Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Форум для общения врачей-дерматовенерологов

Ответ
 
  #1  
Старый 22.10.2014, 06:00
Аватар для Marianna77777
Marianna77777 Marianna77777 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 22.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Marianna77777 *
Пилинги у беременных, возможны ли?

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, почему нельзя делать пилинги беременным, которые работают только на уровне рогового слоя эпидермиса? Я имею ввиду миндальный, молочный, азелаиновый 25-30%; рН=2,0. Особенно это касается пилинга молочного, т.к. молочная кислота является составляющим натурального увлажняющего фактора. Можно ли хоть какой-нибудь химический пилинг сделать беременной пациентке в сроке 1-2 месяца?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2014, 16:48
Аватар для step_into
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не вижу острой необходимости проводить пилинг (любой) во время беременности и рисковать здоровьем будущего ребенка. ИМХО
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2014, 09:18
Аватар для Marianna77777
Marianna77777 Marianna77777 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 22.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Marianna77777 *
Спасибо большое за ответ. Но в том то и вопрос, каким образом повреждение рогового слоя может сказаться на здоровье ребенка. Я этой связи как врач, понять не могу. Часто какие-то процедуры не показаны беременным только из-за неустойчивой психики в этот период. В данном случае человек адекватный. Поэтому если есть реальная опасность для здоровья ребенка, то понятно - лучше пилинги, даже такие не делать. Хотелось бы увидеть доказательную связь. Может кто-то сталкивался с какими-то научными данными. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.