Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ
 
  #1  
Старый 04.01.2018, 22:48
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
Илеофеморальный тромбоз беременность 15 недель

Добрый день,Евгений Аркадьевич!!!
Вес 40 кг, рост 158, возраст 33года, вторая беременность, первая без осложнений,естественные роды в 2015 .Никаких хронических заболеваний,варикоза не было никогда!У родственников никаких тромбофелий,никаких ВТЭО!!!Был токсикоз вначале беременности, рвота один раз,аппетит сохранялся,но пить нормально не могла,ела в основном сухомятку, работала на дому (компьютер )Беременность веду платно по контракту,все анализы были в норме,и тут неожиданно на работе, сидела весь день на жёстком стуле,нога на ногу,встала пошла и сразу почувствовала дискомфорт в ноге,ощущение как будто потянула ногу,ранее ничего подобного не испытывала никогда!приехала домой нога немного совсем отекла и немного потемнела.На след день поехала на узи вен,оттуда меня увели на скорой в первую Градскую в Отделение сосудистой хирургии !После 8 дней лечения,клексан теперь до конца беременности,выписали.Спросила нужно ли обращаться к гематологу,сказал. "Тактика лечения уже не изменится, теперь уже после родов для себя"Вопрос , возможно ли естественное родоразрешение?Возможно ли ГВ на клексане?как лечить зубы на клексане-пока не нашла стоматологию которая бы взялась?после родов советуют перейти на варфарин.Я планировала продолжить клексан и потом по-возможности и динамике его отменить по согласованию с врачом разумеется.Как снизить риск венозной недостаточности-только компрессия?Клапаны уже никогда не восстановятся? И вена уже не будет функционировать нормально?

Последний раз редактировалось veevee, 04.01.2018 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2018, 23:41
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
выписка ниже:

вторая часть
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.01.2018, 00:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
Выписок нет, дефицит массы тела при беременности способствует токсикозу, обезвоживание и неподвижное сидение приводит к тромбозу даже не у беременных; рекомендации по лечению спровоцированного тромбоза (сроки, лекарства) изложены в прикр. темах в разделе - "Лечебная тактика при ТГВ во время беременности, на этапе родоразрешения и в послеродовом периоде" стр. 13-14 по ссылке
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=32
Как это делают специалисты можете почитать и здесь:
How I treat pregnancy-related venous thromboembolism
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.01.2018, 00:03
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
часть первая

Последний раз редактировалось veevee, 28.01.2018 в 20:48.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.01.2018, 00:04
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
часть первая
часть вторая

Последний раз редактировалось veevee, 28.01.2018 в 20:48.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.01.2018, 00:11
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
выписки прикрепила, токсикоз уже прошел -в первую беременность тоже был до 14 недель, после формирования плаценты он как правило проходит-
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.01.2018, 00:15
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
спасибо за информацию-я тоже уже пошла по зарубежным источникам

какие показатели стоит взять на особый контроль в данной ситуации?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.01.2018, 00:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
токсикоз уже прошел
может, Вам по-английски будет понятнее?

...Recognized risk factors in pregnancy include hyperemesis (owing to associated dehydration and immobility)...
из "Pregnancy Complicated by Venous Thrombosis — NEJM 2015"

симптомы тромбоза НЕ возникают во время токсикоза, только бессимптомный тромбоз в икроножных мышцах, токсикоз проходит, а тромб растет, увеличивается и достигает глубоких вен бедра, когда и появляется симптоматика.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.01.2018, 00:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
какие показатели стоит взять на особый контроль в данной ситуации?
только допплер-узи-признаки реканализации вены: чем выше она, тем ниже риск развития посттромбофлебитического синдрома
и чтобы доза клексана была терапевтическая, и чтобы гепарин-индуцированная тромбоцитопения не развилась

pS. любой из этих режимов должен подойти:

As first-line anticoagulation therapy, patients were administered an intravenous unfractionated heparin infusion for 5 days, followed by a subcutaneous injection of enoxaparin 1 mg/kg twice a day until discharge. The enoxaparin therapy continued at home with 1 mg/kg twice a day for 18 patients (group I) and 1.5 mg/kg once a day for the other 17 patients (group II). Enoxaparin was discontinued 12-24 hours before delivery and restarted within 8-12 hours after delivery. Warfarin was given as adjuvant therapy along with enoxaparin in the post-partum period. Enoxaparin was discontinued when an international normalised ratio of 2 or above was reached.
There were no significant differences between groups in terms of recanalisation (measured by venous ultrasonography examination), post-thrombotic symptoms or safety parameters.

__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.01.2018, 00:34
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
клексан назначили 0.4-2 раза в день,через пару недель сказали перейти на 0.6-1 раз

гепарининдуцированная тромбоцитопения-это анализ на уровень тромбоцитов в крови?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.01.2018, 00:40
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
я понимаю что тромбоз и токсикоз принципе не связаны

Т.е вы предполагаете что тромб возможно уже был, а на фоне беременности он начал прогрессировать и расти?верно?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.01.2018, 00:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
при весе 40 кг доза или по 0.4 два раза в день (1 мг/кг) или 0.6 один раз в день (1.5 мг/кг)

пишут, что ГИТ - редкость при лечении ТГВ во время беременности, чаше бывает снижение тромбоцитов до 120-140 в третьем триместре из-за самого факта беременности (гестац. тромбоцитопения)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.01.2018, 00:49
veevee veevee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 10
veevee *
кормить можно будет грудью?

как лечить зубы?врачи стоматологи шарахаются от беременных на клексане
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.01.2018, 00:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
я понимаю что тромбоз и токсикоз принципе не связаны; Т.е вы предполагаете что тромб возможно уже был, а на фоне беременности он начал прогрессировать и расти?верно?
представьте - Вы наступили на грабли получили по лбу, болит лоб, а на нем ничего, через 12-24 ч лоб уже не болит, а на лбу шишка или синяк, то же самое токсикоз -> обезвоживание - > сидение за компом -> появление маленького тромба, который за 2-3 недели вырос от подколенного колена до паха и стал препятствовать кровотоку - симптомы тромбоза; при зачатии сколько требуется времени чтобы стали полож. полоски на тесте? а сколько времени, когда виден живот? или живот отрастает вместе с полосками на тесте?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.01.2018, 00:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 53,322
Поблагодарили 20,387 раз(а) за 19,363 сообщений
Цитата:
Сообщение от veevee Посмотреть сообщение
кормить можно будет грудью?

как лечить зубы?врачи стоматологи шарахаются от беременных на клексане
можно;

удалять зубы не стоит, лечить - можно, просто не говорите стоматологам о клексане, а занесите приличный подарок в конверте лично, кроме оплаты по прейскуранту: бабло побеждает не только зло, но и страх
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.