Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2017, 11:06
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Post Беременность и клоназепам

Добрый день, уважаемые доктора. Я-женщина, 32 г., рост 165, вес 61 кг. Нахожусь на 6 нед.беременности. Ранее у меня были приступы панических атак и агорафобии (продолжается это 8 год). Пила антидепрессанты + клоназепам. За это время были периоды ремиссии по несколько лет, когда ничего не беспокоило и я не принимала лекарства. Больше года антидепрессанты не принимала, только клоназепам по необходимости (когда очень сильная ПА была и ничего не помогало). Сейчас наступила беременность и состояние мое ухудшилось. Постоянная тревога, панические атаки при выходе из дома. Клоназепам принимаю (1/8-1/4 часть от таблетки 2 мг). Техники на расслабление, дыхание и постоянные положительные аффирмации помогают, пока я нахожусь дома. На улице, в магазине и т.д. уже не работают. Я очень боюсь причинить вред ребенку и своим состоянием, и таблетками... Ко всему прочему, добавилось и чувство вины перед ребенком за то, что из-за своих проблем подвергаю его опасности. К психотерапевту пойду на этой неделе. Но сейчас как мне можно себе помочь?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2017, 14:54
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Post Беременность и клоназепам

Добрый день, уважаемые доктора. Я-женщина, 32 г., рост 165, вес 61 кг. Нахожусь на 6 нед.беременности. Ранее у меня были приступы панических атак и агорафобии (продолжается это 8 год). Пила антидепрессанты + клоназепам. За это время были периоды ремиссии по несколько лет, когда ничего не беспокоило и я не принимала лекарства. Больше года антидепрессанты не принимала, только клоназепам по необходимости (когда очень сильная ПА была и ничего не помогало). Сейчас наступила беременность и состояние мое ухудшилось. Постоянная тревога, панические атаки при выходе из дома. Клоназепам принимаю (1/8-1/4 часть от таблетки 2 мг). Техники на расслабление, дыхание и постоянные положительные аффирмации помогают, пока я нахожусь дома. На улице, в магазине и т.д. уже не работают. Я очень боюсь причинить вред ребенку и своим состоянием, и таблетками... Ко всему прочему, добавилось и чувство вины перед ребенком за то, что из-за своих проблем подвергаю его опасности. К психотерапевту пойду на этой неделе. Но сейчас как мне можно себе помочь?

Последний раз редактировалось hyliganka1985, 13.11.2017 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2017, 13:57
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Вы всё делаете правильно - дыхательные техники и техники на расслабление.
Плюс, некоторые антидепрессанты разрешены при беременности и ГВ (например, сертралин или эсциталопрам)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

PS: Если Вы уже раньше принимали золофт, то нужно вернуться на него уже сейчас. Клоназепам в низких дозах эпизодически - не повредит.
__________________
divisenko.ru

Последний раз редактировалось Anthioh, 19.11.2017 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2017, 14:10
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Модераторское: Не дублируйте темы. Один раздел - одна тема.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2017, 10:36
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, добрый день. Спасибо, что ответили. Золофт я принимала больше года назад. В какой дозировке его сейчас принимать и как долго? Мог ли на мое состояние повлиять Эутирокс? У меня повышен ТТГ и мне назначили его (дозировка 100). Можете подсказать, что вообще со мной происходит? Иногда кажется, что у меня какое-то психическое заболевание, например шизофрения начинается... Ощущение, что это никогда не прекратится... И может ли мое состояние перейти в психическое заболевание (если сейчас его нет)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.11.2017, 17:29
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас - тревожное расстройство, агорафобия и панические атаки. Это не шизофрения, и тревожные расстройства с шизофренией не связаны.
Сейчас можно вернуться на золофт. Доза - та, которая помогала Вам раньше.
Ещё можно принимать очень низкие дозы клоназепама в крайних случаях.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.11.2017, 10:55
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Спасибо!!! А это можно вылечить навсегда? Или только ремиссии? Очень переживаю, что нанесу вред ребенку...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2017, 15:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,184 раз(а) за 1,966 сообщений
Не бойтесь, обсуждаемое лечение не нанесет вреда.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.11.2017, 11:12
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Спасибо)))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.11.2017, 17:11
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
А это можно вылечить навсегда? Или только ремиссии?
Нужна разговорная психотерапия, чтобы проработать психологические причины Вашей тревожности.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.11.2017, 11:00
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.01.2018, 20:01
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, здравствуйте. Я снова к Вам за консультацией. У меня сейчас 16 недель беременности и ужасные приступы панических атак + агорофобия (очень сильный страх перед выходом на улицу). До этого я спасалась Клоназепамом 1/8 - 1/3 таблетки 2 мг. Первый скрининг прошли, по УЗИ все в норме. Сейчас я понимаю, что Клоназепам в такой дозировке мне не помогает и его придется увеличивать, чего делать категорически не хочу((( Нашла психотерапевта в реале для проведения психотерапии. Пока было 1 занятие и оно мало помогло((( Врач выписал Ципралекс 0,5 таблетки 10 мг (т.е. 5 мг 1 раз/день) для поддержки. Но там указано, что при беременности нельзя и куча побочек... Ранее (года 1,5-2 назад) я принимала Селектру (дозировку не помню), из побочек было только усиление тревоги, но оно прошло. Помогите, пожалуйста, разобраться, можно ли мне сейчас на сроке 16 недель принимать Ципралекс (я еще пью Эутирокс 75), какие могут быть побочки, учитывая беременность и как долго пить таблетки? И я понимаю, что Вы не ясновидящий, но тем не менее спрошу, есть ли шансы у меня родить здорового нормального ребенка без каких-то отклонений из-за всей этой ситуации? У моего доктора в практике не было беременных на АД, все вытягивали на Клоназепаме... Спасибо Вам заранее огромное!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.01.2018, 11:01
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,184 раз(а) за 1,966 сообщений
Не волнуйтесь так, ципралекс во многих странах мира применяется во время беременности. Вреда больше от нелеченых панических атак, чем от ципралекса. Принимайте столько времени, сколько понадобится для контроля вашего состояния.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.01.2018, 14:42
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 25
hyliganka1985 *
Ольга Ивановна, добрый день. Спасибо Вам большое!!! Все же хотелось бы услышать ответ врача-психотерапевта и, если возможно, педиатра (может стоит отдельно тему в разделе педиатрии создать?) о последствиях для ребенка. Вы не подумайте, что я сомневаюсь в Вашей компетенции!!! Наоборот, Вы мне отвечали на форуме по гинекологии и смогли успокоить меня))) За это Вам отдельное огромное спасибо! Просто я столько информации перечитала за эти 1,5 месяца... То, что Ципралекс принимают, я знаю, но как он дальше влияет на ребенка-
не понятно(((Психотерапевты говорят, что этот препарат можно принимать, гинекологи утверждают, что ничего нельзя, терпите, все пройдет((( Только педиатры молчат. Я прекрасно понимаю, что никто мне не гарантирует, что мой ребенок будет 100% здоров, но, наверное, есть какие-то исследования или хоть какая-то статистика по этому вопросу. Я правда очень волнуюсь за ребенка. Не хочу, чтобы из-за меня или моего лечения у него были какие-то проблемы со здоровьем, в т.ч. психические расстройства или вообще любые нервные заболевания/отклонения.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.01.2018, 16:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,184 раз(а) за 1,966 сообщений
Я работаю с беременными и безопасность фармакотерапии беременных - важная область моих клинических интересов. Безопасность именно в плане безопасности назначаемого матери лечения для плода.
Это я к тому, что я не полный лох в этом вопросе)
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.