Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 21.12.2016, 18:13
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Exclamation Как определить паразита?

Сдраствуйте. Уже 2 года с мужем ходим по врачам. У мужа крапивница . У меня уже несколько лет субфебрильная температура вечером , запор и время от времени диарея, тошнота, боль в правом подреберье и что то щевелится в заднем проходе. Сдавали кал ,кровь анализи все в норме в кале ничего не обнаружено. Другой врач дал направление на токсокароз . Обнаружили токсокароз и у меня подозрение на дистоматоз. С горем пополам дали курс лечения Альбендазол 10 дней по 2 таб. Пропив етот курс симптом опять появились. Что ето может бить? Живем в другой стране....тут на вопрос о температуре говорят что 37,2 ето нормальная...и так как анализ крови в норме говорят что здорова... но у меня опять 37 печет нос и что то шевелитсяв попе.Помогите , собирались планировать ребенка...я боюсь...Как жить вообще
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2016, 11:06
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По такому описанию очень сложно судить, тем более заочно, но в целом данных за паразитарную патологию я не вижу.
Лечение токсокароза было назначено, в общем, правильно. Когда делали анализ на него? Какой был результат?
Под словом дистоматоз могут подразумеваться как минимум три различных патологии. Не уточнялось ли это в диагнозе? На каком основании было это подозрение?
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2016, 11:32
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Анализ крови


Последний раз редактировалось A_Schastlivaya, 26.12.2016 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2016, 11:38
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Здраствуйте. Уменьшила размер моих последних анализов но качество плохое. можно ли отправить на електронку ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2016, 11:45
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вложения не открываются. Можно выложить на любой бесплатный файлообменник, сюда дать ссылку.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2016, 11:57
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Анализ крови

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.12.2016, 13:51
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если врачи подозревают паразитарную инвазию, должны были провести анализ кала на яйца гельминтов (не общий анализ). Каким методом делали анализ кала? Здесь только кровь. По ней можно сказать следующее. Индекс позитивности к токсокаре был превышен очень слабо. С таким заражением иммунитет обычно справляется сам. Остальные анализы на паразитов отрицательные. Данных в пользу паразитарной патологии не добавилось.
Если планировали заводить ребёнка, помните, что после приёма альбендазола должно пройти шесть месяцев.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.12.2016, 15:09
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Делали анализ кала 3дня там ничего не нашли кроме кандид. Но почему 37. 2 вечером ломит руки и ноги ,и ети запор чередующиеся с диареей ,боль в животе , тошнота ,что то шевелется и колет в попе плюс отек носоглотки...ето периодами через 20 дней приблезительно. И дистоматоз ...он есть нет? Возможно ето еще что то на что не делали анали? Єто очень важно потому что мне предстоит ЕКО а как я стаким набором пойду на беременность? я очень боюсь.

Последний раз редактировалось A_Schastlivaya, 26.12.2016 в 15:38.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2016, 16:06
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все анализы, необходимые для исключения паразитарной патологии, вам сделаны. К тому же, вы прошли курс лечения достаточный для уничтожения половины возможных паразитов. Следует поискать другие причины. Какие конкретно — по интернету не определить.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.02.2017, 13:14
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Сдраствуйте на той неделе сдала анализ на антитела, токсокароз титр 2, 4...В ноябре до лечения бил 1,3...что делать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.02.2017, 13:37
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Анализ на антитела к токсокаре после лечения нужно сдавать не ранее, чем через 6 мес. - минимальный срок выведения антител. При лечении личинки гибнут и разрушаются, их антигены поступают в кровь, что вызывает закономерное повышение уровня антител.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.02.2017, 14:11
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Скажите когда можно начинать планирование ребека,? в ноябре било лечение 10 дней зентел по 2 табл. в день
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.02.2018, 03:05
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Назначили третий курс от токсокароза 21 день 2 таб в день Есказол (альбендазол). сегодня четвертий день с обеда болит с права под ребрами так что вечерню дозу боюсь пить, что делать? почему не лечится за один раз токсокароз?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.02.2018, 14:02
A_Schastlivaya A_Schastlivaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
A_Schastlivaya *
Пожалуйста ответьте

Вот мое назначение Eskazole 400 принимать 21 день 2 р плюс цетиризин если надо. Врач сказал надо начинать курс с начала ,о защите печени ничего вразумительного... Ответьте пожалуйста что можна еще принимать во время такого курса чтоб защитить печень и ето не повлияло на лечение альбендазолом? Пожалуйста ответьте я очень боюсь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.02.2018, 18:06
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Вам не нужно сейчас принимать альбендазол - решение о повторном курсе принимается не ранее, чем через 6 мес. после предыдущего.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.