Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ
 
  #1  
Старый 03.02.2018, 10:54
Arslan Arslan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Махачкала
Сообщений: 11
Arslan *
Эффективен ли Вазопростан

Уважаемые коллеги, вопрос всё по пациенту с инсулинозависимым СД и атеросклерозом артерий ног. По данным ангиографии и УЗДГ имеется гемодинамически значимый стеноз общ. бедренной атерии (до 90%). На правой - до 40%. В настоящее время уровень сахара от 8 до 12. Понятно, что требуется оперативное вмешательство, но по некоторым причинам пока невозможно отправить пациента в больницу. Появился вопрос - есть ли возможность консервативной терапии? Разумеется, не с целью излечения, а хотя бы отсрочить появления необратимых изменений в тканях ног? Интересно мнение коллег о препарате Вазопростан. В инструкции к нему указаны показания как 3-4 стадии ХАН. Хотел услышать отзывы коллег. Препарат относительно дорогой. Будет ли эффект (уменьшение болей, некоторое улучшение трофики тканей, отсрочивание гангренозных изм-й) либо эффекта не будет никакого и будет пустая трата денег?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.