Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 06.02.2018, 00:23
nmm nmm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 8
nmm *
Интерпретация анализов молочной железы

Здравствуйте! Прошу помочь советом!
Мне 40 лет, болела ДТЗ, 3 мая 2017г. щитовидную железу удалили, пью гормоны, сейчас пока гипотиреоз. В 2014 году прощупала в правой груди какие-то образования, сделала УЗИ, обнаружили умеренно выраженные фиброзные изменения и единичные мелкие кисты от 1,7 мм до 3,4мм , заключение: УЗ-признаки умеренно выраженных диффузных фиброзно-кистозных изменений правой молочной железы. Этот Узи стал поводом чтобы я сдавала анализ на гормоны щитовидной,обнаружен был ДТЗ средней степени тяжести. После удаления щитовидки, я решила еще раз делать УЗИ и в 2018 году выявили следующее: Одиночные кисты правой молочной железы, одна - размером 9 на 4 мм, вторая 3,5 мм, с тонкой перегородкой. Заключение маммолога: Единичные кисты правой молочной железы малых размеров, рекомендовано повторное посещение через год, и УЗИ. С ее слов в кистах нет жидкости , пункцию не надо делать, и пока нет повода для беспокойства. Вопрос состоит в следующем, действительно не надо беспокоиться или мне надо обратиться к другому специалисту, и пройти другие обследования, кисты увеличились по размерам? Мне не хочется дойти до повода для беспокойства. 2 второй вопрос, как лечить эти кисты, рекомендовано ли в таких случаях операция, и если так оставить во что они могут перейти? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2018, 06:10
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 508
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 182 раз(а) за 173 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подавляющее большинство простых кист не несут перспективного онкологического риска, они встречаются у каждой второй-третьей женщины и ничем значимым не являются. Никаких дообследований не нужно.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.