Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ
 
  #1  
Старый 30.01.2018, 18:21
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Снимок: на удаление?

Добрый день.

Женщина, 32 года, зуб 6 нижний правый (извините, кода зуба не знаю), коронке лет 15. Лет 6 назад впервые припухла под ним десна, прошло от полоскания. Потом 2 года назад еще раз - аналогично. Я как-то привыкла к тому, что воспаление время от времени возникает, но поскольку не болит, удалять зуб не спешила.
В ноябре 2017 на десне образовался свищ, вышел гной, заживает до сих пор. Набралась смелости - пошла к врачу. Сегодня сделан вот такой снимок (аттач). Предлагается удаление, поскольку разрушена костная ткань и можно доходиться до того, что и имплантат крепить будет не в чем.

Я трус, мне будет легче, если специалисты с русмедсерва тоже подтвердят, что лечить уже нечего и удаление - единственный выход.

Отягощение: планирую беременность, вернее, пытаюсь забеременеть уже полгода, и не знаю, получилось в этом цикле или нет. Если получилось, а я сейчас заведу историю с удалением и имплантацией, может ли одно помешать другому?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3505.JPG (267.7 Кб, 32 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2018, 19:03
Аватар для att
att att на форуме ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 260 раз(а) за 254 сообщений
att этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Этот снимок неинформативный.Сделайте КТ.Кроме того,надо снять коронку и оценить состояние коронковой части зуба.Может еще так случиться,что зуб можно будет спасти(перелечить каналы и повторно протезировать).Имплантация во время беременности не проводится.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2018, 19:09
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Спасибо. Извините, что переспрашиваю: верно ли я поняла, что по снимку разрушения кости не видно? Врач говорил о нем как об очевидном.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2018, 19:20
Аватар для att
att att на форуме ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 260 раз(а) за 254 сообщений
att этот участник имеет отличную репутацию на форуме
На этом снимке можно предположить деструкцию(разрушение) кости,характерную для хронического процесса.Как по мне,так ничего особенного.Но,этот снимок не может достоверно указывать на размер деструкции.Поэтому лучше сделать КТ и посмотреть в 3-х проекциях.Удалить никогда не поздно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2018, 14:19
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
Добрый день. Тянула-тянула с КТ, все было много работы, а на этой неделе узнала, что беременность все-таки состоялась. Срок 5 недель. Посоветуйте, пожалуйста, как быть теперь с КТ (не рекомендуется же?) и с зубом.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2018, 14:01
persile persile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 24
persile *
В общем морально готова к тому, что придется удалять(?), но как тогда быть с анестезией? Бывает ли безопасная, а может быть лучше подождать до 2-го триместра?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2018, 17:31
Аватар для att
att att на форуме ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 260 раз(а) за 254 сообщений
att этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если сейчас не болит,то ждите второго триместра.Анестезию можно Артикаин,Ультракаин и т.п.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.