Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 27.05.2017, 18:32  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Анализы на Т3 иТ4 сдала. Доктор по телефону сказал, что они в норме. Но точные цифры не назвал. Позвоним в понедельник - узнаем.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 27.05.2017, 18:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,760 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но Т3 никто не просил делать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 29.05.2017, 15:56  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Их не просишь, они все равно берут.
уровень свТ4 - 9,8, Т3 - 2,28.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 29.05.2017, 16:01  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Продолжаем принимать L-thyroxin 200мкг? Через 6 недель от начала приема проверяем TSH? Так правильно?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 29.05.2017, 16:07  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,540 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще бы референс Вы указали для свТ4. Обычно он 10-25 пмоль/л
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #21
Старый 04.06.2017, 11:14  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Скажите пожалуйста, постоянная горечь во рту не может быть следствием приема Тироксина? Или надо проверить печень?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 04.06.2017, 11:42  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,500 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может. Это заброс желчи.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 07.06.2017, 22:20  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Спасибо за ответ. Еще хочу спросить, мама сдала кровь , холестерин -12. Семейный врач говорит что нужно принимать статины, эндокринолог говорит, что не нужно пока не восстановится уровень гормонов. Кто прав?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 07.06.2017, 22:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,760 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После нормализации ТТГ , если сохранится повышение холестерина, надо будет получать статины
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 28.06.2017, 11:56  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Прошло 7 недель. Сдали анализы. ТТГ/ TSH стал 50. Уменьшился со 139 до 50. Св Т4 -10 пмоль/л. Т3 - 2.6. Мама принимает L- thyroxin 200 мкг. Подскажите нужно ли уменьшать дозу? Или продолжать принимать ту же пока к норме ближе не подойдет?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 28.06.2017, 13:50  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,540 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да зачем же уменьшать дозу при ТТГ 50? Надо думать над повышением либо изменением времени приема. Референсы какие для свТ4 указывает лаборатория?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #27
Старый 29.06.2017, 12:04  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Референс для свТ4 указан 9-19. У нее точный анализ Т4 -10.8 пмоль/л. А какое вы предлагаете время приема? Она принимает рано утром в 7.00
Ответить с цитированием
  #28
Старый 30.06.2017, 23:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,760 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Время важно по отношению к еде - чем раньше от приема пищи, тем лучше.
Хорошо бы ликвидировать хеликобактер, пока что св Т4 на нижней границе, Вы анализ сдавали до или после того, как приняли таблетку?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 01.07.2017, 12:17  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Таблетку она принимает в 7.00, а завтракает в 8.00. Анализ сдавали до приема таблетки, хотя были на приеме у эндокринолога вчера, она говорит, что нужно было сдавать анализы после приема таблетки.
В понедельник мама пойдет к семейному, выпишет таблетки от хеликобактера.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 01.07.2017, 15:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,760 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эндокринолог ошибается - если анализ крови на тироксин будет сдан после приема таблетки, будет искусственно завышенная цифра на момент всасывания таблетки.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.