Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 24.03.2013, 16:28  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Этого врача мне рекомендовала моя же врач, так как она
"кандидат медицинских наук по специальности эндокринология, ассистент кафедры эндокринологии лечебного факультета Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, врач-эндокринолог, член Московской городской ассоциации эндокринологов." Так же она писала диссертацию на тему беременности при ДТЗ. То есть специалист такого уровня будет мне выпаренную мочу прописывать? И ставить неточные диагнозы? Она сказала что у меня редкий случай. И возможно если бы она меня не видела очно то тоже приняла бы такое решение но у нее большой опыт и глядя на меня она сказала мне именно то что я написала в прошлый раз. Поймите меня правильно, я не училась 6 лет на врача и все это сложно понять и тем более принять правильное решение. Один врач говорит так другой эдак! Ведь это не пустяки а удаления важного органа! И мне понятно страшновато! Один говорит срочно удаляйте щетовидку другой говорит что у вас всего 13 объем и показаний к операции нет. Так я и прошу у вас здесь помощи именно в принятии решения. В срезе планирования беременности. А мне только сухие факты 30 процентов на успех и тд это я поняла из тиронета уже. При этом в первых результатах обоих врачей удивил анализ Т3 св. Даже тот врач что советует удалять Щ. сказала что такого еще не видела.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 24.03.2013, 16:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,855 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А при чем тут вообще свТ3? Уровень свТ3 не имеет никакого значения для диагностики иммуногенного тиротоксикоза и нужен всего-навсего для того, чтобы дифференцировать явный и субклинический тиротоксикоз при подавленном ТТГ и нормальном свТ4. Ни для чего больше этот свТ3 не нужен. Диагноз болезни Грейвса ставится на основе выявленного тиротоксикоза (без разницы. явного или субклинического) + антитела к рецептору ТТГ + данные сцинтиграфии. Забеременеть и родить при болезни Грейвса можно - но беременность сопряжена с рисками для ребенка. Хотите рисковать - плиз, консультировавшая вас дама не знает критериев диагностики ДТЗ, но зато "написала диссертацию на тему беременности при ДТЗ". Будем надеяться. что с достаточно сложным и проблематичным ведением ДТЗ при беременности она справится.
Хотите лечиться тиростатиками? - тоже плиз. Не менее года, затем еще не менее года ждать, стойкая ли ремиссия. Затем либо беременеть, молясь, чтобы не было рецидива (а беременность - провоцирующий фактор для ДТЗ), либо все-таки получить рецидив и все-таки задуматься о радикальном лечении.
А случай у Вас самый что ни на есть банальнейший...
Ответить с цитированием
  #18
Старый 24.03.2013, 17:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Albina07 Посмотреть сообщение
Этого врача мне рекомендовала моя же врач, так как она
"кандидат медицинских наук по специальности эндокринология, ассистент кафедры эндокринологии лечебного факультета Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, врач-эндокринолог, член Московской городской ассоциации эндокринологов." Так же она писала диссертацию на тему беременности при ДТЗ.
Если это Светлана Владимировна Лесникова - пригласите в тему во избежание испорченного телефона, если это любой другой сотрудник этой самой великой кафедры ( КАКОГО ФАКУЛЬТЕТА ?) тем более пригласите ..
Наши люди хаси-токискозом не ругаются .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 24.03.2013, 23:20  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Да, это Светлана Владимировна. Я очень уважаю этого врача так же как и первого моего врача, которая мне о ней рассказала. Так вышло что мнения у них оказались разными. Я так от всего этого уже устала, я не хочу никого сталкивать, к сожалению ответов я так и не нашла. В итоге все равно решение придется принимать интуитивно. Я хочу верить в лучшее, всегда старалась быть оптимистом, и я выздоровею во что бы это ни стало!
Но вам всем все равно большое спасибо!! За участие и советы.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 25.03.2013, 07:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Позвоню Свете - благо , моя ученица .. Какой-то испорченный телефон .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 25.03.2013, 08:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Albina07 Посмотреть сообщение
Я так понимаю что получилось консервативное лечение. Вероятно, что у меня не Грейвс, а Хаши-токсикоз? или это одно и тоже только стадии разные? я запуталась совсем. А если это хаши -токсикоз, то излечим ли он - где можно почитать об это подробнее?
И еще я стала ходить на фитнес, групповые занятия, плавание и бег. И сауна не вредно ли это будет для меня?
И в третий раз закинул старик невод : мятеж не может кончиться удачей . в противном случае его зовут иначе.термин Хаши -токсикоз является устраревшим и имеет 5 ( ПЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) разных значений .
У Вас доказан иммуногенный тиротоксикоз , прекрасно поддавшийся консервативной терапии с маленькой железой .
По всем законам божьим и челловечьим проще всего - пролечиться 12 мес ( заодно чреез полгода оценив атрттг) и потом , ежели в течение года не будет рецидива, беременеть
Вы настаиваете на немедленной беременности
Варианты :
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 25.03.2013, 12:29  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Спасибо за ответ. Зачем только столько названий одной болезни-путают только людей. ДТЗ, Грейвс, Базедов и вот теперь я узнаю иммуногенный тиротоксикоз, и возможно это еще не все имена одной болезни. На беременности я настаивать не могу и никогда не настаивала (тем более что с этим у нас тоже проблемы) просто доверюсь Светлане Владимировне, как она скажет так и поступлю. Я рада что она ваша ученица!
Я только так и не узнала можно заниматься фитнесом и ходить в сауну в моем случае или поберечься? И еще как защитить себя от возможного развития агранулоцитоза? Если есть конечно такая возможность? Не хотелось бы прирывать лечение когда вроде все нормально идет. Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 25.03.2013, 13:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не могу запретить миру использовать разные термины для выражения разных аспектов заболевания , но могу все- таки продолжить свою мысль:

