше тошнота, остались урчание в животе, потеря аппетита, стул кашицеоьразный раз в 2-3 дня из-за того что мало ем, вздут живот постоянно, сухость во рту стала меньше.
С 14 дня начала приём Нифуроксазида.
Раньше ( до этого отравления или кишечной инфекции) никаких проблем с жкт не было ( проверялось неоднократно УЗИ/кровь).

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Инфекционист посоветовал приём Сумамеда в течении 3-х дней для того чтобы убрать золотистый стафилококк. Предположил что это может быть пищевая стафилококковая токсикоинфекция ( стафилококковый гастроэнтерит) ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.