Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 09.01.2018, 23:31  
Tatiana321 Tatiana321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5 Tatiana321 *
Question Высокий ТТГ при беременности (Щитовидка удалена)

Добрый день.

Мне 28 лет. Три года назад была удалена щитовидная железа, по диагнозу Диффузно токсический зоб.

Вес 72 кг. У меня сейчас 9-я неделя беременности. Результаты анализа ТТГ — 10,2.
Последний месяц пью Эутирокс 125 мг.

До этого на 5 неделе беременности был ТТГ — 5,95 и доза Эутирокс 112,5 мг.

А перед самой беременностью ТТГ — 2,75 с дозой Эутирокс 100 мг.

Говорят на ТТГ может повлиять физическая нагрузка, я последнюю неделю ОЧЕНЬ много ходила пешком.

Скажите, пожалуйста, на сколько необходимо увеличить дозу гормона?
Ничего кроме Эутирокса и Фолиевой кислоты не принимаю, стоит ли пить отдельно какие-нибудь витамины?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 09.01.2018, 23:41  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 293 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. по стандарту как только узнаем про беременность сразу увеличиваем дозу эутирокса на 25-50%. сейчас надо как минимум 150 мкг эутирокса и контроль уровня ТТГ через 1 мес.
Дело не в физической активности, а в недостаточной дозе препарата.
При полноценном питании дополнительный прием витаминов не показан.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.01.2018, 23:05  
Tatiana321 Tatiana321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5 Tatiana321 *
Большое спасибо за помощь.

Скажите, пожалуйста, возможно стоит пить Эутирокс 162,5 мг чтобы наверняка уменьшить ТТГ? Насколько вредно резкое повышение дозы и если вдруг ТТГ уменьшиться ниже нормы?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.01.2018, 23:26  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,540 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашем случае это не "резкое повышение дозы". Во время беременности потребность в тироксине увеличивается, а условные нормы для ТТГ сдвигаются вниз, поэтому опасаться его снижения не нужно. Сейчас после месяца приема 125 мкг Ваш ТТГ 10,5. Я бы дала сейчас 175 мкг, здесь нечего бояться. Лучше потом уменьшить дозу, чем длить гипотиреоз. Целевые значения в первом триместре 0,1-2,5

На всякий случай напомню, что оливитамины нужно принимать не менее, чем через 4 ч после тироксина.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.01.2018, 11:11  
Tatiana321 Tatiana321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5 Tatiana321 *
Большое спасибо. Буду ждать результаты через месяц.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.02.2018, 00:41  
Tatiana321 Tatiana321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5 Tatiana321 *
Добрый день.

Спустя месяц приема Эутирокса 175 мг пришли новые результаты ТТГ — 0,97. Сейчас у меня 14 неделя беременности.

Подскажите, пожалуйста, на сколько теперь я могу уменьшить дозу Эутирокса?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.02.2018, 13:34  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,540 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем уменьшать дозу при прекрасных показателях? Оставляем эту.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #8
Старый 13.02.2018, 22:46  
Tatiana321 Tatiana321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5 Tatiana321 *
Я боюсь, что показатель ТТГ будет падать еще больше и станет ниже нормы. 175 мг кажется очень большой дозой. Или это не так?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.