Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 01.07.2017, 17:14  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Скажите пожалуйста если обнаружен белок в моче 5.0г и присутствуют следы крови это может быть последствием удаленной щитовидки. Или это , как сказал эндокринолог, запущенная почечная недостаточность?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 01.07.2017, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоз не имеет отношения к этому анализу , но если есть потери высокие белка с мочой, то есть и потери тироксина и это ухудшает компенсацию.
Каким образом этот анализ всплыл неожиданно ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.07.2017 в 08:12.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 01.07.2017, 17:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перед операцией, 3 мес назад, моча была безупречна?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 01.07.2017, 22:58  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,539 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, публикуйте анализы, а не рассказывайте про них. Поскольку мы не видели ни одной выписки, не знаем, что вообще у мамы за букет болезней, не видели общий анализ мочи и результаты б/х крови, а знаем все только в Вашем кратком и отрывочном пересказе, прокомментировать можно только так, как Галина Афанасьевна.
Щитовидная железа ни при чем. 5 г белка в моче - далеко не норма, и хотелось бы знать, откуда они. Говорить про почечную недостаточность, не зная уровня хотя бы креатинина, не приходится.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: 2 555 220
Ответить с цитированием
  #35
Старый 02.07.2017, 12:38  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Добрый день. Все данные, которые я вам отправляла, мы получали со слов медсестры по телефону и анализ TSH -50 тоже с ее слов (хотя сейчас открыв анализ мы такой цифры даже не нашли!!!). Анализы на руки нам не давали. Но благодаря вашим рекомендациям, получили таки все результаты анализов. Вот результаты анализов на 26.06:
KMI 32*Kliiniline veri 26.06.2017: CRV 11 mg/l *Ensüümid 26.06.2017: ALAT 23,9 26.06.2017: ASAT 53,5 26.06.2017: S-AMYL, ü/l 68,7 26.06.2017: S-BIL, umol/l 12,5 26.06.2017: S-Urea, mmol/l 10,4 26.06.2017: S-Krea, umol/l 93,4 26.06.2017 12:18 26.06.2017 13:19 Vaba türoksiin S-fT4 10,79 pmol/l 9,0-19,0 66706 26.06.2017 12:18 26.06.2017 13:19 Türeotropiin ehk kilpnääret stimuleeriv hormoon S-TSH 10,211 mU/l 0,35-4,94 66706 26.06.2017 12:18 26.06.2017 13:19 Trijoodtüroniin S-T3 1,06 nmol/l 1,3-3,1 66706 *29.06.2017 *uriin ja faeces 28.06.2017: E 1,010 28.06.2017: Reakts 7 28.06.2017: V 5,0 g/l 28.06.2017: Ats neg 28.06.2017: Bil neg 28.06.2017: Urobilinogeen norm 28.06.2017: Lk neg 28.06.2017: Er 50 ery/ul 28.06.2017: Uraadid neg 28.06.2017: Fosfaadid neg *30.06.2017
Ответить с цитированием
  #36
Старый 02.07.2017, 12:47  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
А вот результаты анализов за 10.05 были такие:

10.05.2017 VASTUSED:

HbA1c 5.5 (4.8 .. 5.9 %)

HbA1c (IFCC) 37 (29 .. 42 mmol/mol)
Kaltsium (ioniseeritud) 1.15 ↓ (1.16 .. 1.32 mmol/L)
ALAT 17 (<35 U/L)
Kreatiniin 118 ↑ (45 .. 84 µmol/L)
eGFR (CKD-EPI) 40 ↓ (>90 mL/min/1,73m2)
TSH 101.40 ↑ (0.27 .. 4.20 mU/L)
fT4 8.2 ↓ (12.0 .. 22.0 pmol/L)
Vitamiin D (25-OH) 23.1 ↓ (>75 nmol/L)
TPO IgG 7 (<34 kU/L)
Türeoglobuliini IgG 14 (<115 kU/L)
Ответить с цитированием
  #37
Старый 02.07.2017, 13:04  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
И еще результаты анализов до операции 17.02.2017
Вложения
Тип файла: pdf Анализ 17.02.2017.pdf (475.1 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #38
Старый 02.07.2017, 15:40  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,539 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть ТТГ 10,2, а не 50 МЕ/л, это уже хорошо.
И до операции, и после нее - массивная протеинурия (5 г/л), снижение функции почек уже после операции наметилось.
Нужен хороший терапевт или нефролог. Странно, что раньше не обращали внимания на такие количества белка в моче. Отеки есть у мамы?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: 2 555 220
Ответить с цитированием
  #39
Старый 02.07.2017, 15:53  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Отеки очень сильные. Спит с поднятыми ногами, встает - более-менее, через полчаса - опять ноги в отеках. Руки отекают в районе кистей. Лицо тоже немного отекшее.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 02.07.2017, 16:10  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
К нефрологу взяли направление, очередь 4 месяца, будем ждать
Ответить с цитированием
  #41
Старый 02.07.2017, 17:05  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,141 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Белок мочи 5 г/л ( предположительно 7-10 г/день) это нефротический синдром. Он был и до операции. От этого и отеки. Креатинин повышен ненамного, и GFR немного снижен. То есть, функция почек пока не очень плохая.
Если нет очевидной железной причины ( диабет, волчанка, сердечная недостаточность и т. д.), то надо делать биопсию: мембранозный гломерулонефрит? Амилоидоз? Возможен ( редко) тромбоз почечных вен.


С эндокринной точки зрения, ТТГ повышен, св Т4 низок. Дать тироксин, 1.5 мкг/кг, далее оттитровать. Нелеченый даже субклинический гипотироидизм значительно увеличивает риск быстрого падения почечной функции у больных с почечными болезнями. Риск тироксина ничтожен до нуля, бенефит же его значителен. Нечего особо думать, дать и все.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #42
Старый 02.07.2017, 17:25  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Так она принимает тироксин 200 мкг при весе 83кг
Ответить с цитированием
  #43
Старый 02.07.2017, 18:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, тироксин маме назначили тироксин поздно - 10 дней женщина не получала заместительную терапию,

Еть нефротический синдром, создающий дополнительные потери препарата, нефротический синдром имеет неустановленную природу ( кстати, амилоидоз мог поразить и щитовидную железу )
Гипотиреоз не вызвал нефротический синдром, но ухудшает функцию почек.
Сейчас уже потихоньку ТТГ приближается к заветной цифре <7 мед/ мл, приемлемой в 70 лет,но хотелось бы понимать ситуацию с почками
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.07.2017 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 02.07.2017, 18:56  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Странно конечно то, что она каждый месяц ходила к семейному врачу, сдавала мочу, кровь и никто ничего не видел??? Ведь болезнь эта появилась не сегодня. И сейчас, придя в больницу с плохими анализами мочи , ее ведь не положили. Сказали иди к нефрологу. Ц которого очередь 4 месяца. Но записались к нефрологу. Будем ждать. Спасибо вам огромное за консультацию. Ну хоть ТТГ приближается к норме и это уже хорошо.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 21.08.2017, 13:56  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Подскажите пожалуйста, мама сдавала анализы 26.06.2017 : Türeotropiin ehk kilpnääret stimuleeriv hormoon S-TSH 10,211 mU/l 0,35-4,94.
После лежала в больнице, лечила почки и 17.08.2017 сдала все анализы и Türeotropiin ehk kilpnääret stimuleeriv hormoon S-TSH стал 1,8 mU/l 0,35-4,94. Она принимает тироксин 200 мкг, вес 76кг. Нужно ли уменьшать дозу тироксина и если да, то постепенно?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.