Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.11.2017, 21:04
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Синдром истощения яичников, ЭКО

Здравствуйте. Хотелось бы получить ваше мнение.
35 лет, вес 48 кг, рост 165, менструации с 13 лет, вначале болезненные (альгодисменоррея), после родов нормализовалось все. Роды в 25 лет в срок.

В связи с болями во время менструации начала принимать ОК с 18 лет (минизитон, линдинет, жанин). Принимала практически до беременности, потом начала снова и достаточно долго с перерывами. С июня 2015 года ОК отменила, начали попытки забеременеть. В откябре 2015 года по узи ставят диагноз: в правом яичнике фолликулярная киста, возможно лютеинизация неовулирующего фолликула слева, уменьшение толщины М-ЭХО. Косвенные признаки эндокринного бесплодия. 2 месяца принимаю дюфастон. Через 2 месяца на узи обнаруживают дермоидную кисту.

Плановая лапароскопия (в феврале 2016), при ней обнаруживается что киста не дермоидная а эндометриоидная и на обоих яичниках. Кисты удалили, диагноз по выписке Бесплодие вторичное, эндометриоидные кисты яичников. После операции посоветовали попытаться зачать в течении 3-х месяцев. Зачать не получилось, через 3 месяца (в мае) началось сильное кровотечение и менструации прекратились.

После прекращения менструации появились симптомы климакса - приливы, выпадение волос, бессонница, удушье по ночам. Проверялась у эндокринолога (раньше был аутоимунный тиреоидит, сейчас диагноз снят, по анализам все в норме). ФСГ 61,61 мМЕ/мл.

Менструации вызвали жанином, принимала полгода, потом гинеколог сказала отменить. Началось все по новой, снова приливы. Направили в перинатальный центр, т.к. я сказала что хочу забеременеть и попробовать ЭКО. Поставили диагноз синдром истощения яичников.

В августе этого года анализы АМГ 0,06 нг/мл (в норме больше 1), ТТГ 2,32 (0,27-4,20), Пролактин 232,7 (102-496), ЛГ 23,3 (2,4-12,6), ФСГ 28 (3,5-12,5). ФСГ до этого сдавала еще раз в июле, когда не было месячных, был 102.

В перинатальном центре мне отказали сразу с такими анализами и выписали фемостон 2/10 как ЗГТ. Обратилась в другую клинику. Там предложили ЭКО в естественном цикле с приемом того же фемостона 2/10, вроде бы при его приеме может происходить овуляция. При узи репродуктолог видит зреющие фолликулы. Стимулировать по их словам мне нечего.

Есть ли смысл пробовать? Сказали если не получится за 3 месяца получить яйцеклетку то тогда только донорская. Есть ли смысл надеяться на ЭКО со своей яйцеклеткой? С таким АМГ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2017, 12:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,115
Поблагодарили 1,492 раз(а) за 1,382 сообщений
Согласен с мнением коллег. Можно пытаться "поймать" собственный фолликул в естественных циклах. При отсутствии эффекта - донорство.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2017, 21:14
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Было проведено ЭКО в естественном цикле, через 36 часов после укола ХГЧ была получена яйцеклетка. Оплодотворение произошло, но через сутки мне сообщили что ооцит дефектный - 4 pn.

У мужа по результатам спермограммы тератозооспермия, 2% нормальных сперматозоидов. Репродуктолог сказала что возможно потребуется ИКСИ, но его не сделали. Муж перед сдачей спермограммы курил по 1-2 сигареты в день, после получения результата бросил и больше не курит.

По поводу результата ЭКО - озвучено что либо 2 сперматозоида проникли в яйцеклетку, либо яйцеклетка или сперматозоид были с дефектом.

Хотелось бы спросить, является ли это 4 pn случайностью? Можно ли надеяться что в следующих попытках это не повториться? или нужны какие-то дополнительные действия/обследования?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2018, 12:10
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. По результатам спермограммы у мужа:
Концентрация сперматозоидов 44 млн/мл (норма больше 15)
количество в порции 176 млн (в норме больше 39)
Морфология по строгим критериям Крюгера
нормальные формы 2% (норма больше или равно 4)
патология головки 93%
патология шейки 5%
патология хвоста 0%
Заключение - тератозооспермия
Не мог ли такой результат оплодотворения (4 pn) быть в результате оплодотворения дефектным сперматозоидом? Может быть стоит сделать ИКСИ?
Была еще одна пункция, фолликул оказался пустым. Будем делать в следующем цикле снова. Хотелось бы в случае получения яйцеклетки подстраховаться хоть как-то.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.01.2018, 13:41
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,115
Поблагодарили 1,492 раз(а) за 1,382 сообщений
Цитата:
Сообщение от solod Посмотреть сообщение

По поводу результата ЭКО - озвучено что либо 2 сперматозоида проникли в яйцеклетку, либо яйцеклетка или сперматозоид были с дефектом.

Хотелось бы спросить, является ли это 4 pn случайностью? Можно ли надеяться что в следующих попытках это не повториться? или нужны какие-то дополнительные действия/обследования?
Действительно, если не проводилось ИКСИ, то установить кто "виновен" в неправильном оплодотворении невозможно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2018, 21:10
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. 04.02 была проведена пункция фолликула на 10 день цикла.

Узи на 8 день показало 2 фолликула в правом яичнике - один 17 мм, второй 14 мм. инъекция овитреля, через 36 часов пункция. Перед пункцией на узи сказали что большого фолликула уже нет, а тот который был 14 мм так и остался 14 мм. Репродуктолог сказала что в фолликуле возможно незрелая яйцеклетка, и никаких гарантий мне дать не могут. Все-таки я решилась на пункцию, во время которой опять не получили ничего. То есть фолликул был пустой.

То есть один раз при пункции левого яичника получили одну яйцеклетку и два раза в правом яичнике фолликулы были пустыми. Может быть стоит дождаться овуляции в левом яичнике? Или 2 пустых фолликула подряд случайность?

Очень тяжело в последний раз было на пункции. Хочу попросить пункцию с наркозом чтоб не мешать врачу. Все-таки не могу расслабиться, не может ли это помешать получению яйцеклетки?
Следующий протокол скорее всего будет последним, больше ни материально ни морально не потяну. Хотелось бы сделать все возможное чтобы получить результат.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.