Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Внематочная беременность

Ответ
 
  #1  
Старый 22.07.2016, 13:04
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Лечение и беременность после лапараскопии

Добрый день. 25 лет, рост 172 см, 59 кг. С 8.07 - 18.07 лежала в стационаре - внематочная беременность, делали лапараскопию (выписку прикрепила).
1. какая вероятность забеременеть самостоятельно или лучше делать ЭКО?
2. что означает диагноз Перигепатит? (была в ЖК мой врач сказал что что-то печенью) при выписке ничего доктор не сказал.
3. какое лечение необходимо после выписки (была у врача кроме лечения кишечника (Лацидофил) ничего не получила)?
4. диагноз хр.2-ух сторонний сальпингоофорит - возможно вылечить или нет?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (141.6 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2016, 19:31
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Цитата:
Сообщение от markovushka Посмотреть сообщение
Добрый день. 25 лет, рост 172 см, 59 кг. С 8.07 - 18.07 лежала в стационаре - внематочная беременность, делали лапараскопию (выписку прикрепила).
1. какая вероятность забеременеть самостоятельно или лучше делать ЭКО?
2. что означает диагноз Перигепатит? (была в ЖК мой врач сказал что что-то печенью) при выписке ничего доктор не сказал.
3. какое лечение необходимо после выписки (была у врача кроме лечения кишечника (Лацидофил) ничего не получила)?
4. диагноз хр.2-ух сторонний сальпингоофорит - возможно вылечить или нет?
Дополнение: Месячные начались в 12 лет, цикл 28 дней, месячные регулярные, не обильные, болезненные. Последняя менструация нормальная 9.06.2017, после лапараскопии 18.07.2017 - 2 дня. Абортов и родов не было.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2016, 22:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
напишите о себе по правилам форума

приведите название операции - фото плохого качества
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.07.2016, 13:38
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Лечение и беременность после лапараскопии

Добрый день. Мне 25 лет, пол женский, вес 59 кг, рост 172 см.
Месячные начались в 12 лет, цикл 28 дней, месячные регулярные, не очень обильные, болезненные.
Последние менструации нормальные 9.06.16г, после лапароскопии 18.07.16 - 2 дня.
Абортов и родов не было.

С 8.07 - 18.07 лежала в стационаре - внематочная беременность, делали лапараскопию (выписку прикрепила получше качество).

Операция: Лапароскопия. Тубэктомия справа. Сальпинголизис слева.

1. какая вероятность забеременеть самостоятельно (с одной трубой) или лучше делать ЭКО?
2. что означает диагноз Перигепатит? (была в ЖК мой врач сказал что что-то печенью) при выписке ничего доктор не сказал.
3. какое лечение необходимо после выписки (была у врача кроме лечения кишечника (Лацидофил) ничего не получила)?
4. диагноз хр.2-ух сторонний сальпингоофорит - возможно полностью вылечить или нет?
Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (180.1 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2016, 08:48
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Цитата:
Сообщение от markovushka Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне 25 лет, пол женский, вес 59 кг, рост 172 см.
Месячные начались в 12 лет, цикл 28 дней, месячные регулярные, не очень обильные, болезненные.
Последние менструации нормальные 9.06.16г, после лапароскопии 18.07.16 - 2 дня.
Абортов и родов не было.

С 8.07 - 18.07 лежала в стационаре - внематочная беременность, делали лапараскопию (выписку прикрепила получше качество).

Операция: Лапароскопия. Тубэктомия справа. Сальпинголизис слева.

1. какая вероятность забеременеть самостоятельно (с одной трубой) или лучше делать ЭКО?
2. что означает диагноз Перигепатит? (была в ЖК мой врач сказал что что-то печенью) при выписке ничего доктор не сказал.
3. какое лечение необходимо после выписки (была у врача кроме лечения кишечника (Лацидофил) ничего не получила)?
4. диагноз хр.2-ух сторонний сальпингоофорит - возможно полностью вылечить или нет?
Заранее спасибо!

