Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Форум для общения врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #16  
Старый 18.07.2012, 17:17
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
Также переношу в эту тему полезную информацию из других обсуждений.
Цитата:
Сообщение от denson Посмотреть сообщение
При беременности такая картина (результаты близкие к сомнительным и даже сомнительные) - совершенно обычное явление. Об этом написано в каждой инструкции к диагностическому тест набору. Честное слово. Так что ничего не меняется - забудьте о токсоплазмозе.
AlexT:
Цитата:
Разница в авидности 57 и 74 % за 2 недели смущает..

Некоторые производители (Roche,например) дают 25-30 МЕ/мл как верхнюю границу сомнительного уровня.

Из статьи про определение авидности на Архитекте:
Comparative evaluation of the ARCHITECT Toxo IgG, IgM,
and IgG Avidity assays for anti-Toxoplasma antibodies
detection in pregnant women sera
3.2. Toxo IgG Avidity assay
The ARCHITECT Toxo IgG Avidity assay has been performed on the 275 sera with positive results by ARCHITECT IgG (≥3.0 IU/mL), 86 of those were from
recent infections (b4 months), the remaining 189 were from patients with past infection (N4 months) (Table 6).
According to the package insert, ARCHITECT Toxo IgG Avidity assay may also be used for samples with low IgG titers and even gray zone results. In total, 22 such samples were tested.
Of 8 past infections without IgM, 6 had a high avidity result, 1 exhibited a low avidity, and 1 specimen had a gray zone avidity result. Eight of 9 recent infection specimens (b4 months) had a low avidity result; only 1 specimen showed an avidity result within the gray zone, although it was the first serum of a seroconversion case (see case 20, Table 5).
The last group (n = 5) consisted of sera for which IgG was not confirmed by other assays. The avidity index was low (n = 3) or in the gray zone (n = 1), but 1 sample showed a high
avidity index despite being the first bleed of a seroconversion case 6 (Table 5).

Определять при низких титрах IgG допускается, а результаты иногда неоднозначные.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.01.2013, 16:55
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
Случай низкой авидности IgG при давности заражения более 4-х месяцев у нас на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=262843
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.10.2014, 19:58
Adasalon Adasalon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Бердянск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Adasalon *
Острый токсоплазмоз при беременности

Помогите пожалуйста советом,беременность 20 недель,нашли острый токсоплазмоз,начала лечение ровамицитином 2 раза в день курс 10 дней,пью 4 дня уже,до беременности такие анализы не сдавала и о такой заразе и не знала,пока на узи не увидели какие то отклонения со стороны плаценты,с ребенком на 19й неделе по узи все в порядке.Скажите на вашей практике были положительные случаи рождения детей если мать переболела острым токсоплазмозом или пороков не избежать,может пока не поздно сделать прерывание бер т.к. не избежать пороков развтия ребенка,я в расстерянности уже сил нет только об этом и думаю.Прикреплю результаты анализов,может что то по лечению подскажите.?анализ.jpg

