Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2015, 11:29
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Линдинет-30 при кисте перед ЭКО

Здравствуйте!
Мне 40, хочу родить второго ребенка. За плечами ровно год неудачных попыток. В сентябре планировала начать протокол ЭКО. До прошлого цикла по УЗИ и анализам было все более менее хорошо. AMГ=5,01. В мае обнаружили кисту размером 6 см на правом яичнике. Врач прописала Линдинет-30 на 2 цикла для ухода кисты. Скажите, пожалуйста, можно ли идти в протокол сразу после отмены ОК (если киста пройдет) или нужно будет сколько то месяце ждать? Если предположить, что киста не уйдет и нужно будет делать операцию, то через сколько можно ЭКО? Боюсь упустить время.
Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2015, 23:30
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Цитата:
Сообщение от JanePlan Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, можно ли идти в протокол сразу после отмены ОК (если киста пройдет) или нужно будет сколько то месяце ждать?
Ждать не нужно, сразу начинать.
Цитата:
Сообщение от JanePlan Посмотреть сообщение
Если предположить, что киста не уйдет и нужно будет делать операцию, то через сколько можно ЭКО? Боюсь упустить время.
Спасибо заранее за ответ.
Два- три цикла.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2015, 15:13
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Борис Александрович, спасибо за ответ!
Можно уточнить, если после 1 цикла приема Линдинета киста уйдет, могу ли я не продолжать прием Линдинета в следующем цикле? Или обязательно нужно соблюсти минимальный срок приема 2-3 месяца?

Еще хотела уточнить, когда после отмены ОК можно сдавать анализы на гормоны для протокола ЭКО. Будет ли информативно, если я закончу пачку Линдинета и через дней 5 сдам на гормоны?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2015, 17:23
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Цитата:
Сообщение от JanePlan Посмотреть сообщение
Можно уточнить, если после 1 цикла приема Линдинета киста уйдет, могу ли я не продолжать прием Линдинета в следующем цикле? Или обязательно нужно соблюсти минимальный срок приема 2-3 месяца?
Можно не продолжать

Цитата:
Сообщение от JanePlan Посмотреть сообщение
Еще хотела уточнить, когда после отмены ОК можно сдавать анализы на гормоны для протокола ЭКО. Будет ли информативно, если я закончу пачку Линдинета и через дней 5 сдам на гормоны?
Да, можно сдать.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.07.2015, 08:17
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Борис Александрович, здравствуйте! После 1 цикла Линдинет киста уменьшилась до 2 см. Линдинет отменили, назначили дюфастон с 15 по 26 д.ц. Сейчас после отмены дюфастона уже 7-й день, месячных нет, мажет коричневым 3-й день. Тесты на беременность отрицательные. Обычно всегда приходили на 4-й день отмены дюфастона. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои действия, если в ближайшее время месячных так и не будет. В сентябре хотела встать в протокол ЭКО... Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.07.2015, 09:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
В данной ситуации - ждать. Возможно имеет с началом цикла вернуться к приему ОК. Обсудите этот вариант со своим врачем.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.09.2015, 13:00
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Уважаемый Борис Александрович! Побывала у Вас на приеме в середине августа, решили вставать в протокол в начале ноябре. Уже начала собирать анализы. И тут такая новость! в сентябре на примерно 25ДЦ и 26ДЦ тест показал слабую полоску. Сдала ХГЧ. Результаты - На 27 ДЦ ХГЧ был 10,6 МЕ/Л, на 29 ДЦ (14 ДПО) - ХГЧ 18 МЕ/Л. Сегодня 30 ДЦ и 1-й день задержки. Месячные не пришли, но я на дюфастоне. Скажите, пожалуйста, есть шанс нормально развивающейся естественной беременности? Что еще сдать и когда бежать на прием, чтобы убедиться, что все хорошо?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.09.2015, 15:30
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Необходимо повторить тест через 5-7 дней.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2015, 12:42
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Уважаемый Борис Александрович!
В сентябре все таки была БХБ.. ХГЧ рос, потом начал падать и пришли месячные.
Собираю анализы к Вам на ЭКО в этом году.
У меня возник вопрос по анализам на антитела к краснухе, цитомегаловирусу и герпесу:
- сдать необходимо на IgM или на IgM и IgG?
- на какой тип герпеса?

Спасибо заранее.

С уважением, Евгения
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.11.2015, 23:24
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Вот дословно из приказа № 107Н от 30 августа 2012 г.
Цитата:
11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:
......
б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита B и C, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;
......
д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.
.......

12.
.....
в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.11.2015, 11:12
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Здравствуйте, Борис Александрович!

Собираю анализы перед протоколом. Получила вот такие результаты:
1. Цитологическое исследование-
Материал в большом количестве, более
20000 клеток,
Эктоцервикс- группы эндоцервикальных
гландулярных клеток, пласты поверхностных и
промежуточных клеток многослойного плоского
эпителия на фоне бактериальной микрофлоры,
скоплений лейкоцитов и муцина.
Эндоцервикс- пласты эндоцервикальных
гландулярных клеток и клеток плоского эпителия
на фоне бактериальной микрофлоры, лейкоцитов
и муцина. Атипичных клеток нет.
Цитологическая картина эктопии шейки матки.
Цервицит.

2. Мазок (микробиоценоз) - полностью в норме

3. Мазок на скрытые инфекции -
ПЦР - выявлена Ureaplasma parvum, остальное - отрицательно
посев - все отрицательно

Можно ли в протокол с такими результатами?

Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.11.2015, 21:27
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Да, можно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.11.2015, 18:49
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Борис Александрович, добрый вечер!

Спасибо Вам за ответы!

Подскажите еще, пожалуйста. Цикл, в котором я бы хотела встать в протокол начинается 23 декабря. Возможно будет в этот период начинать протокол? Спрашиваю, потому что приближаются Новогодние праздники..вдруг какие-то осмотры или процедуры попадут на дни, в которые клиника или Вы не работаете..На сайте клиники, к сожалению, информацию не нашла.

С уважением, Евгения
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.11.2015, 22:08
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Поблагодарили 1,493 раз(а) за 1,383 сообщений
Какие-тоизменения в расписании будут, сейчас я пока тоже не знаю.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.01.2016, 21:57
JanePlan JanePlan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
JanePlan *
Борис Александрович, добрый вечер!

С наступившим Вас Новым Годом и Рождеством!

Иду к Вам в протокол в январе. Уже сдала все анализы. Записана на прием (2 ДЦ) на 27.01.
Часть анализов у меня датированы 18 декабря, в том числе и те, что написано должны действовать 1 месяц. Получается 27.01. анализам уже будет 1 месяц и неделя. Переделать их все январем или эти подойдут?
Все анализы абсолютно в норме.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.