Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2018, 23:12
Sveta2010 Sveta2010 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Sveta2010 *
субтотальный разрыв пкс и частичный разрыв коллатеральной связок

Здравствуйте.
1. 29 лет
2. Женский.
3. 1,55 см
4. 80 кг.
5. профессия патронажный социальный работник
6. курю.
7. Общее состояние здоровья -нормальное.
8. 1.02.2018 поскользнулась и упала в магазине, во время падения зацепилась внутренней стороной стопы за порожек и услышала щелчок. скорая в травму не повезла выставив диагноз ушиб. на следующий день обратилась в травму с жалобами на боль при хотьбе и ощущение гуляющего сустава, из травмы отправили в боткинскую больницу с диагнозом блок сустава, разрыв связок и ущемление мениска. в больнице наложили гипс и дали рекомендацию ходить на костылях 2,5-3 недели и сделать мрт коленного сустава. мрт от 3.02.18 заключение: МР картина нерезкого отека костного мозга суставной поверхности медиального мыщелка безренной и дорзальнойсуставной поверхностилатерального мыщелка большеберцовой кости(зона контузии?); структурных изменений медиального мениска в проекции заднего рога /2 стадии по столлер/; субтотальный разрыв пкс и частичный разрыв наружной коллатеральной связок в проксимальных отделах. Гонартроз и пателло-феморальный артроз 1 стадии. Умеренный синовит. Умеренные отечно-инфильтративные изменения параартикулярных мягких тканей. картинка мрт доступна по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
9. проблема:на данный момент хожу с 1 костылем с минимальной опорой на больную ногу, боли не испытываю, когда снимаю гипс для гигиенических процедур и передвигаюсь на 2 костылях есть ощущение не стабильности сустава. так же нога сгибается в колене примерно на 90 градусов, а дальше как будто что то мешает и немного появляется боль. на приеме у травматолога от 7.02.18 сохранялся синдром выдвижного ящика. переломов нет.
Уважаемые специалисты скажите какова вероятность восстановиться без операции? не придется ли менять работу, т к работаю в основном с лежачими людьми? заранее благодарю всех откликнувшихся
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2018, 09:35
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,031 раз(а) за 1,015 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изолированный разрыв ПКС, прочие описанные повреждения на мой взгляд несущественные. Судя виртуально, с учетом нестабильности надо готовиться к пластике ПКС.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2018, 11:18
Sveta2010 Sveta2010 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Sveta2010 *
Спасибо! А почему ее сразу не делают? А выжидают какое то время?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2018, 13:59
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,031 раз(а) за 1,015 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Считается что первые несколько недель после травмы среда в суставе реактивная и операция в этот срок с большей вероятностью приведет к рубцовым фиброзным изменениям и контрактуре сустава.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2018, 15:02
Sveta2010 Sveta2010 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Sveta2010 *
спасибо большое!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.