Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 02.02.2018, 17:54
XXXL XXXL вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2018
Адрес: KZ
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
XXXL *
Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам УЗИ.

Добрый вечер, пишу сюда, хотя, возможно моё обращение больше подходило бы разделу гастроэнтерологии.

Два месяца назад прошел УЗИ брюшной полости, из-за неприятных ощущений в области правого подреберья. Результат на фото.

В печени, как и в поджелудочной железе, так же нашли гиперэхогенные неоднородности структуры. Врач УЗИ сказала, что не может точно определить, что это, из-за повышенной плотности печени. Спросила, не диагностировали ли ранее гемангиомы.

Сегодня на работе стало нехорошо, закружилась голова, взяли общий анализ крови, всё в норме, кроме очень низких тромбоцитов. Результат так же прикладываю.

В анамнезе имею сывороточный гепатит В, в возрасте 3 лет. Иногда употребляю спиртное. Не курю. Работаю фельдшером на скорой помощи, питание нерегулярное, зачастую вредное. Имею три поколения прямых родственников, страдавших от рака печени, поджелудочной железы, и цирроза.

На данный момент начал прием Гептрала и Фламина. Боли отсутствуют, иногда бывают незначительные спазмы в разных местах брюшной полости. Склеры, кожные покровы, слизистые - в норме, повышенная утомляемость отсутствует. Вес стоит на месте, ни больше ни меньше.
Стул в норме, возможно, чуть светловат, но не всегда.

Возможно ли, по совокупности признаков и описанию на УЗИ, определить, требуется ли консультация онколога, в моём случае?

Прошу не отказать в помощи. Спасибо, с уважением.


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2018, 19:26
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,989
Поблагодарили 888 раз(а) за 848 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему возникла мысль об онкологии?
Может тогда к психотерапвту?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2018, 19:34
XXXL XXXL вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2018
Адрес: KZ
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
XXXL *
Большое спасибо за очень быстрый ответ.
Мысль об онкологии возникла после слов врача УЗИ о диффузных изменениях или включениях, которые она не может рассмотреть из-за повышенной плотности печени. Плюс, наследственность. У меня нет онкофобии, скорее онкологическая настороженность
Скажите, если возможно, по совокупности моих симптомов и результатов обследований, стоит ехать в крупный город, делать КТ с контрастом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2018, 08:17
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 179 раз(а) за 170 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В России фраза врача УЗД "диффузные изменения" с вероятностью 99% ничего не значит. В целом, по УЗИ описана норма. А комментарии о высокой плотности печени намекают на некомпетентность врача.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2018, 08:49
XXXL XXXL вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2018
Адрес: KZ
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
XXXL *
Уважаемый Поляков А.В., я даже не в России, а в Казахстане. Поэтому и пришел с вопросами на Русмедсервер. Большое спасибо, что не прошли мимо.
Осмелюсь задать еще один вопрос - в чем, в таком случае, можно поискать причину настолько сниженных тромбоцитов?
Врач УЗИ напрямую связала это с возможным(?) опухолевым поражением печени.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2018, 18:07
XXXL XXXL вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2018
Адрес: KZ
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
XXXL *
Большая благодарность обоим специалистам за консультацию.
Действительно, вопрос исчерпан, а что касается низких тромбоцитов, это уже совсем друга тема.
А.Берзой и А.Поляков, спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.