Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2018, 13:10
AnnaNora AnnaNora вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 3
AnnaNora *
Тонкий эндометрий

М не 37 лет, есть двое детей подростков, очень хочу еще малыша. Два года назад была замершая беременность. После чистки месячные идут не нормально, 2 дня и то мажут. Решила сдать анализы на гормоны.
На 4 д.ц.
- ЛГ 8,45 (норма 1,1-11,6),
ФСГ 7,30 (2,8-14,4)
и эстрадиол 41,9 (20-160). Вроде отклонений нет.
На 20 д.ц. сделала УЗИ ОМТ: эндометрий 5 мм, но в правом яичнике желтое тело, и в обоих видны фолликулы.
На 21 д.ц. эстрадиол 120 (27-246), и прогестерон 39,8 (норма 3-68)

АМГ от июля 2017 показатель 4,09, правда я не знала, что нужно сдавать на 3 д.ц. и сдавала на 6 д.ц.
Обратилась к гинекологу, а она мне снова назначает дюфастон. Уже был опыт спустя полгода после чистки, на нем даже прогестерон не хотел повышаться, максимум до 0,7 на 21 дц. Только после отмены дюфастона восстановился, правда я еще сама стала принимать витамины по дням цикла.
За два года я столько прочитала информации, и насколько я понимаю, что прогестерон это гормон 2 фазы, и дюфастон не наращивает эндометрий. Только эстрогенами, верно? мне неудобно это говорить своему врачу, со своим уставом как говориться...помогите, пожалуйста, разобраться, может прогинову, дивигель?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2018, 15:42
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,115
Поблагодарили 1,492 раз(а) за 1,382 сообщений
Наверное для уточнения диагноза имеет смысл провести диагностическую гистероскопию.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2018, 18:25
AnnaNora AnnaNora вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 3
AnnaNora *
Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Наверное для уточнения диагноза имеет смысл провести диагностическую гистероскопию.
Поняла. А возможно ли, что во время чистки после замершей затронули базальный слой? Как Вы думаете, есть ли шанс нарастить и забеременеть? либо это всё?! самое обидное, что я же сама напрашиваюсь к врачам, говорю о проблеме, уже второй год навязываюсь на лечение, сама ищу какие сдать анализы...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.02.2018, 11:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,115
Поблагодарили 1,492 раз(а) за 1,382 сообщений
Цитата:
Сообщение от AnnaNora Посмотреть сообщение
...А возможно ли, что во время чистки после замершей затронули базальный слой? Как Вы думаете, есть ли шанс нарастить и забеременеть? либо это всё?! ...
Именно на эти вопросы должно ответить планируемое вмешательство.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.