Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #16  
Старый 30.11.2015, 00:21
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Откуда такие рекомендации? Никаких других ограничений по еде при токсокарозе нет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.11.2015, 08:56
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Спасибо вам огромное)))С вашей консультацией намного спокойнее)Рекомендации такие от боровшихся с токсокарами,и это рекомендации их врачей)Поодавец в аптеке вчера долго объяснял -как важно не давать сладкое ребенку во время лечения.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.11.2015, 17:31
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Читая соседнюю тему возник вопрос))Он наверно больше к пульманологам,но уж спрошу в своей теме.Токсокарозная астма склонна к хронизированию у всех или всё же ребенок должен быть склонен к аллергии изначально?Какой-то наследственный фактор может роль играет?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.11.2015, 21:11
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Да, в развитии астмы играет роль наследственность. Но все когда-то возникает впервые. У родителей не астматиков сплошь и рядом встречаются дети с астмой. Меня насторожило то, что опять появилось свистящее дыхание.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.12.2015, 13:08
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Елена Евгеньевна,добрый день,в связи с тем,что Немозол даем в дозировке большей чем прописал врач,я волнуюсь за лейкоциты и на всякий случай сдали ОАК через 9 дней принятия лекарства,осталось нам соответсвенно 5 дней.Результаты прикладываю.Правда на прошлой неделе у ребенка было легкое ОРВИ несильный насморк и температура один день до 37,5 поднялась.Не сильно упали лейкоциты и гемоглобин?

Последний раз редактировалось Lora0508, 07.12.2015 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.12.2015, 13:26
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Анализ от 24.11.2015. Лейкоциты- 8,8. (3,5-9,0). Гемоглобин -122 (120-160). Эритроциты -4,21 (3,8-5,8). Эозинофилы-11 ; лимфоциты -49,7 (17-37) моноциты-8,6 (4-10). Нейтрофилы -41,7 (43-76). В скобках -нормы.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.12.2015, 13:30
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Анализ от 7.12.2015. Лейкоциты 5,1 (4-10); Гемоглобин 112 (115-170). Эритроциты 3,98 (3,8-6,5). Эозинофилы 4,9 (0-5). Лимфоциты 57,9 ; Моноциты 7,1; Нейтрофилы 29,6. Базофилы 0,5.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.12.2015, 15:19
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Лейкоциты в пределах нормы, но у ребенка упал гемоглобин. В предыдущем анализе он был у нижней границы нормы. Почитайте раздел Гематология, по окончании курса лечения сдайте анализы на показатели обмена железа (Трансферрин, ОЖСС, ферритин), выложите здесь. Возможно, ребенку необходимо лечить железодефицит.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.12.2015, 15:23
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Спасибо!А гемоглобин из-за немозола мог упасть?

Последний раз редактировалось Lora0508, 07.12.2015 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.12.2015, 16:12
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Ну и сейчас мы спокойно допиваем Немозол в той же дозировке?Я так понимаю с кровью ничего критичного нет?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.12.2015, 17:21
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Нет, гемоглобин с приемом немозола не связан. Да, спокойно принимаете курс до конца, сдаете кровь, выкладываете здесь, ждете 6 мес., пересдаете анализ на токсокароз. Ребенок получает базисную терапию астмы?
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 07.12.2015, 19:09
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Ясно будем разбираться с гемоглобином .До года ребенку ставили анемию 1-й степени ,гемоглобин-был от 105 до 118 -лечили сначала мальтофером потом тотема(но ее ребенок ужасно пил)после 1,5 лет от 120 до 129 даже поднимался гемоглобин(уже ничего не пили).Ребенок сейчас на базисной терапии-фликсотид по 100 мкг утром и вечером,собирались уже дозу начинать снижать перед тем как обнаружили Токсокароз.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.12.2015, 19:46
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Нет, пока ребенок на антитоксокарозном курсе, терапию не отменяйте, и потом продолжайте примерно месяц - во время лечения личинки токсокары разрушаются, в организм попадают их антигены, что вызывает обострение аллергических процессов.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07.12.2015, 20:13
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Елена Евгеньевна,т.е. через месяц после окончания можно будет только начинать снижать дозу?Нам до полной отмены далеко еще,я так понимаю еще снижать ее месяца 3.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.12.2015, 21:44
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,168
Поблагодарили 5,780 раз(а) за 5,475 сообщений
Записей в дневнике: 14
Не спешите с отменой, посмотрим, что будет после лечения. У нас здесь прошло несколько случаев хронизации астмы после токсокароза, так что теперь я очень настороженно отношусь к ее профилактике.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.