Итак , варинаты решения вопроса ( они сообщались Вам не раз )
1. дождаться стойкой ремисии ( год лечения + год наблюдения )
Преимущества - исчезновение преходящих через плаценту атрТТГ, ремиссия собственно т-токсикоза . Недостатки - долго ждать.

Это вариант наиболее симптичен Светлане Воалимирове - маленькая железа , легко наступила компенсация и т д
На мое несчастье моя же бывшая аспирантка и сотрудник Лесникова для иллюстрации этой мысли вспомнила пресловутый термин хаши ( хаси - ) токсикоз , каковой в медицине имеет 4 ( ЧЕТЫРЕ !! )
значения
( вот повод вам возмутиться )
а. выраженная лимфоцитарная инфильтрация ткани железы при ДТЗ

б. волнообразное течение со сменами ДТЗ и гипотироза даже без лечнеия ( практически казуистика )

в.наличие в одной и той же удаленной железе участков , типичных для ДТЗ и типичных для Хашимото

г. период тиротоксикоза при начале развития т-та Хашимото ( короткая деструктивная фаза ,длится обычно 3мес )
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 25.03.2013 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 25.03.2013, 13:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поэтому Светлана Владимировна , объясняя свою позицию рекомендации ДЛИТЕЛЬНОГО консервативного лечения помянула недоброй памяти ушедший термин.
Что касается терминов -б-нь Грейвса - Базедова - я не могу запретить Евросоюзу и американцам (со всем миром ) так называть эту болезнь .
Что касается термина ДТЗ - я не виновата , что на конгрессе соцстран в Варне в 1963 году (я еще училась в школе ) решили так называть.
Что касается слова "иммуногенный" - я не виновата , что уходя от эпонимов ( наименований по батюшке ) предлагают так называть , подчеркивая суть.
Что касается слова тиротоксикоз - то это слова обозначает факт избытка Т3 и Т4 - все равно откуда , хоть тайком из пузырька.ТТГ -независимый т-токискоз - Т-токсикоз , при котротм ТТГ нормален .Да, вот так врач разный стран и мучаются - объясняются , при этом в разном контексте важны разные слова.

