Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 13.06.2017, 16:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
метилкобаламин - лучше циано- можно и 1000
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 18.07.2017, 18:12
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
В апреле 2016 была анемия(гемоглобин 96), ферритин 5. Пила несколько месяцев сорбифер дурулес. Ферритин в марте 2017 =24,5, гемоглобин =146. В апреле гемоглобин 123, в мае -153. (делала в разных лабораториях).
С 29 мая пропила сорбифер на протяжении 5,5 недель. В данный момент уже не пью почти 2 недели.
Какие анализы сейчас нужно сдать чтобы принять решение о продолжении/ прекращении терапии сорбифером?
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 18.07.2017, 18:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
ферритин вне болезни - если более 50, можно прекрашать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 28.07.2017, 00:10
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ферритин вне болезни - если более 50, можно прекрашать
Сдала анализы:
ферритин - 36,05 (норма лаб.13 - 150 мкг/л), начинала лечение в апреле 2016 года с результатом 5,51 В данный момент уже месяц не пью сорбифер дурулес, до этого пила его 2 месяца по 2 таблетки в день.

Перед приемом витамина В 12 решила проверить его уровень: результат - 166,2 (норма лаб.191 - 663 пг/мл), в апреле 2016- был 208,2.

В связи с жалобами на боли в мышцах, костях, начавшимся артрозе стопы обращалась к ревматологу. Он со своей стороны патологии не выявил.
Также были дополнительно сданы следующие анализы:
Кальций ионизированный (Ca++) - 1,13 ( норма 1,15 - 1,29 ммоль/л)
Магний 0,965 (норма 0,65 - 1,05 ммоль/л),
витамин Д (25 -ОН Д3) -16 нг/мл.

Как поступить дальше? Продолжать прием сорбифера и начать прием витамина В12?
Мог ли витамин В 12 упасть из-за длительного приема пантопрозола и антацидов?
Где искать причину пониженного кальция? Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 28.07.2017, 00:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
пантопразол и другие празолы при длит. приеме нарушaют усвоение железа, В12, магния и много чего другого, может и кальция тоже
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.07.2017, 16:19
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
В данный момент можно принимать витамин В 12 по 1000 в день и сорбифер дурулес по 1 таб*2 в день?

Еще вспомнила, что в апреле 2017 года мне по назначению невролога делали инъекции кокарнита, 8-9 уколов ( в его составе цианокобаламина - 0,5 мг), хотя в мае-июне я опять пила ингибиторы протонной помпы...
Может ли быть так понижен витамин В12 (результат - 166,2) из-за приема лекарств, учитывая укола кокарнита в апреле? Правда, еще в начале лечения ЖДА в 2016 году, витамин В 12 был на границе нижней нормы -208.

По поводу коррекции кальция и витамина Д я так понимаю необходимо идти к эндокринологу.

Последний раз редактировалось Ya7777, 28.07.2017 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 28.07.2017, 17:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
можете, но если продолжаете прием празола, то усвоение может быть снижено;

все может быть

да, посешение очного врача желательно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 11.08.2017, 20:46
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
Вадим Валерьевич, хороший ли препарат
Doctor's Best, Активный витамин B12, 1500 мкг, 60 растительных капсул ( в капсуле Метилкобаламин Витамин B12)? Можно ли им восполнять дефицит В 12,анализ=166?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 11.08.2017, 20:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
да, подойдет - 1 в день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 07.09.2017, 14:47
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
Цитата:
Сообщение от Ya7777 Посмотреть сообщение
Вадим Валерьевич, хороший ли препарат
Doctor's Best, Активный витамин B12, 1500 мкг, 60 растительных капсул ( в капсуле Метилкобаламин Витамин B12)? Можно ли им восполнять дефицит В 12,анализ=166?
Как долго нужно его принимать? Когда стоит проверить уровень В 12 в крови? Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 10.09.2017, 13:55
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
1.В данный момент принимаю Doctor's Best, Активный витамин B12, 1500 мкг, уже 2 недели по 1 капсуле в день. Как долго его принимать? Когда стоит сделать контрольный анализ? ( В июле анализ на витамин В 12 был = 166). Причина дефицита думаю в очень длительном приеме всяких празолов.

2.Опять чувствую усталость, разбитость, месячные очень обильные. Думаю возобновить прием препарата железа. В июле 2017 сдавала ферритин =36 мкг/л, раньше результат=5мкг/л, в течение последнего года пропила несколько курсов сорбифера дурулеса. Закончила его прием 30 июня 2017 года, с ферритином 36.

3.Можно ли в данный момент продолжить прием железа, учитывая тот факт,что у меня при его приеме растет гемоглобин крови (был 146, 123,153)? Очный врач напугал весной гемохроматозом, когда я при гемоглобине 146 сообщила, что принимаю сорбифер дурулес.

4. Можно ли параллельно ( в разное время суток) пить препараты железа и Витамин в 12?

5. Еще по рекомендации эндокринолога пью витамин Д по 5 000 *1 раз в день и омегу 3. Результат витамина Д=16 нг/мл.

6. Нужно ли перед началом приема железа сдать ОАК? Нужно ли пересдать ферритин - последний анализ от 27.07.17=36 мкг/л.

7.Я годами страдаю от хронической усталости,разбитости и т.д. За последние годы обошла массу врачей, но лучше мне не стало. Ферритин первый раз в жизни мне проверили только в прошлом году и он был=5 мкг/л. Может ли быть именно ЖД причиной моего состояния? Какова современная норма ферритина для женщины? Дело в том, что в бланке многих лабораторий стоит норма от 13 мкг/л.....

Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Ya7777, 10.09.2017 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 11.09.2017, 05:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
Вы посетили очного врача? пожаловались на свои проблемы?

пр-т железа можно перестать принимать когда ферритин более 50 вне болезни/простуды, пока гемоглобин не более 155, нет повода для беспокойства
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 11.09.2017, 12:53
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
[quote=Dr.Vad;2592968]Вы посетили очного врача? пожаловались на свои проблемы?

Вы имеете в виду усталость, разбитость? Много раз обращалась - проходила разные обследования, но это состояние у меня очень частое явление. Говорят, что значительную лепту вносит истощение нервной системы.

Или обследование по поводу низкого витамина В 12?
Тут специального обследования не проходила. Год назад врач направлял на анализ (был 208), через год ( летом 2017 года) сдала анализ по собственной инициативе (результат 166).

Раз уж я принимаю В 12 уже 2 недели по 1500*1 раз в день, как долго его принимать перед сдачей анализа?
Когда возможно ожидать улучшение самочувствия? Пока пью 2 недели, улучшения самочувствия не наблюдаю. В данный момент уже 1,5 месяц не принимаю пантопрозол на постоянной основе (выпила за это время 2 таблетки).

В этом году уже побывала у терапевта, невролога, пульмонолога, гастроэнтетролога. Понятно, что если состояние будет ухудшаться пойду опять к врачу.

Последний раз редактировалось Ya7777, 11.09.2017 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 26.09.2017, 19:47
Ya7777 Ya7777 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 102
Ya7777 *
В данный момент принимаю Doctor's Best, Активный витамин B12, 1500 мкг, по 1 капсуле в день. Принимаю ровно 1 месяц. Стоит ли его дальше принимать? Не будет ли передозировки? Когда стоит сделать контрольный анализ? ( В июле анализ на витамин В 12 был = 166). Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 26.09.2017, 19:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,111
Поблагодарили 21,162 раз(а) за 20,110 сообщений
Излишек В12 выводится с мочой, многие люди с атроф. гастритом или др. причинами дефицита В12 пожизненно принимают такую дозы для проф-ки.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.