Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > ВИЧ-инфекция

Ответ
 
  #46  
Старый 13.01.2009, 20:39
ego2 ego2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12
ego2 *
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Шприц не надо исследовать. Сохранять его тем более опасно из-за риска случайного укола. Его желательно сжечь на месте или засыпать землей.
А ребенка отвести в Центр профилактики СПИД по месту жительства на консультацию, очень желательно в течение 72 часов после травмы.
Если ребенок привит от гепатита В, то ему практически ничего не грозит. Если не привит - его привьют по экстренной схеме.
Риски по ВИЧ и гепатиту С в таких ситуациях обычно стремятся к 0.
А не подскажите как можно найти этот центр профилактики?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 13.01.2009, 20:41
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Три секунды в Яндексе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 13.01.2009, 20:45
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента Здравоохранения города Москвы

Вообще конечно если такими темпами искать информацию, то пройдет не 72 часа, а 172 часа

Комментарии к сообщению:
alisa_v одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 07.07.2010, 12:03
JaneJane JaneJane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Архангельск
Сообщений: 11
JaneJane *
Здравствуйте! Какой риск передачи ВИЧ, если медсестра перед тем, как сделать укол, сама случайно укололась этой иглой для забора лекарства? Я не уверена, что она укололась, но мне так показалось, очень нервничаю.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 29.03.2011, 18:32
Аватар для Nadindan
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация такая. Мы некоторое время сдавали квартиру знакомым. Сейчам они съехали, а мы вернулись. Через 4 дня ребёнок (скоро 3 года), роясь в ящиках на кухне, откуда-то вытащил шприц!!! Меня дома не было, поэтому пишу со слов мужа. Шприц был с иглой, но иголка была прикрыта колпачком. Муж тут же это увидел (рядом в тот момент был) и кинулся к ребёнку. Малыш, психуя, что отбирают "игрушку", резко потянул шприц, и колпачок открылся, обнажив иглу! По словам мужа, он не видел, чтобы ребёнок укололся. Говорит, сынок ревел только потому, что не хотел отдавать шприц. Шприц муж тут же забрал. Я, когда услышала эту историю, очумела от волнения. ОТКУДА этот шприц, понятия не имею! Но, по некоторым сведениям, к приятелям, которым мы сдавали квартиру, мог приходить один человек, который ранее принимал наркотики (сейчас уверяет, что "чист", но далеко не факт). Во всяком случае, я уверена на 100%, что шприц этот от них, т.к. мы такого в доме не держали точно. У ребёнка спросила 1000 раз, не укололся ли он. Говорит, что нет! Но ему ещё и 3 лет нет, не знаю, насколько он говорит правду. Может, тоже испугался, видя мой шок, и не сознаётся.. Ручки осмотрели. Есть некоторые ссадинки, "точечки". Ребёнок ходит в садик и порой, как все дети, получает микротравмы. Но вроде они не похожи на "укол". И всё равно я дико волнуюсь!!! Уважаемый доктор, подскажите, насколько велик риск заражения, если вдруг ребёнок всё-таки укололся, и если вдруг тот человек был чем-то болен? С тех пор, как ребёнок нашёл этот шприц, прошло 4 суток, т.е. как минимум 4 дня уже пролежал в тумбочке. Но иголка была закрыта колпачком!!! Сколько при закрытой игле могуть жить ВИЧ и гепатитов В и С?От гепатита В ребёнок привит по графику с рождения. Следов крови на игле и в шприце не было (я сама его рассмотрела потом внимательно). Куда бежать, что-то надо предпринимать? У нас есть возможность сдать кровь на ДНК и РНК вирусов, сказали, через неделю можно подойти. Но я немного успокоилась, взвесила всё... Верю всё-таки, что ребёнок не укололся. И ещё один момент. Шприц был не инсулиновый! Небольшой, но обычный. Поговорила с приятелями, один из них - медик, второй - в ФСБ работает. Оба говорят, что это не наркоманский шприц! Что наркоманы используют только инсулиновый! Я в шоке... Стоит ли тревожить ребёнка, брать кровь из вены? Или не мог он так заразиться ничем? Очень надеюсь на ваш совет!
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 30.03.2011, 19:11
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какого ответа Вы ждете?
- укололся ли ребенок мы Вам не скажем,
- происхождения шприца и степень его наркоманоиспользованности не определим
- на вопросы о сроках жизни вирусов информация в секунды находится поиском.

