Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #16  
Старый 19.08.2017, 20:15
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kosha21 Посмотреть сообщение
Прочитала что в таких случаях более эффективна внутрибрюшиннная гипертермическая химиотерапия, в каких случаях ее применяют? можем ли мы "потребовать" так сказать именно ее вместо капельницы..
Нет, не можете.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.08.2017, 20:18
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kosha21 Посмотреть сообщение
Почему то все вопросы без ответов...((((
Подскажите пожалуйста, не берут на химиотерапию т.к. низкий гемоглобин, 01.08 - 110, 08.08 - 100. Чем можно поднять его? Дали 10 дн до повторного приема. Пьем таблетки мальтофер, у меня подозрение что т.к. кишечник то не работает он не усваивается наверно.. Может в уколах лучше?
Я не знаю, что в Вашем понятии "не работатет кишечник"...
Цитата:
Максимальная активность всасывания железа из железа (III) гидроксид полимальтозата отмечается в двенадцатиперстной и тонкой кишке.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.08.2017, 05:36
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
какие наши шансы?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.08.2017, 05:46
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Подскажите еще такой вопрос, вот говорят по общей практике, обследуйтесь периодически, проходите узи, кровь и т.д. как медицинский осмотр, чтобы если что выявлять на начальных стадиях такие заболевания. Почему если 19.07 уже на операции выявляют запущенную стадию, а месяц назад буквально 14.06 КТ даже не показало канцероматоз кишечника, а двумя месяцами ранее узи малого таза рак ячников.. Неужели он так быстр? как же тут выявишь то на начальных стадиях..? кровь в порядке все время..
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.08.2017, 14:25
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ по аналогии: "Всегда говорят, что переходить дорогу надо на зеленый свет, а вот вчера один пешеход пошел на зеленый и его машина сбила".

Ни один метод диагностики не является профилактикой рака.

Нет двух "одинаковых" опухолей и двух "одинаковых" пациентов.

Но шансы остаться живым выше, если переходить на зеленый.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.10.2017, 18:28
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Здравствуйте, прошли три курса химиотерапии, после первых двух первые дни была тошнота, сейчас после третьей уже рвота несколько дней. Что можно из лекарств? от тошноты прописывали церукал только. Еще скажите пожалуйста по практике, с каждым курсом будет хуже переносится?((
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.10.2017, 06:25
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kosha21 Посмотреть сообщение
уже рвота несколько дней. Что можно из лекарств?
Какая причина рвоты?

Форум не является заменой обращения к лечащему врачу!
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.10.2017, 19:11
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Какая причина рвоты?

Форум не является заменой обращения к лечащему врачу!
как какая? состояние такое после химиотерапии. Вот сегодня седьмой день и более менее можно сказать, человек хоть поел.. Врач говорит а что вы хотели, вы же пьете не "таблетки от головной боли" (курсы проходим в краевом центре за 200 км от нашего города, там находимся два дня потом домой) Здесь один онколог в поликлинике. Ставят капельницу Cisplatini
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.10.2017, 20:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,098
Поблагодарили 21,154 раз(а) за 20,104 сообщений
один из следуюших 3 пр-тов в адекв. дозе должны купировать рвоту, вызванную цисплатином:

Dolasetron
100 mg or 1.8 mg/kg i.v. and 100 mg orally

Granisetron
1 mg or 0.01 mg/kg i.v., and 1–2 mg orally

Ondansetron
16–24 mg orally and 8–12 mg (maximum, 32 mg) i.v.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.10.2017, 18:38
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
один из следуюших 3 пр-тов в адекв. дозе должны купировать рвоту, вызванную цисплатином:

Dolasetron
100 mg or 1.8 mg/kg i.v. and 100 mg orally

Granisetron
1 mg or 0.01 mg/kg i.v., and 1–2 mg orally

Ondansetron
16–24 mg orally and 8–12 mg (maximum, 32 mg) i.v.
спасибо
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.11.2017, 18:37
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Подскажите пожалуйста, у человека изменились оч сильно вкусовые рецепторы, вроде и есть хочет и надо, а пища вся не такая, не вкусная, сладости не сладкие и т.д. это побочное от химии? Из за этого ест мало, уже 49 кг и сил нет.. Гемоглобин упал, прописали уколы Эпоэтин альфа.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение про препарат ТИОФАН. И правда что в период прохождения курсов ХТ нельзя пить витамины, травы всякие..?
Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 30.11.2017, 22:56
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kosha21 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у человека изменились оч сильно вкусовые рецепторы, вроде и есть хочет и надо, а пища вся не такая, не вкусная, сладости не сладкие и т.д. это побочное от химии?
Да, вполне возможно.
Цитата:
Еще хотелось бы услышать ваше мнение про препарат ТИОФАН.
Это не лекарственный препарат.
Цитата:
И правда что в период прохождения курсов ХТ нельзя пить витамины, травы всякие..?
А зачем их пить?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.12.2017, 17:23
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Это не лекарственный препарат.
знаю, ну это антиоксидант, вроде исследования показывают что благотворно влияют..
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
А зачем их пить?
очень скудное питание, упадок сил
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 02.12.2017, 00:09
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kosha21 Посмотреть сообщение
знаю, ну это антиоксидант, вроде исследования показывают что благотворно влияют.
Вначале [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] с публикацией результатов "исследований"
Цитата:
очень скудное питание, упадок сил
При чем тут какие-то "травы"?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.12.2017, 18:59
Kosha21 Kosha21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1
Kosha21 *
Здравствуйте, подскажите уже почти месяц ставим эральфон 10000 раз в два дня, месяц назад был гемоглобин 90 а сейчас сдали 87, это нормально вообще? ничего не поднимается(( До этого с августа пили сорбифер все время, был в среднем 115. Отложили пятый курс химии, человек вообще без сил. Вызвали терапевта, сказал это от железа все, нужно поднимать. Еще отекла нога одна, сказал это от асцита вниз перешло. 5 курс должен был быть 19.12, теперь только после праздников, химиотерапевт говорит нельзя тоже долго откладывать.. Подскажите что делать? Может сменить препарат?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.