9z7tkqLQBiY.jpg
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.10.2014, 00:37
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
В результатах анализов есть противоречия - IgM во втором выложенном анализе не слишком низкий, однако авидность IgG в первом анализе высокая, характерная для старого токсоплазмоза, не опасного для плода. Переделайте анализ на весь комплекс (IgM, IgG, авидностьIgG) в другой лаборатории. В какой дозе и длительности назначен ровамицин? Прием препарата пока продолжайте - на результатах анализов это не скажется.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.10.2014, 16:06
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 562 раз(а) за 552 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
В результатах анализов есть противоречия - IgM во втором выложенном анализе не слишком низкий, однако авидность IgG в первом анализе высокая, характерная для старого токсоплазмоза, не опасного для плода.
Авидность в анализе от 15.10.14 низкая — 68,48 (ниже 70,0). Или я что-то не так понимаю?
Больше смущает, что в сделанных с двухдневным интервалом анализах IgG отличаются вдвое.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:27.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.10.2014, 20:29
Adasalon Adasalon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Бердянск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Adasalon *
Ровамицин 3млн 2 раза вдень курс 10 дней,пью уже 5й день,через 5 дней буду сдавать анализы повторно,скажите ведь авидность низкая,или я не правильно поняла этот анализ,по референтным значениям лаборатории менее 70,0 -это низкая авидность,а у меня 68,8 значит заражение свежее(?Посоветуйте что мне делать дальше,может узи сделать в 22-23 недели,возможно будет видно по узи отклонения у ребенка если он заразился? меня разрывает на части от неизвестности что делать,помогите советом пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.10.2014, 20:55
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
Да, я плохо посмотрела референсные значения. Для привычных мне тест-систем такая авидность - высокая. Ровамицин в такой дозировке назначается 3 р. в день (каждые 8 часов), курс 7 дней. То есть Вы уже 5 дней принимаете препарат в заниженной дозировке. Я бы в такой ситуации довела бы дозу до правильной (т.е. 3 раза в день) и пропила бы 10 дней. Хуже точно не будет.
"Разрываться на части" оснований нет - пока не известно случаев рождения ребенка с врожденным токсоплазмозом, если мать была вовремя диагностирована и пролечена.
Смысл сдачи анализов через 5 дней мне не понятен - IgM еще не будут выведены из организма, уровень IgG логично повысится. Есть смысл посмотреть антитела через месяц.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.10.2014, 21:03
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
Она же начала принимать ровамицин, токсоплазмы начали гибнуть и их антигены поступают в кровь - вот и подъем титра. Это всегда наблюдается при лечении.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 19.10.2014, 21:11
Adasalon Adasalon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Бердянск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Adasalon *
Спасибо Вам за быстрый ответ,я не знаю прирывать ли беременность или нет,спасет ли ровамицин моего ребенка?А как на счет узи Вы посоветуете,стоит его делать на сроке 23 недели,если инфицировался плод будут видны поражения?Ведь именно на узи изначально увидели что то не ладное и направили меня на анализы,по узи что то с плацентой и взвеси в околоплодных водах-может эта инфекция уже там?Ровамицин буду принимать 3 раза в день,даже по инчтрукции такое назначение.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.10.2014, 21:15
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,879
Поблагодарили 5,648 раз(а) за 5,347 сообщений
Записей в дневнике: 13
УЗИ безусловно делать.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 19.10.2014, 21:24
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 562 раз(а) за 552 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В. В. Васильев пишет нам
Цитата:
Мнение о необходимости искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям при заражении токсоплазмами в настоящее время не находит своего подтверждения. Прерывание беременности может осуществляться только по желанию женщины в том случае, когда доказан факт развития ВТ обнаружением токсоплазм, антигенов, антител Ig M в амниотической жидкости или при наличии грубой патологии, выявленной УЗИ плода.

В настоящее время основным способом снижения риска развития ВТ считается ранняя медикаментозная профилактика, которая по данным ряда исследователей, снижает его частоту на 50-60 %.

Риск внутриутробной передачи инфекции может составлять около 20 % при заражении токсоплазмами во время данной беременности.
То есть риск в её случае около 10 %.
Что скажете про анализ амниотической жидкости? Может, стоит предложить?

Комментарии к сообщению:
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а): Что скажете про анализ амниотической жидкости? Может, стоит предложить?
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.10.2014, 21:30
Adasalon Adasalon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Бердянск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Adasalon *
Спасибо Вам за полезные советы,анализы перездам в другой лаборатории надеясь на лучшее.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 20.10.2014, 14:02
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,492 раз(а) за 1,026 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У девушки на 20-й неделе беременности слабоположительные IgM и высокие IgG + низкоавидные IgG. Вроде-бы все говорит о том, что инфицирование матери произошло уже во время беременности, но в тоже время есть информация, что низкоавидные антитела могут сохранятся значительно дольше, чем обычно.

Я так думаю, что на данный момент будет подходящей такая тактика:
1) необходим постоянный прием по 1 грамму спирамицина 3 раза в день;
2) нужно провести real time PCR амниотической жидкости. После результата ПЦР решать вопрос с терапией - оставлять спирамицин или переводить на pyrimethamine/sulfadiazine and leucovorin.

Буду благодарен за критику, особенно от врачей-лаборантов. Может вы посоветуете как правильно разобраться в плане выявления примерного времени инфицирования?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.10.2014, 15:32
Аватар для antitelo
antitelo antitelo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Philadelphia
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 177 раз(а) за 122 сообщений
antitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantitelo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу анализа амниотической жидкости, я бы задала вопрос-что изменится, знай мы наверняка о инфекции (если вобще уместно говорить о наверняка?!, тк имеются риск ошибок)
Сама по себе продцедура имеет риски для плода...
Если мать готова сохранять любой плод, и проводить лечение без доказанного диагноза, то ИМХО нет смысла увеличивать риск используя амни-диагностику, если это не повлияет на тактику.
Как то в наших лабораториях я очень сомневаются, прийдет сомнительный результат, неточный,врачи не станут сидеть сложа руки и будут все равно давать аб...

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
__________________
С ув. Екатерина Александровна

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.10.2014, 17:38
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 562 раз(а) за 552 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема-клон, товарищи. Вот тут мы с ней уже пообщались: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=325187.
Дал штраф за дублирование тем. Сообщения коллег предлагаю согнать в первую тему, чтоб все вместе были, но сам не могу, ибо здесь я ничем не управляю.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:29.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.