Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.02.2018, 16:00  
nmm nmm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 49 nmm *
Высокий уровень ТТГ

Здравствуйте! Нужна помощь по поводу моего состояния!
Мне 40 лет, вес 70кг, в мае 2017 года была удалена щитовидка по поводу ДТЗ. Принимаю эутирокс, но уровень гормонов низкий, ТТГ высокий, в связи с этим, после очередных анализов,( ТТГ в районе 8, эутирокс принимала 137мкг, за 2 месяца до этого ТТГ 10, принимала эутиркос 125мкг,) стала принимать эутирокс 150мкг с 27 января, в начале все было хорошо, сейчас началась жуткая бессонница, третью ночь или не сплю не на минуту, или впадаю кратковременное полусонное состояние. Тахикардии, насколько я чувствую, нет, хотя иногда стала ощущать сердцебиение, никакие другие препараты не принимаю, каждый день принимаю эутирокс, не было ни одного дня пропуска, прием пищи минимум через час, молоко с кофе без кофеина. По анализу крови гемоглобин уже 2 года низкий, раньше ферритин был низкий, но сейчас в норме, но гемоглобин остался низким. Последние анализы следующие:
Ср.объем эритроцитов (MCV) 81.8< фл 82-98
Ср.сод.гемоглобина в эритроц. (MCH) 24.9< пг 27-34
Ср.конц.гемоглобина в
эритроц.(MCHC)
305< г/л 314-356
ТТГ (ARCHITECT) 8.942> мМЕ/л 0.25-3.5
это при приеме дозы эутирокса 137мкг.
Вопрос следующий
Что мне следует предпринять в таком состоянии, самочувствие очень плохое.

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.02.2018, 23:18  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 293 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
покажите цифру ферритина. по поводу щитовидки ответ получим через 6-8 нед от начала приема 150мкг тироксина.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.02.2018, 15:06  
nmm nmm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 49 nmm *
Ферритин 39.2 нг/мл 15-160
Правда я сдавала раньше в центре гематологии, где-то в марте 2017, перед удалением щитовидки, на фоне приема тиразола, уменьшилось количество лимфоцитов, и нарушились несколько показатели крови, поэтому обратилась в центр гематологии, там показатели были низкие, а это уже показатель от 23.11.2017, сдавала в ЭНЦ, если это имеет какое-то значение.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.02.2018, 15:12  
nmm nmm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 49 nmm *
Забыла сказать, что по анализам, которые я периодически сдавала, уровень гемоглобина тоже поднялся, то-есть раньше был более низкий.

Последний раз редактировалось nmm, 15.02.2018 в 15:28.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 15.02.2018, 15:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nmm Посмотреть сообщение
Ферритин 39.2 нг/мл 15-160
Правда я сдавала раньше в центре гематологии, где-то в марте 2017, перед удалением щитовидки, на фоне приема тиразола, уменьшилось количество лимфоцитов, и нарушились несколько показатели крови, поэтому обратилась в центр гематологии, там показатели были низкие, а это уже показатель от 23.11.2017, сдавала в ЭНЦ, если это имеет какое-то значение.
Ни малейшего, равно как и колебания формулы крови в условиях компенсированного \ декомпенсированного тиротоксикоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.02.2018, 22:07  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 293 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
учитывая свежие анализы крови со сниженными значениями MCV, MCH и MCHC и низконормальным уровнем ферритина от 23.11.17г (целевые цифры 40-45) имеет место быть железодефицит. проверьте снова ферритин.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Dr_Jara за данное сообщение:
  #7
Старый 16.02.2018, 14:43  
nmm nmm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 49 nmm *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.