Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 21.01.2018, 14:48
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
БАР 2 типа и эпилепсия

30 июня на фоне приема амитриптилина 150 мг в сутки в горячей набирающейся ванной произошел 1 в жизни судорожный приступ спотерей сознания, криком тонико-клоническими судрогами в течение 3 минут. При снижении дозировки амитриптилина до 100 мг депрессивная фаза сменилась на гипоманиакальную прямо в стационаре (ПСО) где я и лежала в то время что очень помогло в дальнейшем в установлении диагноза когда в декабре я попала туда же в выраженную депрессивную фазу. С июля по декабрь у меня было несколько смен противосудорожных препаратов тк некоторые из них плохо держали приступы. После приема вальпарина 18 августа произошел второй генерализованный судрожный приступ к вальпарину присоединили трилептал... В ноябре я ничего не принимала тк не хотела верить в новый для меня диагноз да и приступы прекратились уже в конце сентября. Позже обратилась к другому эпилептологу и он поставил тот же диагноз Симптоматическая фокальная темееная эпилепсия с простыми сенсомоторными приступами и вторичногенерализованными судорожными приступами. Назначила ламотриджин с помощью которого я вышла из депрессивной фазы начало которой совпало с его титровкой. Т. к. титровка была долгой психиатрами в ПСО куда я попала в декабре был назначен феназепам позже сомнол т.к. было выраженное расстройсво сна, раздражительность, тревожность сопровожающие депрессивное состояние с суицидальными мыслами. Сейчас в только что достигнутую интерфазу, когда у меня только появилась способность испытывать способность испытывать настоящие реальные эмоции мне грустно и весело от ситуации а не от каких то непонятных причин когда у меня постоянное состояние подьема 2-3 месяца или спада остальные 10-12 месяцев... у меня снова начались простые сенсомоторные приступы...Дозировка ламотриджина 100 мг в сутки.... Теперь я и к эпилептологу обратиться боюсь т.к. меняя на что либо ламотриджин она автоматически отменит нужный мне нормотимик... Что мне теперь делать? С 2015 года у меня было уже 6 госпитализаций в психиатрический стационар 3 в психосоматическое отделение где меня лечили флуоксетином, 3 в общепсихиатрическое по скорой 2 раза с суицидальными попытками и 1 с генерализованной дмистонией после нейролептиков. В общепсихиатрическом мне назначались нормотимики вальпроаты и нейролептики сонопакс. На карбамазепин который там же пытались назначить появилась крапивница. В итоге снова депрессия прием антидепресантов нераспознаная гипомания... Постоянное попадание в депрессию то в ПСО то в общепсихиатрическое... И пережить еще один такой цикл еще один раз в жизни я не готова... Есть ли вероятность перейти в гипоманию при увеличении дозировки ламотриджина? И как могут влиять другие противосудорожные в комбинации с ламотриджином на только что достигнутое равновесие? Уже писала на форуме раньше но прошлые темы в неврологии и психотерапии не смогла найти
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2018, 18:25
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Ламотриджин не может спровоцировать гипоманию. Гипоманию могут спровоцировать антидепрессанты, но если будет нормотимик (но не ламотриджин) или нейролептик с нормотимическим эффектом, то они эту гипоманию погасят.
100 мг ламотриджина - совсем немного.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2018, 17:40
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Понятно, спасибо. Теперь когда нашлась хорошая альтернатива антидепрессантам я их принимать больше не собираюсь. Ламотриджин уже очень хорошо справился с выходом из депрессивной фазы и активирует очень хорошо. Вот только теперь беспокоит длительное нарушение сна. Есть ли у ламотриджина определенный диапазон доз при которых проявляется то стимулирующий то седативный эффект.... Возможно ли его сочетание с Трилепталом который оказывал седативный эффект и почти купировал приступы? Насколько он эффективен при БАР 2 типа в монотерапии? С чем из противосудорожных можно сочетать ламотриджин чтобы это не влияло на течение БАР
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.01.2018, 19:56
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ламотриджин - неэффективен в предотвращении гипомании, но эффективен в предотвращении депрессии.
И ламотриджин и трилептал - противосудорожные. Сочетать их можно, но осторожно. Трилептал усиливает распад ламотриджина, поэтому, при их сочетании, скорее всего, потребуется увеличение его дозы. Но об этом лучше спрашивать эпилептологов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru

