Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 06.02.2018, 20:31
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Нужно ли обратиться к онкологу?

Здравствуйте уважаемые врачи. Вопрос простой, нужно ли обращаться к онкологу и если да, то насколько срочно или нет.

Женщина, 35 лет, рост 168, вес 64. Здоровый образ жизни.
Из жалоб которые привели именно в этот раздел форума:
С января 2016 стали беспокоить онемение в левой руке, сильные боли, парестезии, боли в плече, под лопаткой, в области сердца, грудной клетки.
Затем появился синдром Горнера так же с левой стороны.
В конце октября 2017 года заметила шишку над ключицей. IMG_20180206_200142.jpg
Где голубая стрелка, там опухшее. Где красная стрелка, прощупывается какое-то уплотнение.
При надавливании на это уплотнение начинает отниматься рука, усиливается боль, немеет в груди. Часто как будто сводит мышцу в шее или горле с левой стороны. Так же боли подмышкой слева и под челюстью. Покалывание, жжения, выламыание всей левой стороны.
Наблюдалась и лечилась у невролога, блокады, уколы, массажист, иглоукалывания - всё без эффекта.
Затем обратилась к ревматологам, т.к. были боли и ломота в суставах, во всем теле, температура до 37.6. Головные боли, выпадение волос, кровоточивость дёсен, Рейно и ещё много всего. На данный момент у ревматологов стоит диагноз системное заболевание соединительной ткани ближе к СКВ, выявлены антинуклеарные антитела Pm-Scl. Была проведена пульс-терапия, в данный момент принимаю 6 таблеток преднизолона. Периодически то назначают, то отменяют азатиоприн. Сложилось впечатление, что как только бросаю пить азатиоприн - состояние ухудшается. Но т.к. есть склонность к лейкопении - азатиоприн часто отменяют.

Извиняюсь, что много написано и может не все так как нужно. Надеюсь, что сможете мне ответить, нужно ли с этой шишкой обращаться к онкологу или пройти какие-либо исследования, буду вам очень благодарна!
С уважением!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2018, 20:50
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,033
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,043 раз(а) за 2,971 сообщений
Записей в дневнике: 1
Неужели ни один,осматривающий вас врач,не назначил,как минимум узи образования??
Без этого,а возможно и КТ/МРТ,к онкологу не стОит.А вот после установления субстрата образования,возможно, и нужно будет.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2018, 21:03
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Нет, к сожалению, никто ничего не назначает. Кто говорит, что это из-за гормонов, кто говорит, что от позвоночника. Но меня смущает боли и онемение и то что и синдром Горнера, и шишка с одной стороны и никакое лечение не приводит к улучшению.
Спасибо вам огромное за ответ. Скажите, если делать МРТ /КТ, какой области? Грудной клетки, плеча, плечевого сплетения, ничего в этом не понимаю, что более информативно.. Подсказать кроме вас некому.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2018, 21:18
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,033
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,043 раз(а) за 2,971 сообщений
Записей в дневнике: 1
Выполните,для начала узи,поскольку образование мягкотканное.
Сделайте рентгенографию грудной клетки.
Откуда знаете,что такое симптом Горнера?
Цитата:
к сожалению, никто ничего не назначает. Кто говорит, что это из-за гормонов, кто говорит, что от позвоночника.
Малограмотные,и неумные.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2018, 21:21
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Спасибо огромное! Обязательно сделаю УЗИ и рентген. Про симптом Горнера знаю от офтальмолога, который меня осматривал. Единственное, что обращалась к хирургу. Так же не было предложено никаких обследований. Но хирург предположил липому, сказал, что пока не трогать. Липома может давать такие симптомы?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2018, 21:36
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,033
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,043 раз(а) за 2,971 сообщений
Записей в дневнике: 1
Предполагать липому можно,но нельзя не обследовать.Может быть более серьезная патология.Попробуйте определить,не пульсирует ли?
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2018, 21:44
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Спасибо вам огромное человеческое, за то что отвечаете и советуете. Я обязательно начну проходить обследование. При прощупывании пульсации вроде не ощущаю, но после есть ощущение пульсации и даже как будто в область сердца отдает и во всю руку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.02.2018, 21:50
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,033
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,043 раз(а) за 2,971 сообщений
Записей в дневнике: 1
"Как будто",это малоопределенно.
Если есть пульсация,это может приблизить к первичному диагнозу.
На данном этапе выполните узи,рентгенографию грудной клетки,и,вероятнее всего,потребуется КТ.
Сделайте,если есть возможность.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.02.2018, 21:53
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Т.е. это может быть связано с моим основным заболеванием? Спасибо Вам большое. Найду возможность и обязательно пройду все обследования.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2018, 21:59
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,033
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,043 раз(а) за 2,971 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Т.е. это может быть связано с моим основным заболеванием?
Пока не связываю.
Рассматривается "опухолевидное образование над ключицей"
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.02.2018, 22:02
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
Всё поняла. Спасибо огромное!!!!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.02.2018, 23:04
Papaver Papaver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Papaver *
IMG_20170920_204908.jpg
Нашла рентген, делала в сентябре, незадолго до того как заметила эту припухлость. Вроде по описанию было всё хорошо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.