Вероятность заражения мизерна - вон даже ФСБ согласна.
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 30.03.2011, 19:47
Аватар для Nadindan
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ, но мне кажется, уважаемый Валерий Валерьевич, Вы несколько ёрничаете. Если мне это только показалось, прошу прощения. Да, моё сообщение, наверное, чересчур эмоционально, но я вовсе не просила отвечать на вопрос, укололся мой ребёнок или нет. Точнее сказать, такого вопроса я не задавала. А спросила вот о чём: как по-Вашему, стоит ли сдать кровь ребёнка на ДНК и РНК вирусов? Я так поняла, что это можно определить почти сразу же, а не ждать 3-6 месяцев, когда уже сдают кровь на антитела. Я нашла информацию о том, что вирус гепатита С и ВИЧ крайне мало живут вне организма человека, но и тут мой вопрос был уточнён: а как быть в случае с ЗАКРЫТОЙ колпачком иглой? Возможно, Вам, специалистам, такие вопросы кажутся глупыми и абсурдными, но, во-первых, я не врач, а во-вторых, я прежде всего мать, и мне на самом деле неведомо это. И волнительно. Поэтому, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на 2 моих вопроса. Повторю:
1. Как Вы считаете, есть ли повод сдавать анализы ребёнку в нашей ситуации?
2. Меняется ли ситуация с "живучестью" вирусов гепатитов В, С и ВИЧ в том случае, если игла была закрыта колпачком (4 дня)? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 03.04.2011, 19:21
Аватар для Nadindan
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи-инфекционисты, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.08.2012, 20:12
Dav1 Dav1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
Dav1 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте. Мой ребенок укололся шприцем в песочнице - небольшая дырочка, в вену не попала игла, обработали спиртом. На следующее утро поехали в центр СПИДа и ему выписали профилактическую терапию на 28 дней. Несмотря на то, что у нас в стране шприцы проверять запрещено, в одном НИИ хорошие люди согласились проверить неофициально и абсолютно бесплатно этот шприц. В нем не было обнаружено ни ВИЧ, ни Геп. Б или Ц.
Стоит ли продолжать антивирусную терапию?
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.08.2012, 21:20
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,515
Поблагодарили 4,481 раз(а) за 4,260 сообщений
Перечитайте эту тему с самого начала.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 10.08.2012, 00:50
Dav1 Dav1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
Dav1 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Читал, вопрос остался. Проверка шприца - можно ли положиться на нее и не проводить профилактику?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 10.08.2012, 12:53
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,515
Поблагодарили 4,481 раз(а) за 4,260 сообщений
Проверка шприцов, которыми укололся человек, не предусмотрена протоколом профилактики. Превентивная терапия назначена правильно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 10.08.2012, 16:15
Dav1 Dav1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
Dav1 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Если опасность заражения 0.3% если там ВИЧ,а в шприце ВИЧ обнаружено не было, разве опасность статистически не ничтожна?
Меня интересует не официальные протоколы, а реальная оценка врача-инфекциониста, поэтому я на форуме, а официальную оценку я уже получил и мне сказали "как по правде - сказать не имеем права".
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 10.08.2012, 18:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,515
Поблагодарили 4,481 раз(а) за 4,260 сообщений
Иной оценки, кроме официальной, базирующейся на принятых протоколах, вы не получите на этом форуме.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 10.08.2012, 19:32
Dav1 Dav1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
Dav1 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ну меня интересует врачебная, медицинская оценка ситуации, а не совков-бюрократов, "базирующихся на принятых протоколах" , т.к. принятые протоколы везде разные. Например в начале ветки:
"Зарубежные специалисты рекомендуют при таких уколах иглой особо не беспокоиться, шприц на исследование не носить, тк вероятность заражения ВИЧ в таком случае стремится к 0 (вирус ВИЧ во внешней среде не стоек), а против гепатита В население , в том числе детское, обычно привито"
Назначенные лекарства имеют огромное количество побочных эффектов,а если верить цитате - статистически шанс стремиться к нулю.(?)

Комментарии к сообщению:
easl не одобрил(а): Требовать - в другом месте. Здесь вы - гость.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.