Последний раз редактировалось Anthioh, 31.01.2018 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2018, 20:27
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Записалась к эпилептологу на 14 февраля...Надеюсь просто на увеличение дозировки... А есть ли смысл добавлять нормотимики эффективные в предотвращении гипоманиакальной фазы? В гипоманию я более общительна, и на "подьеме" все время, реально не оцениваю свои возможности появляется много идей, планов которые не осуществимы в реальной жизни, появляются очень высокие требования к себе и другим, неадекватно завышенная самооценка будто бы я важнее всех. Сейчас этого нет есть вернувшаяся замкнутость использование устной речи при необходимости (мне более успешно дается письменное общение тк имеются нарушения речи, перпядствующие обшению). Сейчас появилось желание работать особенно если потом меня хвалят, мне важно мнение окужающих обо мне. .. Я работаю санитаркой если раньше у меня не было сил, желания делать что либо делать то сейчас я с удовольствием выполняю свои обязанности мне очень нравиться коллектив инфекционного отделения который меня хорошо принял даже узнав об эпилепсии...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.01.2018, 20:30
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
А какие основные признаки гипомании? Повышанная физическая активность, выносливость к ним же не относятся? Сейчас мне несложно генералить в день 2-3 палаты когда раньше мне было вообще трудно принятся за работу,
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2018, 20:47
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Так же в гипоманию была очень хорошая память... Это единственное что мне очень нравилось в себе... Казалось непонятным почему другие студенты не в сосотянии запомнить и воспроизвести такой казалось бы незначительный обьем информации с певого раза... Что и делало меня лучшим студентом в своих собственных глазах.... И их неспособность восринимать очень ограниченный обьем информации меня очень раздражала... Сейчас я на такие подвиги не способна и по некоторым предметам ограничиваюсь лекциями преподавателей... Т к далеко не все быстро усваиваю
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.01.2018, 21:14
annadrobitova annadrobitova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1,047 раз(а) за 1,025 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трилептал и ламотриджин не лучшая комбинация, в случае их сочетания скорее всего один действует, блокируя другой
дозы ламотриджина можно повышать и на много, если держит приступы

Что на МРТ?

Комментарии к сообщению:
Anthioh одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2018, 08:47
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
ссылки на МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2018, 09:36
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Описание МРТ 2015 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
На МРТ практически ничего нет если я правильно понимаю... Наверное стоит сделать на более мощном аппарате и по эпи протоколу

Последний раз редактировалось AnnaMur89, 29.01.2018 в 11:19.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2018, 10:24
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Мои прошлые темы: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=373306, https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406519, https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=322508

В моей жизни было всего 2 генерализованных судорожных приступа от 30.07.2017 и 18.08.2017 Так же парциальные простые сенсорно-моторные и моторные... Сейчас с 15 января по несколько раз в день только резкие молниеносные подергивания мышц по всему телу со смещением туловища в сторону в течение 1 -2 сек. и одиночные подергивания мышц правой или левой стопы, правой или левой кисти, обеих ног, рук, всей правой или левой руки, или ноги, реже мыщц лица (левой щеки или нижней губы) в течение 1-2 сек, переодические ощущения покалывания в руках и ногах в покое чаще в состоянии пассивного бодрствования. Надеюсь что это всего лишь какие-то психосоматические проявления....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2018, 11:18
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
ЭНМГ 2016: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Осмотр невролога: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Еще 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Осмотр эпилептолога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и еще 1 Осмотр эпилептолога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Выписка после 2 ГСП почему-то я не помню кто оказывал первую помощь, скорую которую вызвали, как вообще выглядели врачи которые меня осматривали, медсестру ставящую катетер т.е. в памяти осталось только 3 часа ночи следующий дня когда я проснулась в больнhнице с катетером на кисти и синяками на обоих руках после попадания р-ров под кожу в окружении моей мамы[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я работаю в БСМП и часто прохожу через ПДО где я лежала... Но все равно никто из персонала так и не вспомнился...
ЭЭГ между приступами на фоне амитриптилина 75 мг. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] после него начали терапию вальпарином постепенно отменяя амитриптилин но 2 приступ все равно произошел ... Первый ГСП на 150 мг амитриптилина Второй на вальпарине и амитриптилине.
ЭЭГ до приступов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Пока продолжаю наедятся что эпилептолог поторопилась с диагнозом...
выписки психиатра: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Последний раз редактировалось AnnaMur89, 29.01.2018 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.01.2018, 11:41
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Цитата:
Сообщение от annadrobitova Посмотреть сообщение
Трилептал и ламотриджин не лучшая комбинация, в случае их сочетания скорее всего один действует, блокируя другой
дозы ламотриджина можно повышать и на много, если держит приступы

Что на МРТ?
К сожалению при БАР не так уж много вариантов выбора противосудорожных... На карбамазепин аллергия, вальпарин не держит приступы, а ламотриджин подходит только для депрессивной фазы. Любые нейролептики после генерализованной острой дистонии на фоне хлорптотексена уже пугают развитием поздней дискинезии и циклодол врятли назначат. Соли лития при полинейропатии я бы тоже принимать не рискнула.

Последний раз редактировалось AnnaMur89, 29.01.2018 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.01.2018, 12:39
Аватар для AnnaMur89
AnnaMur89 AnnaMur89 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Чебоксары (Чувашия)
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 39
AnnaMur89 *
Можете посоветовать психиатра-эпилептолога в ближайших от Чувашии республиках чтобы не сутки ехать? И где сделать ЭЭГ-видеомониторинг если он необходим.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.01.2018, 17:30
annadrobitova annadrobitova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1,047 раз(а) за 1,025 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Чебоксарах вас смотрел хороший доктор, вам нужно у нее наблюдаться
Кетогенная диета не показана

Скорее всего нужна комбинация 2-х противосудорожных - вальпроевая кислота (Депакин или конвулекс)+ламотриджин - достаточно мощная комбинация

Диагноз эпилепсии несомненен

Комментарии к сообщению:
Anthioh одобрил(а): комбинация 2-х противосудорожных - вальпроевая кислота +ламотриджин
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.