И дальше о Вас
Варинаты
1. лечить консервативно
2. если надо беременеть завтра иначе лишитесь начледства и проклянут все - операция и беременность , или плюнуть на всех и берменеть сейчас ( риски, но выносим )
3. если страшна операция, но всe надо решить - РЙ + обсуждать вопрос через полгода .
Эти три сосны Вам рассказывают уже с месяц , но я никогда не ожидала , что мне противопоставят нашу же Светлану Влалдимировну ..
Ваша история учит тому, что нам не дано предугадать , как наше слов обернется

То есть в разгар Вашей борьбы за право произнести слово ХАШИТОКСИКОЗ и биться за консервативную терпаию яэтого Вам не писала ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.02.2018 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 25.03.2013, 17:48  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Спасибо Галина Афанасьевна за развернутые ответы!)))) Интересно было. Конечно врачи не виноваты что есть столько названий, но и пациентов поймите, голова уже пухнет от такого количества информации. Конечно я бы выбрала консервативное лечение особенно потому что забеременеть все равно не могу- а вдруг так никогда и не получится(((((((...... а я в спешке удалю Щ. Раз есть такая возможность полечусь. Только знаете немного горло стало болеть и десна, завтра сдам на лейкоциты, это будет очень обидно отменить лечение когда вроде все неплохо. Вокруг все болеют и на работе и в метро все кашляют и дома муж тоже на горло жаловался может это и не агранулоцитоз? как с ОРВИ вообще?????-мне целый год нельзя болеть простудами и прочее? И как отличить одно от другого. И не усугубит ли мое положение в отношении Щ. сауна и бассейн????
Ответить с цитированием
  #26
Старый 25.03.2013, 18:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно для того , чтобы голова не пухла , и создана информация для пациентов на Тиронет.
Всего три опции - консервативное лечение/ операция /РЙ .
Консервативное лечение продолжается не один день и все может произойти- это не повод отказываться от жизни . Смешно бежать марафон при ЧСС 100 и Т3 зашкаливающем - нелепо сидеть у телевизора круглые сутки при нормальных Т3 и Т4 , нелепо сидеть в парной при тиротоксическом кризе - жалко не помыться в состоянии нормальных параметров .
Никакой разницы между жизнью вобще ( когда нужны сотни решений ) и лечением нет - сдадите завтра кровь , получите ответ про лейкоциты
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.02.2018 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 10.02.2018, 21:43  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас ДВАЖДЫ (!!) доказанная болезнь Грейвса. Беременеть на тирозоле как минимум неразумно, какие бы ни были анализы.
Устаревший термин хаши-токсикоз - это вариант деструктивного тироидита, и этого у Вас точно нет.
Я понимаю Ваше желание избежать радикального лечения. и в нашей стране. где основная масса врачей руководствуется мнениями, а не знаниями, пациент всегда может найти врача с мнением, соответствующим желанию пациента. Даже если это мнение идет полностью вразрез с доказательной медициной. Если бы Вы захотели лечить ДТЗ эндокринолом и выпаренной мочой - Вы смогли бы найти доктора, который именно это и пропишет.
И снова здравствуйте. Мне провели терапию РАй в сентябре 2016. Все хорошо. Самочувствие нормальное. Но антитела к рецепторам ТТГ с 5 до терапии, выросли до 20 (сдавала также в сентябре 2017). Это нормально, в пределах нормы или это все таки не ординарный случай. Раз орган-мишень удален, почему не уменьшается титр антител? Планирую беременность, в том числе ВРТ (все еще с этим не получается). И возможно уже не получится. Резкое сокращение уровня АМГ, низкий ответ яичников на стимуляцию. При ПГД бластоцист обнаруживаются хромосомные аномалии. Больше всего меня волнуют антитела. К ТПО они тоже завышены. Ведь в случае удачи, беременности, антитела могут атаковать щж плода. Или нет? и можно расслабится и не обращать на уровень антител вообще.
В случае получения здорового набора в эмбрионе, мне нужно планировать его перенос. Если уровень антител может повлиять на плод, может стоит подождать до полного их исчезновения? И как долго ждать придется? И такой еще вопрос. Когда у плода появится своя щж, антитела снова "проснутся"?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 11.02.2018, 08:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После РЙ атрТТГ стандартно определяются до 5 лет, основания их оценивать какие были ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 12.02.2018, 11:51  
Albina07 Albina07 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32 Albina07 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
После РЙ атрТТГ стандартно определяются до 5 лет, основания их оценивать какие были ?
Планирование беременности, ВРТ
Ответить с цитированием
  #30
Старый 12.02.2018, 12:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,749 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция быстрее устранила бы антитела, но сейчас что об этом, сам по себе факт наличия антител не противопоказание для ЭКО, но его успех снижается.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.