Добрый день. Написала по правилам форума. Можно получить ответ? Или заново нужно создать тему?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2016, 19:14
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
1 вероятность есть,
вы когда нибудт болели хламидиозом?
как узнали что вторая труба проходима?
2 могу только предположить, что есть спайки вокруг печени
надо спрашивать у оперирующего вреча
3 никакое
обследование на иппп если не делали
4 это просто диагноз для страховой
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2016, 10:31
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Добрый день. Вчера была у своего гинеколога. Посмотрела по карточке
1. хламидиоз был в 2007 году - пролечили
2. при выписки из стационара врач сказал вторую трубу продули, провели процедуру - Сальпинголизис слева - правильно я понимаю, трубу продувают, освобождают от спаек?
3. мой врач вчера выписал пить лекарства: фолиевую кислоту - 2 недели, антиоксикапс с селеном - 20 дней, актовегин - 4 недели, дипиридамол - 4 нед, свечи с индометацином - 10 дней, вобэнзим - 2 нед. 10 дней физио и утразвук терапии.
можете прокомментировать данное лечение?
4. перед планированием сдавала анализы, один из них - ДНК хламидии трахом. - НЕ обнаружены
5. как понять "это просто диагноз для страховой" ? т.е. его как токового может и не быть?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.08.2016, 15:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
сальпинголизис - это конкретно разделение спаек, проверка проходимости маточной трубы в протоколе операции не описана

Перигепатит - спайки в области печени - это последствия перенесенного хламидиза, как и спайки в малом тазу и вокруг маточных труб

Назначенное лечение принципиально ничего не изменит, фолиевая кислота нужна при планировании беременности - ее надо принимать и дальше.

Хронический сальпингоофорит у Вас есть - это обозначение как раз наличия спаек и последствие пересенного хламидиоза

Исходя из общей картины, оптимальнее для Вас ЭКО
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.08.2016, 18:54
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Подскажите, Хронический сальпингоофорит - его можно вылечить полностью, или это уже диагноз на всю жизнь?

Вы говорите лучше ЭКО, зачем тогда оставляют трубу, есть вероятность забеременеть самостоятельно? если, да, то когда лучше (через какое время после лапароскопии) можно планировать беременность?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.08.2016, 23:55
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
Трубу оставляют тогда, когда нет явных причин ее удалять
читайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130804
Наступление беременности возможно, вопрос - где она наступит и в течение какого времени

Перенесенный хламидиоз "травмирует" маточные трубы и является дополнительным фактом в пользу ЭКО
Планировать беременность можете со следующего цикла

Последний раз редактировалось DrTatyana, 09.08.2016 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.10.2016, 21:48
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста немного непонятно, последний день нормальных менструаций был 14.09.2016
ждала след. менструацию 12.10-14.10, но она не началась, 18.10 сделали узи (эндометрий трехслойный,врач объяснил как должен быть в середине цикла).
21.10 началась мазня и тянущие боли внизу живота и продолжается по сегодняшний день. Сегодня была на приеме у врача, сделали повторное узи (эндометрий неровный, по словам врача - воспалительный процесс).
Лечение назначено такое:
1. клавомед 875/125 по 1т. 2раза в день - 7дней
2. трихопол 1т. 3р. в день - 7дней
3. флюконазаол 300мг однократно
4. дистрептаза (по 1 свече во влагалище) №12

Вопрос:
1. Необходимо принимать все вышеуказанные препараты?
2. дистрептаза правильно вводить вагинально или ректально?
3. Если сейчас идет мазня можно ли ставить свечи дистрептаза?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.10.2016, 10:13
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
первое необходимо исключить беременность - сдать ХГЧ
по УЗИ НЕЛЬЗЯ диагностировать воспалительный процесс

Вы консультировались с гинекологом или с врачом УЗИ?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.10.2016, 10:39
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Консультировалось с врачом УЗИ, мой гинеколог присутствовал при этом. После чего назначил мне данный курс лечения. Беременности нет, т.к. Не вела половую жизнь
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.10.2016, 21:27
markovushka markovushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 15
markovushka *
Сегодня началась менструация. Подскажите, стоит ли начинать принимать вышеуказанные препараты? Если, да, то куда правильно ставить свечи дистрептаза?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.11.2016, 23:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
если нет температуры 38 и выше и болей - то никакого воспаления нет и лечение не показано
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.