Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2017, 10:58
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Низкий гемоглобин

Добрый день, мне 36 лет, рост - 174, вес 62. Активно занималась спортом(3-5) раз в неделю, кардио нагрузки всегда давались с трудом, обморочное состояние и отдышка. Тещины в уголках рта наверно год беспокоят, тянущие боли в пояснице слева( есть грыжи). В апреле после вирусного заболевания( болела месяц), сильная слабость, днем и вечером температура 37-37,4. Сдала анализ крови, не поверила, пересдала. Начала обследоваться, со стороны ЖКТ по узи: перегиб желчного в области тела, правосторонний нефроптоз. ФГДС- без органической патологии. По гинекологии, обильные месячные-миоматозный узел, гиперплазия эндометрия, рекомендована гистероскопия. Необходимо поднять гемоглобин, для проведения операции. Назначено лечение терапевтом: сорбифер по 1т-3раза в день 2 недели, по 1т-2раза в день 2 недели, по 1т- 4 месяца. Витамин В12 в/м 10д, фолиевая к-та 1т- 3 раза в день 1 месяц. Правильно ли мне назначено лечение? Можно ли вместо В12 - пить кардонат по 1т - 3 раза в день. Анализы прикрепляю. Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6317.JPG (1.22 Мб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6319.JPG (1.41 Мб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось Staviskaya, 16.03.2018 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2017, 20:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
такую тяжелую анемию долго будете лечить сорбифером, быстро в/в венофер в сумме 1400-1600 мг за 7-8 введений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2017, 20:50
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Спасибо, за внимание к моему вопросу, начались проблемы с ЖКТ, уменьшила дозу Сорбифера до 2 таблеток в день, но за неделю приема у меня прошли трещины в уголках рта, мне кажется даже самочувствие вроде чуть лучше, только суставы крутит, мне ещё назначили узи щитовидки и на гармони т3, Т4 и ТТГ.Уточню по поводу вв Венофера, спасибо большое Вам за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2017, 20:33
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Вадим Валерьевич, сходила к гематологу проконсультироваться по поводу в/ в введения венофера, мне сказали сдать ОАК и ретиколуциты, и потом через месяц ещё анализ крови, и по динамике посмотрит, есть ли смысл делать в/в венофер. Ещё мне объяснили что не желательно в моем случае.( так как есть проблемы с венами на левой ноге: варикозное расширение БПВ с притоком слева, Недостаточность остиального клапана БПВ слева и недостаточность перфоральных вен левой голени). Сдала ОАК на 9-10 день приёма Сорбифера, гемоглобин пошёл вверх, это хорошо так я понимаю. Прокомментируйте пожалуйста, результаты ОАК и принимать ли мне дальше фолиевую и кардонат вместе с Сорбифером, или пить только Сорбифер?
Изображения
Тип файла: png IMG_6357.PNG (128.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: png IMG_6358.PNG (136.9 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Staviskaya, 12.02.2018 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.05.2017, 21:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
Да, ответ хороший, скорее всего в/в железо Вам и не понадобится, скорее всего до нормы (120 и более) он повысится через 5-6 недель. фолиевую можете остaвить, о кардонате как лекарстве никогда не слышал
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.05.2017, 21:48
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Вадим Валерьевич, спасибо большое вам за ответ, это витамины группы В, я их пью, чтоб не колоть В12 в/м. Еще один вопрос физические нагрузки можно, йога или пресс покачать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.05.2017, 21:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
А зачем Вам В12 при ЖДА? он и так повышен в крови; умеренные нагрузки можно, если нет усиленной тахикардии, одышки во время выполнения.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.06.2017, 00:04
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Вадим Валерьевич, добрый вечер, сдала контрольный анализ крови, гемоглобин в норме, ферритин 29,8нг/мл, железо сыворотка 9,15- все в норме, прокомментируете пожалуйста что значит ярко выраженный анизцитоз еритроцитов и тромбоцитов? В примечании анализа? Самочувствие улучшилось, ушла бледность, но очень сильно болят суставы ног. Ещё вопрос Сорбифер теперь пить по 1 т в день, или прекратить приём?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6703.JPG (1.12 Мб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6704.JPG (1.13 Мб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.06.2017, 01:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
ЖДА не долечена, еше минимум 2 мес. приема сорбифера
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.06.2017, 10:45
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.08.2017, 16:38
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Добрый день, прокомментируете пожалуйста анализ крови, анемии уже нет, правильно понимаю?

Последний раз редактировалось Staviskaya, 12.02.2018 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.08.2017, 18:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
так и есть - анемии уже нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.08.2017, 21:59
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
😊 спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.01.2018, 18:56
Staviskaya Staviskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
Staviskaya *
Добрый вечер, прошу Вашей консультации, четвертый день температура 37,5-38.7, сильная слабость, мышечная боль; головная боль и разбитость, других симптомов вирусной инфекции пока нет, решила сдать кровь. И снова Анемия, но железо в норме так бывает? Какие препараты железа мне начать пить? Ранее принимала сорбифер. Спасибо
Изображения
Тип файла: png 20180102_173919.png (552.9 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: png 20180102_174106.png (109.3 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Staviskaya, 16.03.2018 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.01.2018, 19:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,113
Поблагодарили 21,163 раз(а) за 20,111 сообщений
Не самое умное решение было принято Вами: ОАК во время болезни лучше не сдавать - пользы от него никакой; ОАК если и нужно было делать, то через 2-3 мес. после прекрашения приема железа (октябрь-ноябрь), данный анализ похоже переразведен при кровезаборе - все показатели в нем равномерно снижены. Лечите свою ОРВИ, а оак и ферритин повторите спустя месяц после полного выздоровления.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.