Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.02.2018, 19:31
Анна А Анна А вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Анна А *
Операция катаракты при глаукоме

Здравствуйте. Отцу, 81 год, два месяца назад поставили глаукому и катаракту на обоих глазах. Зрение на левом глазу почти утеряно. Прилагаю заключение врача. Скажите, насколько высока возможность осложнений при операции катаракты на правом глазу, учитывая возраст и глаукому?
Изображения
Тип файла: jpg 20180224_191015.jpg (984.2 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2018, 21:17
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Россия.
Сообщений: 2,621
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,015 раз(а) за 969 сообщений
Пока острота зрения довольно высокая на правом глазу. Отец может читать этим глазом (в очках)? Если да, то можно отложить операцию на следующий год. Риск есть всегда.
Но если от катаракты отец не способен даже читать, то польза перевешивает риски.
__________________
Пожалуйста, цените чужое время! Не разводите ЧАТ в консультативных темах.
С уважением, модератор форума глазных болезней.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2018, 19:36
Анна А Анна А вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Анна А *
Спасибо за ответ, Да, читать пока может. Так что видимо подождем.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2018, 22:48
Анна А Анна А вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Анна А *
В продолжение темы хотела задать еще несколько вопросов.

Папа стал жаловаться на то, что иногда видит здоровым, точнее, менее больным, глазом зеленые пятна, и вообще, цвета теперььвидит как то не так. Что может являться причиной этого?

Существует ли прибор, позволяющий измерять глазное давление в домашних условиях?

Поскольку папа жалуется на снижение зрения в здоровом глазу, а объективно при чтении таблицы это не подтверждается, окулист сказал что причина в нарушении мозгового кровообращения, прописал бетасерк и мексикор для его улучшения и назначил допплерографию сосудов шеи. Каково ваше мнение по поводу этого диагноза?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2018, 23:42
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,908
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 472 раз(а) за 442 сообщений
Добрый день. Учитывая двустороннюю глаукому и относительно неподробное описание состояния дисков зрительных нервов - хорошо бы удостовериться, что причина низкого зрения правого глаза - именно в катаракте, а не, например, в далеко-зашедшей глаукоме.

Выполните томографию зрительных нервов (ОКТ) по возможности.

Дома можете использовать тонометр ICare.

Низкое зрение может приводить к вариациям синдрома Charles Bonnet с разнообразными зрительными галлюцинациями. Почитайте, может похоже на то, что описывает папа?
__________________
Вурдафт Антон Есибович,
Врач-офтальмолог, FICO, FCOphth(ECSA)
Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 122 (клиника Алс-Мед), запись на приём по тел. +7 (812) 572-93-38
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.