Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2018, 13:43
Katerina0303 Katerina0303 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Omsk
Сообщений: 1
Katerina0303 *
мио-инозитол при подготовке к ЭКО при низком антимюллеровом гормоне

Уважаемый Борис Александрович! Здравствуйте!

Возраст 32 года. При обследовании по поводу бесплодия выявлена непроходимость маточных труб с формированием гидросальпингсов. В 10.2015 проведена программа ЭКО, получено 12 ооцитов, 5 эмбрионов. Перенесено 2 эмбриона в полость матки.хгч отрицательно. В мае 2016 г выполнено УЗИ - гидросальпинкс 25х23мм. В мае 2016 проведено оперативное лечение ЛСК, двусторонняя тубэктомия.Следующая попытка была в 09.2016 , хгч отрицательно. 20.10.2016 на 22 д.ц.- биопсия эндометрия. Гистология: секретирующий эндометрий более соответствует 19-20 дню цикла. Слабо выражено отставание секреторной трансформации желёз. ИГХ: экспрессия рецепторов к эстрогену в эндом. железах и строме представлена равномерно. Суммарно ER железы 3, строим 4. Экспрессия к прогестерону представлена неравномерно в железах 1, строма 5. Проводилось физиолечение, гирудотерапия, плазмолифтинг.
УЗИ гинекологическое- хронический двусторонний оофорит. Скудный фолликулярный резерв яичников.
Кариотип от 09.10.2017- нормальный женский кариотип.
Генотипирование супружеской пары от 09.10.2017- выявлено 2 совпадения.
Коагулограмма от 06.10.2017- фибриноген- 2.53г/л; Тр время- 16.6сек; ПТИ по Квинку-81%; МНО- 1.14; Антитромбин III- 107.0%, АЧТВ- 35.1 сек; РФМК- 5.0 мг/дл; Д-Димер- 73.50; фактор Виллебранда - 90%.
Кровь на гормоны 13.09.2017- АМГ 0.50 на/мл; св тестостерон- 4.05 пмоль/л; 17-он-прогестерон- 2.47 нмоль/л; прогестерон- 0.38 нмоль/л; пролактин- 243 МЕ/л; Т3- 3.86 пмоль/л; Т4- 15.40 пмоль/л; ТТГ- 0.92 мМЕ/л; АТ к ТПО- 26.84 МЕ/мл; ЛГ- 6.58 МЕ/л; ФСГ- 16.06 МЕ/л; Е2- 149.90 пмоль/л; тестостерон общий- 1.11нмоль/л; ГСПГ- 150.7 нмоль/л; ДГЭА-С- 9.21 мкмоль/л
Вторая попытка ЭКО в декабре 2017 стимуляция элонва 150 мкг подкожно однократно. Взято 2 ооцита, получено 2 эмбриона. Подсадка 2 эмбрионов 3 суток морфологии 8АВ, 7АС. Эндометрий на день подсадки 11мм.ХГЧ отрицательно.
Обследования мужа 33 лет.
Диагноз: Хронический простатит, латентное течение.
Спермограмма: объём эякулята- 2.0 мл; цв- сероватый; консистенция- ум.вязк;
рН- 7.5; вязкость- 2.0см; время разжижения- 15мин. Микроскопическое исследование: концентрация сперматозоидов- 66.0 млн/мл; количество сперматозоидов в эякуляте- 132.0 млн. Подвижность сперматозоидов- прогрессивно- подвижные сперматозоиды 29%; неподвижные сперматозоиды-48%. Морфология сперматозоидов: нормальные сперматозоиды-3%; дефекты головки-89%; дефекты шейки- 4%; дефекты хвоста- 4%; лейкоциты- 2.8 млн/мл. агглютинация сперматозоидов отсутствует; агрегация сперматозоидов отсутствует; слизь ++.
Проводилось а/б лечение, лейкоциты стали 2.0 млн/мл. Бактериологический анализ : МПО: отделяемое спермы: рост микрофлоры не выявлен.

Я живу в другом городе,проблематично часто летать. Хотелось бы сразу прилететь подготовленной на протокол.

Подскажите,пожалуйста,что мне и супругу необходимо пройти в качестве дообследование,какие анализы сдать,чтобы надеется на удачное ЭКО. Также хочу поинтересоваться о возможности сделать ЭКО у Вас клинике. Существует ли там подготовка до протокола. Надо ли пить мио-инозитол,в какой дозировке? Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2018, 12:04
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Цитата:
Существует ли там подготовка до протокола. Надо ли пить мио-инозитол,в какой дозировке?
Любая "подготовка" (диагностика, лечение, процедуры, направленные на уточнение диагноза) могут быть назначены только после очного визита. В качестве профилактики и подготовке к беременности можно принимать фолиевую кислоту.
Никаких данных относительно применения мио-инозитола в программах ВРТ нет.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.