Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ
 
  #1  
Старый 23.12.2017, 22:21
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
воспаление десны между 5 и 7 зубом

Здравствуйте!
очень нужна Ваша консультация!
воспалилась десна между 5 и 7 зубом над мостом , вылез небольшой гнойник, полощу. прикладываю левомеколь на 2 часа
ходила на консультацию в клинику. врач ничего определенного не сказал. сняли снимок чтобы определить причину нагноения . по снимку врач сказал все нормально
прилагаю снимок , зубы 5 и 7 не беспокоили никогда и они уже 11 лет в таком состоянии. коронки менялись 4 года назад
каналы пломбированы гуттаперчей, жевать не больно, надкусывать тоже, на постукивание зубы не отзываются
хочу узнать все ли действительно нормально с зубами и мне продолжать лечить десну?
Изображения
Тип файла: jpg 20171211_154216.jpg (166.8 Кб, 49 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2017, 11:57
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И у 5-го, и у 7-го зубов эндодонтическое лечение проведено некачественно. Воспалительные процессы в окружающей костной ткани есть у обоих зубов. Нужно менять врача.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2017, 12:30
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Спасибо большое, если время терпит, смогу заняться после нового года лечением , зубы я как поняла сохранить можно? чтобы вспоследствии протезировать мостом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.12.2017, 18:58
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При удачном повторном лечении каналов сохранить зубы можно. Второе условие сохранения - от коронковой части зуба должно остаться некоторое количество здоровых твёрдых тканей (это будет видно после снятия мостовидного протеза).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2017, 09:45
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Похоже 5й зуб придется все таки удалить, тк он покинул кость почти , шатается ,антагониста к 5 му зубу удалили 2 года назад, наверное это (выдвижение и шаткость)и есть причина воспаления

Последний раз редактировалось Cheremuhasv, 26.12.2017 в 09:57.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2017, 12:23
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, причина воспаления - некачественное лечение канала (каналов). 5-й верхний зуб был жёстко закреплён внутри мостовидного протеза, он не мог выдвинуться вниз, несмотря на отсутствие антагониста.

Подвижность зуба может пройти после качественного эндодонтического лечения.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.12.2017, 12:27
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
спасибо за ответ, мне опять отказались снимать мост в клинике , сказали показаться лору -насчет гайморита ((((((((
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.12.2017, 12:41
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я уже отвечал на это: нужно менять врача. И клинику, соответственно тоже.

Кстати, 5-й зуб можно вылечить и не снимая моста. Через коронку (просверлив в ней отверстие для доступа к каналам).
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.01.2018, 17:54
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Добрый вечер!
Сегодня сняли мост и обнаружили что 5 зуб начал портиться под мостом . распломбировали его и оставили открытым до пятницы для оттока гноя-значит был свищ от корня в десну , в пятницу сказали прийти положат лекарство
если получится снять воспаление, то сохраним зуб . если нет то придется удалить так сказали


полоскаю каждый час, идет отток не только по каналу но и по месту свища

Последний раз редактировалось Cheremuhasv, 10.01.2018 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.01.2018, 09:38
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для оттока гноя показан разрез десны, а не оставление зуба открытым. А при наличии открытого свищевого хода обычно не требуется ни того, ни другого.

Таким образом, тактика доктора не оптимальная. И если у него не получится сохранить зуб - это ещё не означает, что зуб нельзя сохранить в принципе.

Комментарии к сообщению:
att одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.01.2018, 11:49
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Завтра зуб уже закроют , а сегодня из канала выливается ощутимыми порциями . температура спала и боли нет совершенно
видимо врач отправила меня на сутки полоскать-тк гноя было много а времени мало-я прошла вне приема
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.01.2018, 18:54
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Закрыли зуб временной пломбой до четверга , причина катаклизма-нарушение целостности пломбы зуба. кариес под коронкой и нарушение целостности пломбировки канала -вычистили из канала черную бяку , долго чистили. промыли положили лекарство и временную пломбу
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.01.2018, 23:56
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Добрый вечер
опять прочистили канал 5 го зуба и положили еще кальциевую пасту на неделю, десна немного лучше, свищ вроде закрылся. но сегодня обнаружилось что при надавливании сбоку языком зареагировал 7 зуб , видимо тоже перелечивать придется (((((((((((
надо запасаться терпением
кстати делали ренген 5 го зуба с иголкой в канале -черного пятна у корня уже не было . это радует
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.01.2018, 01:00
Cheremuhasv Cheremuhasv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Ростов
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 9
Cheremuhasv *
Уважаемые доктора!
По седьмому зубу у меня возник вопрос
судя по рентгену там 3 корня, но канал запломбирован виден лишь один. допускаю наложение при съемке, а где третий канал тогда? склерозирован? учитывая что этому эндодонтическому лечению 12 лет уже и ранее не беспокоил зуб
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.01.2018, 12:05
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 824 раз(а) за 804 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 7-м зубе 3 или 4 канала. Как минимум два из них обработаны и запломбированы неудовлетворительно. То, что зуб 12 лет не беспокоил, говорит только о том, что бактериальной флоре потребовалось 12 лет для победы, а до этого момента организм кое-как сдерживал микробную инвазию.

"Чёрное пятно" у 5-го зуба не может исчезнуть за 10 дней. Это просто была другая проекция рентгеновского снимка.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.