Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 17.05.2017, 16:02  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,539 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно ничего пока не принимать, тиреотоксикоз субклинический. Как я понимаю, операция не состоялась.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #32
Старый 17.05.2017, 16:07  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,539 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если пока что Вы не собираетесь предпринимать никаких радикальных шагов, то придется выбрать постоянный прием малых доз тирозола для удержания ТТГ в нормальных пределах. Годами жить в состоянии тиреотоксикоза, пусть и субклинического - означает подвергать себя ненужным рискам. С какой целью был отменен тирозол? Проверить, вдруг узел рассосется?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #33
Старый 17.05.2017, 16:11  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Подскажите витамины можно принимать? И на что обратить внимание при выборе? Отсутствие йода?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 17.05.2017, 16:19  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Операции не было, тирозол отменил врач сказал сначала снизить дозу до 2,5 мг, затем отменить.
Сейчас мне опять нужно принимать тирозол? В какой дозировке?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 17.05.2017, 19:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Сцинтиграфия подвердила наличие гиперфункционирующего узла. То есть узел слева вырабатывает избыточное количество гормонов. Пока что оно слегка избыточно, поэтому ТТГ уже снизился, а Т3 и Т4 пока остаются нормальными.

Это НЕ Базедова болезнь, это узловой токсический зоб. Офтальмолог не нужен. Биопсия и АТ к рТТГ тоже не нужны.

Вопрос о приеме тирозола решается в зависимости от того, что Вы будете делать дальше. Если думать о радиоактивном йоде, то тирозол сейчас не нужен. Если об операции - то понадобится.
Если получать тирозол, то вечно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 14.02.2018, 18:05  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Здравствуйте.
Проконсультируйте меня пожалуйста.
Я решилась делать РЙТ в Нижнем Тагиле.
Сегодня была в больнице на дозиметрии. После этого была на консультации у врача. Врач мне сказал, что в моем случае лучше убирать узел хирургическим путем. Что после РЙТ узел останется на месте (косметический дефект), что этот узел может расти дальше (после РЙТ). Что его будет необходимо наблюдать (УЗИ И биопсия) раз в год. И никто не может дать прогнозов как узел поведет себя дальше.
Я в растерянности.Поехала в полной уверенности, что это лучший вариант. А теперь после консультации сомневаюсь. Завтра (в четверг) будет последнее измерение и в пятницу нужно дать ответ по поводу РЙТ.
Пожалуйста ответе на вопросы:
1. Из-за чего после РЙТ мой узел может расти?Это меня больше всего беспокоит.
2. Косметический дефект (шишка) так и останется после РЙТ?
3. Эндокринолог на приеме сказала что после РЙТ узел трудно определять на УЗИ и сложнее операция по его удалению. Здесь мне совсем не понятно, что с ним может произойти после РЙТ, что его прийдется еще и удалять хирургическим путем.
4.Для чего после РЙТ делать биопсию узла и УЗИ?

PS Сегодня на консультации в радиологическом отделении врач сказала, что в таком случае как у меня РЙТ делают только бабушкам.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 14.02.2018, 18:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1,А почему сие произойдет ?
2.узел уменьшится - но степень уменьшения различн
3.а зачем его надо будет удалять ?
4.понятия не имею
Если подобные сведения Вы получили у радиолога Нижнего Тагила, то выхода 2 - певое - Земля круглая и есть жизнь и за Тагилом
2. Операция - удаление всей железы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 14.02.2018, 18:58  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Галина Афанасьевна спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста после РЙТ как нужно наблюдать узел - щитовидку?
Были у Вас случаи, когда после РЙТ узел рос и его нужно было удалять?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 14.02.2018, 19:00  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если подобные сведения Вы получили у радиолога Нижнего Тагила, то выхода 2 - певое - Земля круглая и есть жизнь и за Тагилом
2. Операция - удаление всей железы
Не совсем понятно... Не стоит в этой больнице делать РЙТ?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 14.02.2018, 19:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятия не имею- но вообще то если радиолог не хочет Вас лечить, а узел агромадный - идите на операцию, что же заочно влезаю. Но не исключен и вар ант испорченного телефона
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 14.02.2018, 19:32  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Радиолог не отказывается меня лечить. А говорит о том, что симптомы тиреотоксикоза уйдут (что мне и нужно), а останется косметический дефект, а после РЙТ узел почему-то может по ее словам уменьшиться, остаться таким же или начать расти.
А что у меня такой огромный узел?
Прилагаю фото как выглядит визуально моя шея ( 1 обычное состояние, 2 при напряжении (глотании))
Изображения
Тип файла: jpg image1-2.JPG (261.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg image1.JPG (109.0 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #42
Старый 14.02.2018, 19:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узел уменьшится и профилактикой его роста будет приготовление пищи на йодированной соли,
Но гарантии дает только мастерская ио ремонту обуви - узел может не уменьшится, он иожет вырасти.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 15.02.2018, 00:44  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,539 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не такой уж огромный, про косметический дефект решать Вам.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #44
Старый 17.02.2018, 09:46  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43 Lelenushka *
Спасибо за ответы.
Я решила делать РЙТ.
Ответьте пожалуйста еще на вопрос.
В моем случае после РЙТ может развиться офтальмопатия?
После пробной дозы у меня чувство песка в глазах.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 17.02.2018, 11:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше заболевание НЕ связано с эндокринной офтальмопатией, оно другой природы
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 17.02.2018 в 11:40.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.