Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2018, 13:07
serz2405 serz2405 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Нижний Новогород
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
serz2405 *
Ушиб правой голени, ребенок 2,2 года. Не встает.

Доброго времени суток. Хочу поделиться нашей историей и спросить квалифицированного ответа от специалистов.
Неделю назад ребенок 2,2 года подбегал до к машинке и в резался в нее ногой, при этом образовалась небольшая ссадина, больше похожая на царапину не более 1 см в длину. На данный момент он зажила. Так вот, эту рану сразу же обработали и отправились в приемный покой, потому что ребенок плакал долго. Там нам сделали рентгеновский снимок берцовой кости, врач сказал- все хорошо.Ни отека, ни синяка - ничего. Но! Ребенок не ходит, поджимает эту ногу. Хирург также назначил лечение- спиртовой компресс и обработка раны. Всю неделю ребенок ползал, лежа на спине разгибает ногу, бьет ей об пол или стену. Но ходить отказывается. Или стоит на одной ноге, больную поджимает, пытался поставить - в ответ крик; или ползает. По началу пытался привставать, сейчас же вообще не встает. Ходили к ортопеду - травматологу: он говорить, что нет вообще ничего и нигде, так как пульпировал ногу полчаса, ребенок не издал ни звука.
Подскажите, что это? Психология или что? Мы уже не знаем что делать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2018, 13:09
serz2405 serz2405 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Нижний Новогород
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
serz2405 *
Так же хочу добавить. Переодически он за нее держится, но замечали, что он ее хватает, когда что-то ему не дают или заставляют идти на горшок и т.д. ТОесть, возможно, манипулирует.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2018, 16:24
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,260
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,546 раз(а) за 1,449 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Заочно вам, вряд ли, удастся помочь.
Покажите хотя бы рентгенограммы, которые были выполнены.
Температура у ребенка нормальная? Сон, аппетит не страдают?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2018, 18:26
serz2405 serz2405 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Нижний Новогород
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
serz2405 *
С аппетитом было плохо в первый день.Потом все прекрасно. Температуры нет и не было. По наказанию врача давали нурофен, и было ощущение что ему лучше. Но когда ортопед сказал,что ничего у него нет,то перестали.
Изображения
Тип файла: jpg cWcicPGYtDQ.jpg (107.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg lsdAmHjeRT4.jpg (190.5 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2018, 18:27
serz2405 serz2405 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Нижний Новогород
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
serz2405 *
Про сон... сон хороший, обычный, но первые 2-3 ночи хватался за ножку, но когда давал нурофен, мгновенно засыпал.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2018, 18:41
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,043
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,044 раз(а) за 2,972 сообщений
Записей в дневнике: 1
Костно - травматических изменений голени,не определяется.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2018, 20:34
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,260
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,546 раз(а) за 1,449 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока просто наблюдайте за ребенком.
Все, что можно сделать, это повторно выполнить рентгенограмму голени через 4-6 дней для исключения/подтверждения оккультного перелома голени, который бывает у детей этого возраста. Т.н.toddler fracture.

Комментарии к сообщению:
ggg650 одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.02.2018, 20:50
serz2405 serz2405 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Нижний Новогород
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
serz2405 *
Nikitta,сколько нужно наблюдать по времени.Не стоит ребенка заставлять встать на ногу?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.02.2018, 21:15
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,260
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,546 раз(а) за 1,449 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заставлять не стоит.
Да кто его знает, сколько наблюдать? Срок зависит от динамики: становится хуже - нужно действовать, улучшается - наблюдать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.